Десерт «Яйцо страуса»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Фев 2019 13:31
|
tancik
51 год украина |
|
К приезду сынули- студента решила приготовить какую-нибудь необычную вкусняшку.Как всегда в помощь интернет ..и на глаза попался рецепт десерта "яйцо страуса" Приготовление не сложное и очень вкусный итог.
Пошаговые фото сделать не получилось..не смогла я одновременно мешать две кастрюльки с массой и фоткать..Но все это есть на сайте оригинала . У меня получилось такое красивенькое яйцо а это в разрезе Главное подольше выдержать, что бы хорошо схватилось- у меня ночь в холодильнике был Рецепт: Первый слой (сливочный): 800 мл цельного молока; 75 гр кукурузного крахмала; 100 гр сахара; 1 пакетик ванилина. Второй слой (апельсиновый): 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);(я даже нашла сок апельсиново- персиковый) Первый раз делала с апельсиновым соком - немного кисловатый) 75 гр кукурузного крахмала; 80 гр сахара. Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить: 1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин). 2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать. 3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу. http://souspark.ru/tajushhij-vo-rtu-desert-jajco-strausa-udivitelno-legko-prigotovit/?fbclid=IwAR3DDZcBOXsUbIT1FcGhsZLSwzbGZS0DT9nr0ik-HF5IzcRp_z001sGNCF4 это ссылка на рецепт |
||
17 Фев 2019 21:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какой интересный рецепт Беру в закладки, хочу попробовать, эффектно смотрится и наверняка вкусно
|
||
18 Фев 2019 15:17
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Танюша, спасибо. Никогда такого десерта не видела!
|
||
19 Фев 2019 2:25
|
tanyuffka
Tanya Deutschland, NRW |
|
Какой шикарный десерт! Лёгкий и, уверена, очень вкусный! Обязательно в закладки! Приготовлю на выходных! Спасибо большое за рецепт!
|
||
19 Фев 2019 14:09
|
tancik
51 год украина |
|
Спасибо за первый отзыв Главное хорошо проварить до густоты и обязательно кукурузный крахмал |
||
19 Фев 2019 14:11
|
tancik
51 год украина |
|
22 Фев 2019 21:17
|
ТЕН
|
|
Интересный десерт!
Спасибо! |
||
24 Фев 2019 13:19
|
tancik
51 год украина |
|