Белый хлеб по старомодному рецепту

Сообщение Автор
 
06 Авг 2009 9:55

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
он до 4 дня не долежит

girl_haha girl_haha girl_haha
мы просто уезжели в выходные, вот хлеб пару дней без дела и пролежал. Стараемся хлеб есть только по утрам - вот и задерживатся Wink girl_haha
Но рецепт, действительно, удачный friends
Рада, что тебе пригодился, Олюша Rose Drinks or Beer
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Авг 2009 10:38

Распечатать сообщение
А вот собственно и фото)))
Фото


И вот так
Фото


Я согласна, рецептик очень удачный nyam2 good2 friends Спасибо за дележку praising Romashki
Monkey

Ольга

40 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
06 Авг 2009 10:54

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
А вот собственно и фото)))

Олечка, какой красавец - у меня братан его, еще даже не ополовиненный, есть Yahoo! Wink girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Авг 2009 5:34

Распечатать сообщение
Это что, я вот второй раз сегодня печь буду, поставила двойную порцию good2
Monkey

Ольга

40 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
07 Авг 2009 7:09

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
поставила двойную порцию

Олюшка, это же много - 4 буханки wacko1 вам плохо будет Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Авг 2009 10:16

Распечатать сообщение
Не не 4. ДВЕ ВСЕГО!
я ж в прошлый раз полпорции делала.
Кстати, Олечка, можешь смело урезать количество дрожжей в рецепте. Ничего с ним не станется. Я сегодня на полную порцию положила 7 грамм сухих дрожжей. И ПОДОШЕЛ НА УРА!
И дрожжевой запах совсем ушел!
Я полюбила твой хлебушек. Румяненький, аппетитненький! dance2 Yahoo!
Monkey

Ольга

40 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
07 Авг 2009 11:18

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
поставила двойную порцию

Ну вот ты написала "двойную" - а там в одной - 2 буханки - вот я подумала, что 4 получится. wacko1 А дрожжей я на пол-порции 5 гр. положила - просто рецепт написала оригинальный - все познается опытным путем friends good

Оль, а как ты думаешь, если хлебную муку заменить на обычную, но добавить глютена к ней - эффект тот же будет?
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Авг 2009 21:54

Распечатать сообщение
Я думаю, что получится. Можно правда немножко больше ее положить, или действительно глютена добавить. Я тоже дрожжей на полпорции 5 гр ложила, а тут решила еще уменьшить. Мне многовато показалось.
Мне кажется с мукой можно экспериментировать. Хотя strong plour очень сюда подходит, как на мой вкус.
Monkey

Ольга

40 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
07 Авг 2009 21:58

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
Мне кажется с мукой можно экспериментировать. Хотя strong plour очень сюда подходит, как на мой вкус.

Я на всякий случай спросила, вдруг хлебной под рукой не окажется Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
08 Авг 2009 1:00

Распечатать сообщение
Оль, я тоже сделала твой хлебушек! Вот только лень меня обуяла, и я всю работу взвалила на хлебопечку. Wink С порученным заданием она справилась. Я только добавила чуток водички, показалось густовато, но мука у нас всегда разная. И я бы дала подольше расстояться тесту, но это я а не хлебопечка. Wink Ну ооочень понравилось! good2 Спасибо, Оленька, за рецепт! air_kiss girl_in_love Rose Обязательно буду делать еще. Скусный хлебушек! nyam2
Вспомнила про фотоаппарат, когда все было порезано-поломано! unknown
Фото
Оранта

Нина

63 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
08 Авг 2009 1:11

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
Обязательно буду делать еще. Скусный хлебушек!

Спасибо, Нинуля, за доверие и за красивый хлеб nyam2 мы сегодня последний кусочек слопали, а муж уже снова просит - пекарню ШТОЛЬ открывать wacko1 girl_haha

PS Я тоже, в последний раз меньше муки положила. А расстойка 1,5 часа и потом еще чуть больше часа
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
08 Авг 2009 5:31

Распечатать сообщение
Олечка, вот я убедилась, что хорошая расстойка никогда не помешает хлебушку friends good2
Monkey

Ольга

40 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
08 Авг 2009 7:21

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
хорошая расстойка никогда не помешает хлебушку

Олюнь, а сколько ты расстаивала?

