Сообщение |
Автор |
23 Апр 2012 13:30
|
ЕленаК*
ЕленаК*
50 лет Москва
|
Оля, большое спасибо за рецепт.Я начала свое знакомство с хлебом именно с твоего рецепта.Теперь я конечно доработала его под себя и он отличается от твоего, но тем не менее...я пробовала много рецептов с сайта, НО....этот самый великолепный и замечательный.Надо сказать , что хлеб не покупаю с января.....только сама пеку.Пусть не обижаются на меня остальные девочки с рецептами хлебушков.
ЭТОТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ....ПРАВДА.
|
23 Апр 2012 18:10
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Лена, спасибо, мне очень приятны твои слова, Но даю тебе слово, ты еще найдешь здесь лучшие рецепты - за 4 месяцв всего не испечешь
А вот, например, пекла ты Халу Литовскую или Батон Подмосковный? А сколько багетов, черного хлеба Не перепечь!
Наслаждайся - домашний хлеб это здорово. Я скоро еще пару рецептов поставлю
|
15 Сен 2012 16:33
|
ТЕН
Елена
|
omilo
Оличка, тут-тук! Можно? Я с отчетом. Вчера задумала сделать хлеб по этому рецепту. Хотела сделать пол-порции, т.е. одну буханку, а сделала почему то четверть порции. Получилась маленькая буханка. Вот она
Мука у меня была цельнозерновая - отсюда и цвет хлеба. Он получился мягким, но плотным. Мы его почти съели за день, но мне не понравился. Т.к. на твоих фотках хлеб роскошный белый и пушистый, а у меня жалкая пародия.
Сегодня решила попробовать еще раз. Замешала уже на нормальных пол-порции. На 1 буханку по твоему рецепту выходит 470-490 гр муки. Я взяла только 400 (из них 300гр - белая мука и 100гр хлебная мука, которая у нас тоже с отрубями). Тесто хорошо подошло и получилось вот это:
Разница ощущается. Хлеб получился необыкновенно мягким и воздушным. Теперь вопрос к тебе: по твоему мнению у меня получилось или пробовать еще?
|
16 Сен 2012 8:44
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Лен, а мне оба варианта понравились
Я этот хлеб никогда не пекла с ц-з мукой. Мне кажется эта мука немного утежеляет хлеб, хотя я ее оч. люблю - нравится с ней печь хлеб с перцем чили
|
16 Сен 2012 11:59
|
ТЕН
Елена
|
omilo
Спасибо Оличка, я рада, что тебе понравилось Но все-таки попробую испечь еще раз добавив побольше муки, а то хлеб у меня такой воздушный, что даже резать тяжело
Я все никак не приспособлюсь к муке. Иногда беру как в рецепте, а у меня кирпич получается, приходиться менять дозировки.
Самый главный вопрос я давно хотела у тебя узнать: во многих рецептах хлеба у тебя используется хлебная мука с различными процентами протеина. Наверное в Америке изобилие муки разных видов. А тут я встречала хлебную муку только одного вида и она с отрубями. Т.е. хлеб получается не белый как у тебя, а коричневый. Поэтому вопрос: можно ли заменять хлебную муку на обычную белую или у нас есть еще self-raising или for all purposes?
|
16 Сен 2012 19:41
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Ленуль, рецепты из разный источников, а я используюодин видхлебной муки - она буз добавок, но процент клейковины в ней я не знаю Но ты вполне можешь использовать качественную муку for all purposes - я иногда тоже так поступаю. И в этот хлеб не стоит добавлять больше муки - он воздушный должен получатся. Моя любимая Литовская хала - тоже воздушная. Приготовь по другому рецепту или не режь кирпичик сразу после выпукания - дай ему денек "полежить-подумать" в мешке
|
19 Сен 2012 21:25
|
ТЕН
Елена
|
|
19 Сен 2012 21:44
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
ТЕН писал(а): | можно ли хлеб заморозить? и если да, то как лучше, порезать его или напополам хватит? |
Лен, я морожу. Правда он очень мягкий и воздушный (изначально) и это не очень удобно, но я все равно морожу. Режу на кусочки и на зимовку. Явесь хлеб морожу (кроме чабатты) и ржаной тоже - мы не успеваем его есть У меня полная морозилка - хлеб, бульоны, зелень, овощи. Имбирь и перчик тоже стала морозить - класс! А лук репчатый, если остается - в холодильник - потом он уже не "злой"
|
17 Ноя 2012 19:28
|
juli1975
49 лет
|
Добрый день. Дошла у меня очередь и до этого хлебушка
Вот что получилось
Делала половину порции, получился просто огромный батон .
