Белый хлеб по старомодному рецепту

Сообщение Автор

06 Авг 2009 9:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Monkey писал(а):
он до 4 дня не долежит

girl_haha girl_haha girl_haha
мы просто уезжели в выходные, вот хлеб пару дней без дела и пролежал. Стараемся хлеб есть только по утрам - вот и задерживатся Wink girl_haha
Но рецепт, действительно, удачный friends
Рада, что тебе пригодился, Олюша Rose Drinks or Beer

06 Авг 2009 10:38

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
А вот собственно и фото)))
Фото

И вот так
Фото

Я согласна, рецептик очень удачный nyam2 good2 friends Спасибо за дележку praising Romashki

06 Авг 2009 10:54

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Monkey писал(а):
А вот собственно и фото)))

Олечка, какой красавец - у меня братан его, еще даже не ополовиненный, есть Yahoo! Wink Girl in love

07 Авг 2009 5:34

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Это что, я вот второй раз сегодня печь буду, поставила двойную порцию good2

07 Авг 2009 7:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Monkey писал(а):
поставила двойную порцию

Олюшка, это же много - 4 буханки wacko1 вам плохо будет Wink

07 Авг 2009 10:16

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Не не 4. ДВЕ ВСЕГО!
я ж в прошлый раз полпорции делала.
Кстати, Олечка, можешь смело урезать количество дрожжей в рецепте. Ничего с ним не станется. Я сегодня на полную порцию положила 7 грамм сухих дрожжей. И ПОДОШЕЛ НА УРА!
И дрожжевой запах совсем ушел!
Я полюбила твой хлебушек. Румяненький, аппетитненький! dance2 Yahoo!

07 Авг 2009 11:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Monkey писал(а):
поставила двойную порцию

Ну вот ты написала "двойную" - а там в одной - 2 буханки - вот я подумала, что 4 получится. wacko1 А дрожжей я на пол-порции 5 гр. положила - просто рецепт написала оригинальный - все познается опытным путем friends good

Оль, а как ты думаешь, если хлебную муку заменить на обычную, но добавить глютена к ней - эффект тот же будет?

07 Авг 2009 21:54

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Я думаю, что получится. Можно правда немножко больше ее положить, или действительно глютена добавить. Я тоже дрожжей на полпорции 5 гр ложила, а тут решила еще уменьшить. Мне многовато показалось.
Мне кажется с мукой можно экспериментировать. Хотя strong plour очень сюда подходит, как на мой вкус.

07 Авг 2009 21:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Monkey писал(а):
Мне кажется с мукой можно экспериментировать. Хотя strong plour очень сюда подходит, как на мой вкус.

Я на всякий случай спросила, вдруг хлебной под рукой не окажется Wink

08 Авг 2009 1:00

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Оль, я тоже сделала твой хлебушек! Вот только лень меня обуяла, и я всю работу взвалила на хлебопечку. Wink С порученным заданием она справилась. Я только добавила чуток водички, показалось густовато, но мука у нас всегда разная. И я бы дала подольше расстояться тесту, но это я а не хлебопечка. Wink Ну ооочень понравилось! good2 Спасибо, Оленька, за рецепт! air_kiss girl_in_love Rose Обязательно буду делать еще. Скусный хлебушек! nyam2
Вспомнила про фотоаппарат, когда все было порезано-поломано! unknown
Фото

08 Авг 2009 1:11

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Оранта писал(а):
Обязательно буду делать еще. Скусный хлебушек!

Спасибо, Нинуля, за доверие и за красивый хлеб nyam2 мы сегодня последний кусочек слопали, а муж уже снова просит - пекарню ШТОЛЬ открывать wacko1 girl_haha

PS Я тоже, в последний раз меньше муки положила. А расстойка 1,5 часа и потом еще чуть больше часа

08 Авг 2009 5:31

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Олечка, вот я убедилась, что хорошая расстойка никогда не помешает хлебушку friends good2

08 Авг 2009 7:21

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Monkey писал(а):
хорошая расстойка никогда не помешает хлебушку

Олюнь, а сколько ты расстаивала?

И все хочу спросить, что это за очаровательная бабуля у тебя на аватарке?

