Теплый салат «Кабачки – кубики»

Сообщение Автор
Теплый салат «Кабачки – кубики»
19 Июл 2008 17:01

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Чего только нет в наших кулинарных записях!.
И мы готовим с интересом новое, не забывая давние, проверенные временем рецепты.
Вот один из таких рецептов, которому уже более 20 лет...
Но, как и когда -то, мои всегда напоминают, чтобы приготовила это незамысловатое блюдо.
Сомневаюсь только, к какой теме его отнести, настолько оно универсально...



Теплый салат "Кабачки - кубики"

Фото


3-4 кабачка (молодые), среднего размера
1-2 луковицы
1-2 ст.л. сухого грибного супа (не обязательно)*
3-4 зубка чеснока – или по вкусу
3-4 ст.л. муки
соль
перец (смесь) молотый
200-250 г майонеза (или смесь майонеза и сметаны)
сл. масло (или растительное масло без запаха) – для обжаривания

для подачи:
брынза (фета)
измельченная зелень


Фото


-------

Нарезать лук мелкими кубиками.

Фото


Обжарить в разогретом масле до прозрачного состояния (или до момента, когда он начинает золотиться).

Фото


Выложить в мисочку.
Нарезать кабачки кубиками со стороной 1 см (можно нарезать только половину кабачков, а остальные – после того, как будет обжарена первая порция).

Фото


Смешать муку с солью.
Пересыпать половину кабачков половиной мучной смеси. Перемешать.

Фото


Разогреть масло в широкой сковороде.
Обжарить, помешивая, кубики кабачков со всех сторон до золотистого цвета.

Фото


Фото


Фото


Выложить в мисочку.
При необходимости переложить кабачки на дуршлаг (или бумажное полотенце), чтобы удалить оставшийся жир.
Так же приготовить остальные кабачки.
Измельчить чеснок, используя маленькую терочку для специй.

Фото


Вернуть на сковороду первую порцию обжаренных кабачков.
Посыпать все сухим грибным супом. Добавить лук и чеснок. Присолить по вкусу. Приправить перцем, смолов его сверху.
Перемешать.
Заправить майонезом (или майонезом и сметаной в соотношении 1:1). Перемешать.

Фото


Фото


Прогреть, помешивая, 2-3 мин., - так, чтобы майонез не расслоился.
Сразу снять с огня.
Переложить в емкость для хранения.
Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.

Фото


По желанию можно посыпать измельченным укропом или петрушкой.
Блюдо хорошо и как самостоятельное – с ржаным хлебом, и как гарнир к рыбе или мясу.

• Сухой грибной суп (или грибную приправу) добавить в том случае, если вам нравится грибной привкус блюда.

• Если вы приготовили блюдо на один раз, можно не кипятить его, а подать холодным, заправив майонезом.
Посыпать раскрошенной брынзой (фетой), измельченным укропом – по вкусу.


Приятного аппетита всем членам партии любителей кабачков!

give_heart


-------
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
23 Июл 2008 1:50

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Приятного аппетита всем членам партии любителей кабачков!

Спасибо, Людочка ! Я уже давненько состою в этой партии Very Happy , а может переименуем ее в партию "любителей овощей " ? Very Happy Рецепт гениален в своей простоте good
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
23 Июл 2008 10:53

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
может переименуем ее в партию "любителей овощей " ?


Олечка! Я не против, только "за".
Но кабачки и баклики - это особый рядок, не так ли?
А этот рецепт - сто лет в обед, но повторяем и повторяем несмотря на приходящее новое.
Всего доброго!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
23 Июл 2008 12:15

Распечатать сообщение
Я тоже делаю что-то подобное, только вместо майонеза добавляю сырое яйцо, а потом точно так же прогреваю на сковородке, чтобы оно "схватилось". Попробуйте, тоже вкусно получается. good
Ольга-1978

Ольга

43 года
Краснодар

Ольга-1978Мои рецепты
 
23 Июл 2008 14:44

Распечатать сообщение
Ольга-1978 писал(а):
Попробуйте, тоже вкусно получается.

Спасибо за вариант! sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
23 Июл 2008 14:48

Распечатать сообщение
Люмана
Думаю что же приготовить в качестве гарнира из кабачков на ужин,теперь знаю: теплый салат. Romashki Romashki Romashki
VIctoria K.


46 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
 
26 Сен 2010 2:08

Распечатать сообщение
Людмила, большое спасибо за интересный теплый салатик, нам понравился. good2
Вилька

ольга

62 года
Санкт-Петербург

ВилькаМои рецепты
 
28 Май 2013 0:06

Распечатать сообщение
Очень вкусненько и сытно получилось!! Спасибо за простой и вкусный рецепт Rose good
c8etochek

Юля

41 год
Киев

c8etochekМои рецепты
 
06 Июн 2013 21:19

Распечатать сообщение
good Готовила уже много раз

маленький апгрейд: Очень вкусно получается, если кабачки не солить, а вместе с майонезом добавить десертную ложку томатной пасты и приблизительно 2-3 столовых ложек хорошего соевого соуса give_heart

Очень вкусное блюдо - Спасибо еще раз за рецепт
c8etochek

Юля

41 год
Киев

c8etochekМои рецепты
 
10 Июн 2013 15:13

Распечатать сообщение
Делала на выходной, очень вкусно) Муж сначала воспринял это блюдо без особого энтузиазма, но когда попробовал был в восторге, так ему понравилось good2
Vikulichka

Виктория

39 лет
Винница,Украина

VikulichkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |