Рiadina (Пьядина) романьольская с ростбифом

Валёk

Валентина

41 год
Юбилейный
Путешествуя по Италии, посетили мы город под названием Римини, в котором пьядина - символ местной кухни.
Пьядина – романьольская родственница лавашей и всякого рода лепешек.
Фото

На 6 лепешек:
250 г муки
40 г свиного жира (я заменила на сливочное масло)
25 мл оливкового масла Extra Virgen
0.5 чайная ложка соли
50 мл воды
50 мл молока

1. Муку растереть с жиром (сливочным маслом), добавить оливковое масло и соль, хорошо перемешать.
2. Добавить воду и молоко, и продолжать месить тесто около 5 минут. Тесто станет эластичным. Затем разделим тесто на 6 частей, скатать их в колобки, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
3.Скалкой раскатать каждый колобок в лепешку диаметром около 20-21 см и толщиной 2 мм.
4.Поджарить лепешки на сухой сковороде. Переворачиваем каждые 30 секунд, пока лепешка не зарумянится, равномерно с двух сторон.
Фото


Подавать лепешки нужно горячими с начинками на любой вкус: ветчина, сыр, вяленое мясо, копченая рыба, овощи, ростбиф и многое другое.

У нас сегодня были пьядины с ростбифом.
На лепешку кладем салатные листья, кружочки помидор, моцареллу, зеленый свежий базилик и тонко порезанный свежеприготовленный ростбиф. nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Закрываем всю эту красоту-вкусноту сверху еще одной лепешкой и разрезаем пополам!

Фото

Это безумно вкусно! Попробуйте не пожалеете!!!!
Bon Appetit! Congratulate

 
04 Июн 2011 20:58

Страница 1 из 1