Десерт «Яйцо страуса»

tancik

татьяна

48 лет
украина
К приезду сынули- студента решила приготовить какую-нибудь необычную вкусняшку.Как всегда в помощь интернет ..и на глаза попался рецепт десерта "яйцо страуса" Приготовление не сложное и очень вкусный итог.
Пошаговые фото сделать не получилось..не смогла я одновременно мешать две кастрюльки с массой и фоткать..Но все это есть на сайте оригинала .
Фото

У меня получилось такое красивенькое яйцо
Фото

а это в разрезе
Главное подольше выдержать, что бы хорошо схватилось- у меня ночь в холодильнике был
Рецепт:
Первый слой (сливочный):

800 мл цельного молока;
75 гр кукурузного крахмала;
100 гр сахара;
1 пакетик ванилина.
Второй слой (апельсиновый):

1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);(я даже нашла сок апельсиново- персиковый)
Первый раз делала с апельсиновым соком - немного кисловатый)
75 гр кукурузного крахмала;
80 гр сахара.
Для обсыпки также понадобится стружка кокоса.
Начинаем готовить:

1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).
2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.
3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.
http://souspark.ru/tajushhij-vo-rtu-desert-jajco-strausa-udivitelno-legko-prigotovit/?fbclid=IwAR3DDZcBOXsUbIT1FcGhsZLSwzbGZS0DT9nr0ik-HF5IzcRp_z001sGNCF4
это ссылка на рецепт

 
17 Фев 2019 13:31

Страница 1 из 1