Белый хлеб по старомодному рецепту
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Авг 2009 9:55
|
omilo
VA, USA |
|
мы просто уезжели в выходные, вот хлеб пару дней без дела и пролежал. Стараемся хлеб есть только по утрам - вот и задерживатся Но рецепт, действительно, удачный Рада, что тебе пригодился, Олюша |
||
06 Авг 2009 10:38
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
06 Авг 2009 10:54
|
omilo
VA, USA |
|
Олечка, какой красавец - у меня братан его, еще даже не ополовиненный, есть |
||
07 Авг 2009 5:34
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Это что, я вот второй раз сегодня печь буду, поставила двойную порцию
|
||
07 Авг 2009 7:09
|
omilo
VA, USA |
|
Олюшка, это же много - 4 буханки вам плохо будет |
||
07 Авг 2009 10:16
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Не не 4. ДВЕ ВСЕГО!
я ж в прошлый раз полпорции делала. Кстати, Олечка, можешь смело урезать количество дрожжей в рецепте. Ничего с ним не станется. Я сегодня на полную порцию положила 7 грамм сухих дрожжей. И ПОДОШЕЛ НА УРА! И дрожжевой запах совсем ушел! Я полюбила твой хлебушек. Румяненький, аппетитненький! |
||
07 Авг 2009 11:18
|
omilo
VA, USA |
|
Ну вот ты написала "двойную" - а там в одной - 2 буханки - вот я подумала, что 4 получится. А дрожжей я на пол-порции 5 гр. положила - просто рецепт написала оригинальный - все познается опытным путем Оль, а как ты думаешь, если хлебную муку заменить на обычную, но добавить глютена к ней - эффект тот же будет? |
||
07 Авг 2009 21:54
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Я думаю, что получится. Можно правда немножко больше ее положить, или действительно глютена добавить. Я тоже дрожжей на полпорции 5 гр ложила, а тут решила еще уменьшить. Мне многовато показалось.
Мне кажется с мукой можно экспериментировать. Хотя strong plour очень сюда подходит, как на мой вкус. |
||
07 Авг 2009 21:58
|
omilo
VA, USA |
|
Я на всякий случай спросила, вдруг хлебной под рукой не окажется |
||
08 Авг 2009 1:00
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Оль, я тоже сделала твой хлебушек! Вот только лень меня обуяла, и я всю работу взвалила на хлебопечку. С порученным заданием она справилась. Я только добавила чуток водички, показалось густовато, но мука у нас всегда разная. И я бы дала подольше расстояться тесту, но это я а не хлебопечка. Ну ооочень понравилось! Спасибо, Оленька, за рецепт! Обязательно буду делать еще. Скусный хлебушек!
Вспомнила про фотоаппарат, когда все было порезано-поломано! |
||
08 Авг 2009 1:11
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо, Нинуля, за доверие и за красивый хлеб мы сегодня последний кусочек слопали, а муж уже снова просит - пекарню ШТОЛЬ открывать PS Я тоже, в последний раз меньше муки положила. А расстойка 1,5 часа и потом еще чуть больше часа |
||
08 Авг 2009 5:31
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Олечка, вот я убедилась, что хорошая расстойка никогда не помешает хлебушку
|
||
08 Авг 2009 7:21
|
omilo
VA, USA |
|
Олюнь, а сколько ты расстаивала? И все хочу спросить, что это за очаровательная бабуля у тебя на аватарке? |
||
08 Авг 2009 10:00
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Расстаивала я меньше, чем ты предлагаешь, но я расстаиваю тесто на водяной бане. Оно тогда бродит в два раза быстрее. Минут 45 наверное. А потом еще минут 45 в тепленькой духовке (пока тесто на бане - включаю лампу или прогреваю духовку до 100F, а в духовке уже формочки греются. Это низкая температура. потом отключаю, как раз доходит тесто, делю на 2 и ставлю в тепленькие формочки. И оно поднимается - УУУУУУУУХ! Быстро быстро. А потом когда выпекаю - водичкой его, водичкой.
Это я так борюсь с мыслями о старости))) Шучу, конечно. Муж откопал где-то на просторах интернета Сказал, даже если ты будешь такая же сморщиная - то будешь такой же королевой (а корона-то у бабульки есть!) |
||
08 Авг 2009 10:31
|
omilo
VA, USA |
|
Ну, с хлебом понятно, только я его в след. раз попробую с сывороткой делать
...мой благоверный говорит мне нечто подобное - ну, что королева я - это эссстэсссно и говорит, что когда я буду старенькая, он все равно будет меня.... ну а дальше....в зависимости от ситуации |
||
09 Авг 2009 3:23
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
|
||
09 Авг 2009 9:04
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
17 Авг 2009 22:10
|
Имбирь
Сибирь |
|
20 Авг 2009 9:43
|
chipmunks_mom
|
|
Спасибо за рецепт! Пекла уже 3 раза. Очень вкусный хлеб!!!
|
||
21 Авг 2009 15:58
|
Неумейка
40 лет Москва |
|
Ольга! Мы такой хлебушек тоже очень часто делаем))) Только вот я иногда позволяю себе хулиганить и добавляю туда иногда чесночок, иногда сыр...А еще очень вкусно с жаренным лучком или с сырокопченой колбаской
Katrin030994 Маленький вопрос-а хлебная мука это какая? Мы делаем всегда из пшеничной высшего сорта!!! ОООООООЧЕНЬ вкусно) |
||
22 Авг 2009 6:49
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
А хлебная мука это мука второго сорта))) |
||
23 Авг 2009 17:55
|
Неумейка
40 лет Москва |
|
|
||
30 Авг 2009 20:09
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, я очень довольна, что хлеб пришелся по вкусу. Кстати, была в Москве 2 недели, там есть мука "Хлебопекарная", чья - не помню Упаковка - бело-синяя, буковки синие и красные (если не ошибаюсь
|
||
01 Сен 2009 0:29
|
_felicia_
40 лет |
|
01 Сен 2009 1:21
|
omilo
VA, USA |
|
Катюша, молодец, красавец получился - так и хочется кусочек отщипнуть |