08 Авг 2009 10:00

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Расстаивала я меньше, чем ты предлагаешь, но я расстаиваю тесто на водяной бане. Оно тогда бродит в два раза быстрее. Минут 45 наверное. А потом еще минут 45 в тепленькой духовке (пока тесто на бане - включаю лампу или прогреваю духовку до 100F, а в духовке уже формочки греются. Это низкая температура. потом отключаю, как раз доходит тесто, делю на 2 и ставлю в тепленькие формочки. И оно поднимается - УУУУУУУУХ! Быстро быстро. А потом когда выпекаю - водичкой его, водичкой.

omilo писал(а):
что это за очаровательная бабуля у тебя на аватарке?

Это я так борюсь с мыслями о старости))) Шучу, конечно. Муж откопал где-то на просторах интернета unknown
Сказал, даже если ты будешь такая же сморщиная - то будешь такой же королевой (а корона-то у бабульки есть!) Embarassed Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

08 Авг 2009 10:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Ну, с хлебом понятно, только я его в след. раз попробую с сывороткой делать

Monkey писал(а):
Сказал, даже если ты будешь такая же сморщиная - то будешь такой же королевой (а корона-то у бабульки есть!)

...мой благоверный говорит мне нечто подобное - ну, что королева я - это эссстэсссно Wink и говорит, что когда я буду старенькая, он все равно будет меня.... ну а дальше....в зависимости от ситуации Embarassed girl_blush2 girl_haha

09 Авг 2009 3:23

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

09 Авг 2009 9:04

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Wink good2

17 Авг 2009 22:10

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Олечка, хлебушек очень душевный!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Ой, каааааак понравился!!!! good2 good2 good2 good2 Спасибо, дорогая за рецепт!!!! Give heart Give heart Give heart

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064733447.html][/URL]

20 Авг 2009 9:43

Распечатать сообщение
chipmunks_mom

Tanya

chipmunks_momМои рецепты
Спасибо за рецепт! Пекла уже 3 раза. Очень вкусный хлеб!!! good2

21 Авг 2009 15:58

Распечатать сообщение
Неумейка

Екатерина

41 год
Москва

НеумейкаМои рецепты
Ольга! Romashki Мы такой хлебушек тоже очень часто делаем))) Только вот я иногда позволяю себе хулиганить и добавляю туда иногда чесночок, иногда сыр...А еще очень вкусно с жаренным лучком или с сырокопченой колбаской nyam2

Katrin030994
Маленький вопрос-а хлебная мука это какая?

Мы делаем всегда из пшеничной высшего сорта!!! ОООООООЧЕНЬ вкусно)

22 Авг 2009 6:49

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Неумейка писал(а):
Только вот я иногда позволяю себе хулиганить и добавляю туда иногда чесночок, иногда сыр...А еще очень вкусно с жаренным лучком или с сырокопченой колбаской

nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Give heart
А хлебная мука это мука второго сорта)))

23 Авг 2009 17:55

Распечатать сообщение
Неумейка

Екатерина

41 год
Москва

НеумейкаМои рецепты
omilo писал(а):
Хлебная мука отличается от обычной пшеничной повышенным содержанием клейковины.
Но можно использовать и обычную пшеничную муку, я думаю Romashki Romashki Romashki girl_bye

30 Авг 2009 20:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, я очень довольна, что хлеб пришелся по вкусу. Кстати, была в Москве 2 недели, там есть мука "Хлебопекарная", чья - не помню unknown Упаковка - бело-синяя, буковки синие и красные (если не ошибаюсь Embarassed Embarassed friends good2

01 Сен 2009 0:29

Распечатать сообщение
_felicia_

Ekaterina

42 года

_felicia_Мои рецепты
Оля, испекла хлебушек по вашему рецепту, муж в восторге! У нас магазинный хлеб не очень, вот и решила сама испечь.
Правда форма у меня не для хлеба и муку я брала высшего сорта.
Спасибочки за отличный рецепт!
Вот такой у меня получился:

01 Сен 2009 1:21

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
_felicia_ писал(а):
Вот такой у меня получился

Катюша, молодец, красавец получился - так и хочется кусочек отщипнуть girl_claping nyam2

Наверх