Салат «Мухомор»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Дек 2018 23:26
|
Валенция
Москва |
|
Салат делала еще осенью. В этом году мухоморы просто необыкновенные были. Крупные, как тарелки, яркие! Насмотрелась я на них)) И когда мои домашние запросили крабовый салат, я его воплотила вот в таком виде. Смотрится очень красиво! Ну, а салат и так все знают, что вкусный! крабовые палочки - 200 гр. яйца вареные- 4 шт. свежие огурцы - 2-3 шт. кукуруза - 1 б. майонез зелёный лук петрушка Сначала снимаем с палочек верхний красный слой. Для этого надрезаем палочку сбоку и аккуратно отделяем красный слой от палочки. Разрезаем красную часть на две полоски и нарезаем на небольшие прямоугольнички. Так поступаем со всеми палочками. От трёх яиц отделяем белок и натираем на мелкой тёрке. Оставшиеся крабовые палочки, яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и заправляем салат майонезом, чтобы он держал форму. По желанию можно добавить немного укропа. В целлофановый пакетик кладём немного майонеза, отрезаем кончик и рисуем на тарелке контур будущего мухомора. Затем по контуру выкладываем салат. Учтите, что толщина ножки мухомора должна быть меньше, чем толщина шляпки. Затем, украшаем наш гриб. На шляпку выкладываем прямоугольнички из крабовых палочек, на ножку и низ гриба, аккуратно выкладываем натертый белок. Низ ножки украшаем зелёным луком и петрушкой. И не забудьте поставить на шляпку майонезные точки из целлофанового пакета! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
06 Дек 2018 23:57
|
Nevrova
45 лет |
|
Красотища какая
|
||
07 Дек 2018 0:52
|
Валенция
Москва |
|
Спасибо большое! |
||
07 Дек 2018 18:22
|
милюда
Гомель |
|
Очень интересное оформление.
|
||
07 Дек 2018 19:38
|
Валенция
Москва |
|
Спасибо большое! А как интересно делать этот мухомор! Я чувствовала себя ребёнком в этот момент |
||
07 Дек 2018 23:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Отличная идея И салат мы такой очень любим и часто готовлю его!Спасибо,Валентина
|
||
08 Дек 2018 0:03
|
Валенция
Москва |
|
Если салат и так любим, то в таком оформлении будет казаться ещё вкуснее))). |
||
10 Дек 2018 22:33
|
Багира-Манго
Минск |
|
Сто лет не заглядывала в новые рецепты. У меня цейтнот. Похоже, что много хороших рецептов пропустила... Валя, какой роскошный у тебя мухомор! Это надо запомнить!
|
||
11 Дек 2018 14:09
|
Валенция
Москва |
|
Лариса, время какое-то такое, постоянный цейтнот. Я тоже иногда, по быстрому загляну, иногда и ответить нет времени сразу. А мухомор на столе обалденно смотрится, все взгляды устремлены на него)) |
||
30 Дек 2019 21:50
|
Мари2017
Германия |
|
Мухомор красивенный, спасибо за идею, Валентина! Будем воплощать С наступающим, вдохновения, радости и счастья в 2020!
|
||
03 Янв 2020 6:33
|
Валенция
Москва |
|
Марина, спасибо большое! Поздравления взаимны! А мухоморчик и правда красавчик, на столе смотрится шикарно |
||
04 Сен 2021 23:54
|
photo2011
|
|
Валенция
Отличная подача салата |
||
07 Сен 2021 2:02
|
Валенция