Белый хлеб по старомодному рецепту
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Сен 2009 7:35
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
Оля! Супер рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Сен 2009 7:58
|
omilo
VA, USA |
|||
Я сейчас тоже уже в духовку поставила
![]() |
||||
04 Сен 2009 19:13
|
omilo
VA, USA |
|||
06 Сен 2009 10:14
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Олечка, решила еще раз к тебе заглянуть и написать. Очень выручает меня твой рецептик. Прижился в нашей семье он. Больно вкусный
![]() ![]() Вот на днях и проверила "хорошую" расстойку. Тесто раз подошло в миске (в два раза увеличилось), поставила в формы, а потом сын стал канючить - на площадку да на площадку. В итоге пошли не на ближнюю, а на ту что подальше, короче тесто простояло около 2 часов и стало опадать (в духовке с включенной лампой, фарингейт на печке сказал, что была 100). Опала совсем макушечка. Так что более 2 часов на второй расстойке лучше ни-ни ![]() |
||||
06 Сен 2009 18:12
|
omilo
VA, USA |
|||
Да, Олюнь, мне, практически, по той же причине пришлось тоже "проверить расстойку" и тоже чуть-чуть опал хлеб (правда на вкусе это не отразилось) ![]() |
||||
07 Сен 2009 8:58
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
эт точно))) умели быстрее, чтобы не смотреть на жалкое творчество мое))) позор))) |
||||
07 Сен 2009 9:22
|
omilo
VA, USA |
|||
![]() |
||||
12 Сен 2009 4:44
|
наиля
49 лет |
|||
omilo
Олечка, пекла сегодня второй раз (извини, что в первый раз, забыла написать отзыв...всё получилось супер!!!!) и сегодня тоже ![]() мне даже племяшка помогала, с замесом))) ![]() ![]() тесто немного липкое конечно...но работать с ним очень приятно... ![]() вот так оно у меня поднялось...просто супер!!!! ![]() ну и после выпечки, огромнейшая буханочка.. ![]() ![]() ![]() ко мне приходили две подружки на ужин, так они ушли с твоим хлебушком))) так им понравилось, выпросили по чуть-чуть))) вот что осталось... ![]() ![]() вот сейчас сижу, пишу тебе отзыв... и хоть ужин был хороший и сытный, но не смогла я себе отказать в удовольствии, перед сном схомячить, ещё кусочек с молоком...хи...хи...)))) вот такая я обжорка!)))) ![]() Олюсик, огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!! Хлеб, что надо!!!!!!! ![]() |
||||
12 Сен 2009 7:22
|
omilo
VA, USA |
|||
Наиля, дорогая, знала бы ты как мне было приятно читать твой отзыв и смотреть фотографии. Хлеб великолепный у тебя получился. Но меня не соблазнишь ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за хлебушек ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2009 16:51
|
Тофи
Украина |
|||
объясните мне, надотёпе, сколько нужно в граммах свежих дрожжей?
ложками я не померяю - они полумягкими брикетиками продаются ![]() |
||||
17 Сен 2009 18:08
|
omilo
VA, USA |
|||
Ириша, если учесть, что в чайной ложке приблизительно 5 грамм, то значит надо 20 гр свежих дрожжей ![]() ![]() |
||||
29 Сен 2009 12:31
|
Тофи
Украина |
|||
Спасибо за рецепт! Очень удачно!
![]() Несмотря на то, что когда приступила к приготовлению, оказалось, что молоко прокисло и делала просто на воде! А представляю, как вкусно будет, если по рецепу все. Оля, тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Сен 2009 18:11
|
omilo
VA, USA |
|||
![]()
Ириша, очень жаль, что тебе не удалось попробовать хлеб по оригинальному рецепту....может как-нибудь еще раз сделаешь. Технология тебе уже известна ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2009 3:52
|
vlk
Москва |
|||
Ольга спасибо!
Давно хотел сам испечь хлеб, но не мог никак решиться ( больно уж духовка старенькая , да и давно не использовали её по назначению, только в качестве тумбочки).Мой первый хлебушек был по Вашему рецепту. Первый опыт оказался вполне приличным ![]() Вот и результат. Думаю , что теперь я стал немного больше доверять своей духовке. |
||||
09 Окт 2009 6:27
|
omilo
VA, USA |
|||
Vik (Виктор???) Превосходный хлеб получился!!! ![]() ![]()
Главное - верить в себя ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2009 12:55
|
vlk
Москва |
|||
Vik (Виктор???)
VLK - Владимир К.... Спасибо! Жаль , что не получился как на Вашем фото ( такой румянный и аппетитный) |
||||
09 Окт 2009 17:01
|
omilo
VA, USA |
|||
Владимир, не скромничайте, получился очень красивый и пушистый хлеб, в след. раз будет лучше ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Окт 2009 2:19
|
vlk
Москва |
|||
18 Окт 2009 2:26
|
omilo
VA, USA |
|||
Владимир, ну, супер просто!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
я тоже ленюсь, но нашла рецепт с закваской и все-таки рискну сделать, когда моя хала закончится ![]() ![]() |
||||
28 Окт 2009 22:17
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
28 Окт 2009 22:36
|
omilo
VA, USA |
|||
Саша, очень красиво получилось! Образцово-показательный хлеб! ![]() ![]() ![]()
Это дело вкуса, конечно допускается ![]() ![]() |
||||
30 Окт 2009 23:57
|
Al_59
65 лет Беларусь |
|||
Спасибо Вам Ольга за прекрастный рецепт!
![]() |
||||
31 Окт 2009 3:27
|
omilo
VA, USA |
|||
Саша, из печи хлеб никогда не пробовала, наверное вкус и дух превосходный... ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Ноя 2009 9:28
|
omilo
VA, USA |
|||
01 Ноя 2009 15:16
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||
omilo
Всё прочитала,всё поняла,осталось дело за малым.Мы и так последнее время не покупаем магазинный хлеб (мы его правда мало едим),поэтому нам хватает и того что я испеку ![]() Оль,такой хлеб красивый,с надрезами понятно,а вот как такие круги сверху получить научи,а!И ещё интересный хлеб у Маркизко,как она такую красоту сделала(я про розочки сверху)не знаешь,спрашиваю у тебя,так как не знаю будет ли ещё Александра появляться в этой темке. Спасибо за рецепт,будем продолжать в том же духе (печь хлеб),ведь лучше своего хлеба нет вкуснее ![]() |