Чебуреки классические с бараниной

Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva
Фото


Милые хозяйки, хочу предложить вашему вниманию классические чебуреки, которые всегда у нас дома готовил отец. Замечу сразу, что ни в тесто, ни в начинку в чебуреки не кладутся яйца, а также, что классические чебуреки делают только из "чистого" мяса, т.е. такого, которое не ест комбикорм, а питается травкой, так как мясо в чебуреках получается быстрой прожарки (а если неправильно выбран температурный режим, то может быть и вообще не до конца прожареным). Баранина (ягнятина) для этого прекрасно подходит. Так что не стоит рисковать здоровьем, как говорит мой папа, а папа доктор, ему можно верить. Smile
Для начинки понадобится полкилограмма баранины. Мясо промываем холодной водой и нарезаем брусочками, которые влезут в горло вашей мясорубки. Для мясорубки выбираем крупную решетку (0,5-0,7 мм) и прокручиваем мясо (конечно, в идеале мясо должно быть рубленым, но у кого в наше время на это хватает терпения... крупная решетка мясорубки сделает свое дело). Одну большую луковицу пассируем в раст. масле до мягкости и тоже пропускаем через мясорубку. Мясо посыпаем солью, перцем, кладем щепотку молотого муската, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сухого базилика, 1 ст.л. сухого укропа (это «зимний» вариант, если есть возможность, кладем свежие травы и тогда, конечно свежую кинзу (кориандр)). Наливаем в фарш полстакана теплой воды, вымешиваем руками, накрываем, оставляем постоять полчаса-час. Перед тем, как разделывать чебуреки, определяем достаточно ли соли, если нужно добавляем и выливаем в фарш еще полстакана теплой воды, вымешиваем. Начинка готова.
Тесто для чебуреков сделать очень просто. Нужно взять стакан воды, растворть в ней 1 ч.л. соли, вылить воду в миску с мукой, добавить 3-4- ст.л. раст. масла и вмесить столько муки, сколько тесто «возьмет». Выложить тесто на стол, вымесить (оно не должно липнуть ни к столу, ни к рукам), не смазывая тесто мукой положить в полиэтилетовый пакет и оставить полежать в идеале не меньше часа.
Разделывая чебуреки, смазываем раст. маслом рабочую поверхность стола и скалку. Тесто достаем из пакета, коротко вымешиваем, кладем обратно в пакет и достаем по мере разделки чебуреков, отрезая небольшие кусочки (около 5 см. в диаметре и 1,5-2 см толщиной). Кусочек разкатываем тонко в круг (приблизительно Smile) , на половину выкладываем полную столовую ложку фарша и размазываем по половинке круга равномерно, оставляя края 1,5-2 см. Накрываем начинку оставшейся стороной и аккуратно поглаживая мясо, выгоняем воздух и прижимаем края. Еще раз мясистой часть большого пальца проходимся по краям, и ножом для пиццы красиво обрезаем края. Что делать, если на кухне нет ножа для пиццы? Элементарно берем блюдечко (у которого края поострее) и красиво «проходимся» по краю чебурека. Чебурек перекладываем на стол (доску, поднос), щедро смазанный раст. маслом.
Когда все чебуреки разделаны, в сотейник щедро наливаем раст. масло так, чтобы плавало около 0,7-1 см (очень рекомендую взять оливковое без запаха, просто здоровья для). Разогреваем масло. Степень разогрева проверяем маленьким кусочком теста, опуская его в масло, которое начнет активно вокруг него шипеть и кипеть. Немного убавляем огонь с максимума (это легко сделать, когда плита газовая, а вот как это сделать с электроплитой не представляюSmile) и закладываем жариться по два чебурека (больше вряд ли поместиться в сотейник). Жарим с обоих сторон и выкладываем в дуршлаг, проложенный бумажными полотенцами. Для ускорения процесса, пока Вы разделываете чебуреки, можно к «жарке» поставить любимого мужа, чтобы тоже так сказать приобщился.

В результате детей от стола не оттащить nyam2 , а муж с блаженством на лице говорит Вам: «Проси, что хочешь, дорогая....» give_heart wacko1

Приятного аппетита!

 
17 Янв 2010 19:33

Страница 1 из 1