Салат «Мухомор»

Валенция

Валентина


Москва
Фото

Салат делала еще осенью. В этом году мухоморы просто необыкновенные были. Крупные, как тарелки, яркие! Насмотрелась я на них))

Фото

И когда мои домашние запросили крабовый салат, я его воплотила вот в таком виде. Смотрится очень красиво! Ну, а салат и так все знают, что вкусный!

крабовые палочки - 200 гр.
яйца вареные- 4 шт.
свежие огурцы - 2-3 шт.
кукуруза - 1 б.
майонез
зелёный лук
петрушка

Сначала снимаем с палочек верхний красный слой.
Для этого надрезаем палочку сбоку и аккуратно отделяем красный слой от палочки.
Разрезаем красную часть на две полоски и нарезаем на небольшие прямоугольнички.
Так поступаем со всеми палочками.
От трёх яиц отделяем белок и натираем на мелкой тёрке.
Оставшиеся крабовые палочки, яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и заправляем салат майонезом, чтобы он держал форму.
По желанию можно добавить немного укропа.
В целлофановый пакетик кладём немного майонеза, отрезаем кончик и рисуем на тарелке контур будущего мухомора.
Затем по контуру выкладываем салат.
Учтите, что толщина ножки мухомора должна быть меньше, чем толщина шляпки.
Затем, украшаем наш гриб.
На шляпку выкладываем прямоугольнички из крабовых палочек, на ножку и низ гриба, аккуратно выкладываем натертый белок.
Низ ножки украшаем зелёным луком и петрушкой.
И не забудьте поставить на шляпку майонезные точки из целлофанового пакета!

Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
06 Дек 2018 23:26

Страница 1 из 1