И все хочу спросить, что это за очаровательная бабуля у тебя на аватарке?
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
08 Авг 2009 10:00

Распечатать сообщение
Расстаивала я меньше, чем ты предлагаешь, но я расстаиваю тесто на водяной бане. Оно тогда бродит в два раза быстрее. Минут 45 наверное. А потом еще минут 45 в тепленькой духовке (пока тесто на бане - включаю лампу или прогреваю духовку до 100F, а в духовке уже формочки греются. Это низкая температура. потом отключаю, как раз доходит тесто, делю на 2 и ставлю в тепленькие формочки. И оно поднимается - УУУУУУУУХ! Быстро быстро. А потом когда выпекаю - водичкой его, водичкой.

omilo писал(а):
что это за очаровательная бабуля у тебя на аватарке?

Это я так борюсь с мыслями о старости))) Шучу, конечно. Муж откопал где-то на просторах интернета unknown
Сказал, даже если ты будешь такая же сморщиная - то будешь такой же королевой (а корона-то у бабульки есть!) Embarassed Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Monkey

Ольга

40 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
08 Авг 2009 10:31

Распечатать сообщение
Ну, с хлебом понятно, только я его в след. раз попробую с сывороткой делать

Monkey писал(а):
Сказал, даже если ты будешь такая же сморщиная - то будешь такой же королевой (а корона-то у бабульки есть!)

...мой благоверный говорит мне нечто подобное - ну, что королева я - это эссстэсссно Wink и говорит, что когда я буду старенькая, он все равно будет меня.... ну а дальше....в зависимости от ситуации Embarassed girl_blush2 girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
09 Авг 2009 3:23

Распечатать сообщение
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Monkey

Ольга

40 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
09 Авг 2009 9:04

Распечатать сообщение
Wink good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Авг 2009 22:10

Распечатать сообщение
omilo
Олечка, хлебушек очень душевный!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ой, каааааак понравился!!!! good2 good2 good2 good2 Спасибо, дорогая за рецепт!!!! give_heart give_heart give_heart





Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
20 Авг 2009 9:43

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Пекла уже 3 раза. Очень вкусный хлеб!!! good2
chipmunks_mom

Tanya




chipmunks_momМои рецепты
 
21 Авг 2009 15:58

Распечатать сообщение
Ольга! Romashki Мы такой хлебушек тоже очень часто делаем))) Только вот я иногда позволяю себе хулиганить и добавляю туда иногда чесночок, иногда сыр...А еще очень вкусно с жаренным лучком или с сырокопченой колбаской nyam2

Katrin030994
Маленький вопрос-а хлебная мука это какая?

Мы делаем всегда из пшеничной высшего сорта!!! ОООООООЧЕНЬ вкусно)
Неумейка

Екатерина

37 лет
Москва

НеумейкаМои рецепты
 
22 Авг 2009 6:49

Распечатать сообщение
Неумейка писал(а):
Только вот я иногда позволяю себе хулиганить и добавляю туда иногда чесночок, иногда сыр...А еще очень вкусно с жаренным лучком или с сырокопченой колбаской

nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 give_heart
А хлебная мука это мука второго сорта)))
Monkey

Ольга

40 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
23 Авг 2009 17:55

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Хлебная мука отличается от обычной пшеничной повышенным содержанием клейковины.
Но можно использовать и обычную пшеничную муку, я думаю Romashki Romashki Romashki girl_bye
Неумейка

Екатерина

37 лет
Москва

НеумейкаМои рецепты
 
30 Авг 2009 20:09

Распечатать сообщение
Девочки, я очень довольна, что хлеб пришелся по вкусу. Кстати, была в Москве 2 недели, там есть мука "Хлебопекарная", чья - не помню unknown Упаковка - бело-синяя, буковки синие и красные (если не ошибаюсь Embarassed Embarassed friends good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
01 Сен 2009 0:29

Распечатать сообщение
Оля, испекла хлебушек по вашему рецепту, муж в восторге! У нас магазинный хлеб не очень, вот и решила сама испечь.
Правда форма у меня не для хлеба и муку я брала высшего сорта.
Спасибочки за отличный рецепт!
Вот такой у меня получился:
_felicia_

Ekaterina

37 лет


_felicia_Мои рецепты
 
01 Сен 2009 1:21

Распечатать сообщение
_felicia_ писал(а):
Вот такой у меня получился

Катюша, молодец, красавец получился - так и хочется кусочек отщипнуть girl_claping nyam2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 2 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |