Харосет
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Апр 2011 4:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
ХАРОСЕТ.
Хочу познакомить Вас с очень вкусным фруктовым десертом - сладкой пастой из сухофруктов, фруктов и орехов, которая традиционно подается во время празднования Песаха. Харосет символизирует строительный раствор, который использовали рабы-евреи, когда работали в Египте. Вариантов приготовления много - у каждого народа свой, я же предлагаю Вашему вниманию свою трактовку этого блюда. На такую емкость из-под мороженого мне понадобилось: 1 кг зеленых яблок 0.5 кг груш 2 апельсина 250-300 г темного изюма 2 стакана орехов 2 ст.л меда Яблоки и груши очистить и натереть на крупной терке. Отжать от сока Апельсины разрезать, удалить перегородки и измельчить мякоть. Отжать сок. Орехи перекрутить через мясорубку. Изюм тоже можно перекрутить с орехами, но я мелко нарезала его ножом. Изюм предварительно замочить в горячей воде. Все смешать и добавить немного отжатого сока - я добавила сок груш, т.к. он более сладкий. Перемешать до однородной массы, добавить 2 ст.л меда, опять перемешать. Масса должна быть густой. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы масса пропиталась и стала единой. Можно в эту массу так же добавить финики и инжир, вместо сока влить красное сладкое вино. По желанию добавляют корицу. Приятного аппетита!!! |
||||
22 Апр 2011 6:24
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Жанночка как же это должно быть вкусно!! Да и полезно, только не переесть!!!
|
||||
22 Апр 2011 12:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Интересно
Никогда ничего подобного не пробовала но рецепт меня заинтриговал СПАСИБО |
||||
22 Апр 2011 14:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Викуля! Это точно! А я все ем и ем! Даже вчера не стала дожидаться, когда масса настоится и напробовалась от души. В коробочке заметно поубавилось. И с утра я первым делом достала заветную коробочку из х-ка.
Ингуличка! Спасибо, что заглянула. Обязательно попробуй! Естественно, не обязательно намазывать на мацу - можно на любое галетное печенье или что-то в этом роде. А в Грузии это называется похожим словом. |
||||
22 Апр 2011 14:49
|
Полянка
Москва |
|||
Вот это рецепт, обязательно воспользуюсь! Маме нельзя много сахара (мёда), а тут как раз минимум)Спасибо Вам огромное
|
||||
22 Апр 2011 15:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Полиночка! Приятно, что рецепт понравился! Ты вообще можешь не добавлять мед и сладость будет только натуральная, т.е. из фруктов и сухофруктов. Вкусного тебе десерта!!! |
||||
24 Апр 2011 13:28
|
Natali-92
|
|||
Жанночка, какой полезный сoстав, столько витаминов внутри!!!!
Спасибо большое, что поделилась рецептом! |
||||
24 Апр 2011 14:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Natali-92
Наташенька, на здоровье! Этот десерт можно готовить круглогодично и если помазать на хлебушек да с чайком - это что-то неповторимое! |
||||
24 Апр 2011 16:47
|
Natali-92
|
|||
24 Апр 2011 19:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Natali-92
Наташенька, спасибо! И тебя с семьей со светлым праздником Пасхи! Здоровы будьте - В С Е Г Д А !!! |
||||
24 Апр 2011 21:00
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Жанчик
Шикарный десерт! Легкий, полезный и, главное, вкусный! |
||||
24 Апр 2011 23:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Зимняя
Светочка! На здоровье! Готовь с легкостью и поедай с удовольствием, как это делаю я! |
||||
27 Апр 2011 13:28
|
Полянка
Москва |
|||
Жанчик
Никак не могу отыскать, куда мама положила фотоаппарат, вернувшись из отпуска Так что пока без фотоотчёта, но зато с восторженными словами: спасибо огромное за рецепт! Готовила с зелёными яблочками, грушами, одним апельсином, добавила к изюму чернослив, а из орешков только арахис был. Мама в восторге, второй день радуется Вашему десерту Для меня это просто огромное счастье Если успею всё-таки узнать, куда запрятали камеру до того, как харосет кончится, то обязательно отчитаюсь |
||||
27 Апр 2011 18:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Полянка
Полиночка! Мне очень приятно, что рецептик у тебя не залежался и десерт приготовлен и с удовольствием поедается! Верю на слово! Спасибо, что поделилась вкусовыми ощущениями! Как все-таки мало нужно человеку для счастья! Ешьте на здоровье!!! |
||||
06 Апр 2012 9:31
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
06 Апр 2012 12:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Юлечка! Просто замечательно! А я вот только собираюсь начать готовить, так что уже угостилась у тебя. И Вам веселого и кашерного Песаха. Счастья, радости, добра, благополучия и доброго здоровья! |
||||
28 Мар 2013 13:31
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
01 Апр 2013 15:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Юлечка, спасибо, дорогая! Приятно, что рецепт пригодился и десерт поедается с удовольствием! Очень аппетитно смотрится в форме в виде яблочка! И Вам хорошего завершения праздника и всех благ! |