Десерт «Яйцо страуса»
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2019 13:31
К приезду сынули- студента решила приготовить какую-нибудь необычную вкусняшку.Как всегда в помощь интернет ..и на глаза попался рецепт десерта "яйцо страуса" Приготовление не сложное и очень вкусный итог.
Пошаговые фото сделать не получилось..не смогла я одновременно мешать две кастрюльки с массой и фоткать..Но все это есть на сайте оригинала . У меня получилось такое красивенькое яйцо а это в разрезе Главное подольше выдержать, что бы хорошо схватилось- у меня ночь в холодильнике был Рецепт: Первый слой (сливочный): 800 мл цельного молока; 75 гр кукурузного крахмала; 100 гр сахара; 1 пакетик ванилина. Второй слой (апельсиновый): 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);(я даже нашла сок апельсиново- персиковый) Первый раз делала с апельсиновым соком - немного кисловатый) 75 гр кукурузного крахмала; 80 гр сахара. Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить: 1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин). 2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать. 3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу. http://souspark.ru/tajushhij-vo-rtu-desert-jajco-strausa-udivitelno-legko-prigotovit/?fbclid=IwAR3DDZcBOXsUbIT1FcGhsZLSwzbGZS0DT9nr0ik-HF5IzcRp_z001sGNCF4 это ссылка на рецепт |
tancik
48 лет украина |
||
17 Фев 2019 21:21
Какой интересный рецепт
![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||
18 Фев 2019 15:17
Танюша, спасибо. Никогда такого десерта не видела!
|
Елена1974
46 лет Санкт-Петербург-Москва |
||
19 Фев 2019 2:25
Какой шикарный десерт! Лёгкий и, уверена, очень вкусный! Обязательно в закладки! Приготовлю на выходных! Спасибо большое за рецепт!
![]() |
tanyuffka
Tanya Deutschland, NRW |
||
19 Фев 2019 14:09
Спасибо за первый отзыв ![]() Главное хорошо проварить до густоты и обязательно кукурузный крахмал |
tancik
48 лет украина |
||
19 Фев 2019 14:11
|
tancik
48 лет украина |
||
22 Фев 2019 21:17
Интересный десерт!
![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
49 лет Кипр-Краснодар |
||
24 Фев 2019 13:19
|
tancik
48 лет украина |