Необыкновенно приятное в работе тесто, а вкус выше всяких похвал
Рецепт отправляется в записную книжку, печь буду часто. Просто и оооооочень вкусно
Спасибо ,что поделились.
|
18 Ноя 2012 19:43
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Юль, красотища
|
18 Мар 2014 16:14
|
Марина-И
|
|
19 Мар 2014 7:31
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Марина, спасибо Вам за добрые слова. В хлебопечении главное навык - со временем все будет получаться еще лучше....
|
19 Мар 2014 20:12
|
Марина-И
|
omilo писал(а): | В хлебопечении главное навык - со временем все будет получаться еще лучше.. |
Конечно получается лучше с каждым разом вот еще надрезики на хлебе не получаются пойду сейчас в Болталку может быть там помогут девочки Если красиво получится,чтобы надрезики разошлись тогда будет не стыдно принести уже фото
|
22 Мар 2014 1:38
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
03 Апр 2014 15:00
|
SweetFox
|
Добрый день! Хлеб начала печь пару лет назад. Попробовала практически все рецепты хлеба с этого сайта из пшеничной муки и на дрожжах.
Могу точно сказать, этот рецепт самый вкусный. Долго хранится свежим за счет молока. Очень вкусный хлебушек.
Всегда пеку на свежих дрожжах, они меня еще ни разу не подводили.
Брала половину нормы и 10 гр дрожжей. Ушло 450 гр муки.
|
07 Апр 2014 7:40
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
SweetFox писал(а): | этот рецепт самый вкусный |
у меня он тоже в тройке-четверке лучших-любимых
|
12 Апр 2014 1:47
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Оля, спасибо!Хлеб понравился,долго оставался свежим.
все тесто в форму не вместилось поэтому из остатка был слеплен крендель
|
13 Апр 2014 7:56
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
29 Апр 2014 14:34
|
Холдра
Наталья
39 лет Новосибирск
|
Как же Я рада, что попробовала это сделать...
С моей духовкой несколько хитростей надо было, но зато результат такой! Ммммммм
|
29 Апр 2014 22:21
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
02 Май 2014 23:32
|
Холдра
Наталья
39 лет Новосибирск
|
Ну что. Я еще раз сделала. Сегодня первый раз пробовала свежие дрожжи. Боялась, но зря. Хлеб вообще красивый получился. На решетке остывал и такая корочка у него! Прям супер !!!!!
|
05 Май 2014 22:26
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
15 Авг 2014 20:00
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Ольга,, огромнейшее спасибо за такую вкусность
Хлеб получился волшебным пекла уже три раза и все разы получалось очень вкусно и совсем не хлопотно Фотографировала еще месяц назад после работы и уже вечерело .
|
19 Авг 2014 7:02
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Лика, рада, что рецепт прижился. Я сама его частенькл повторяю
|
08 Мар 2015 20:21
|
крошка Сью
Зеленоград-City
|
Оля, спасибо большое за рецепт .
Хлеб понравился. Да и готовить тесто не так заморочно, как я себе сначала представляла.
Немного уменьшила количество соли и в конце выпечки смазала хлеб яичной болтушкой. Получилось красиво и вкусно.
А уж какой запах наполняет дом, когда печется хлеб
Вот результат!
[/img]
|