Кролик в лимонном маринаде
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 Дек 2010 0:14 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||
| 
Предлагаю рецепт кролика с лимонным соком.
 Кролик приготовленный по такому рецепту получается очень нежным ,вкусным и ароматным . Очень советую приготовить ,ВКУСНО!!!!!!! Набор продуктов: Мясо кролика 1-1.5 кг 1 лимон 2-3 луковицы 2 морковки 3 больших помидора без кожицы 5 шт.картофеля ,понадобится только для верхнего слоя ,так что ориентируйтесь по своей форме 2-3 свежих перца 1 палочка корицы 1 стакан белого вина розмарин ,тмин. Кролика выложить в посуду в которой он будет мариноваться. С половинки лимона выжать сок,а с другой половинки нарезать на тоненькие кружочки.Соль,перец по вкусу. Оставляем мариноваться (Я оставляла на ночь) Далее берем мясо кролика обжариваем на растительном масле. В сковороде или в тефлоновой кастрюле обжарить лук ,морковь,свежий перец ,и помидоры в конце добавить белое вино. В форму выкладываем обжаренное мясо кролика, Дальше слой обжаренных овощей, корицу,посыпаем тмином,розмарин ,и Закрываем картошкой нарезанной на пластины, Сверху картошку смазать кисточкой с растительным маслом ,чтоб во время готовки картошка сильно не высохла. Соль,перец,посыпать орегано,и зеленью. Отравить в разогретую духовку 200 гр,приблизительно на 40 минут ,до готовности картошки. Приятного аппетита!!! | ||||||||
| 20 Дек 2010 1:13 | Tonky 40 лет Краснодарский край | |||||||
| 
МММММ,....уже догадываюсь как вкусно...как раз хотела крольчатины купить, теперь знаю как ее готовить!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!
 только вот одно но...ни разу не ела кролика...на что мясо само по себе похоже? | ||||||||
| 20 Дек 2010 1:30 | Рыбця 30 лет Украина-Барселона | |||||||
| 
Мясо очень нежное и ароматное      | ||||||||
| 20 Дек 2010 3:11 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||
| 
 Ирина,рада,что блюдо понравилось!!! 
 У каждого мяса свой неповторимый вкус. Наверное больше на курицу ,чем на обычное мясо. 
 Спасибо, дочечка       Кому знать как не тебе!!!             | ||||||||
| 21 Дек 2010 3:14 | дочь президента 51 год Германия | |||||||
| 
Очень люблю крольчатину, для меня это чуть ли не деликатес! Правда сама ещё никогда не готовила    . Спасибо за рецептик, Лика!   | ||||||||
| 22 Дек 2010 3:59 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||
| 
 Таня,буду только рада,если воспользуешься рецептом             | ||||||||
| 22 Дек 2010 15:03 | svlux svetlana 56 лет luxembourg | |||||||
| 
Шедевральный рецепт и фото!!!!!!!!!!!!!!!!!    | ||||||||
| 26 Дек 2010 15:01 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||
| 
 Светлана,рада ,что блюдо тебе понравилось           Спасибо ,за оценку                   | ||||||||
| 13 Янв 2011 21:53 | олянка 42 года Люберцы МО | |||||||
| 
уже  готовлю. муж бегает облизывается, спасибо!!!     | ||||||||
| 14 Янв 2011 21:19 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||
| 
 Правильно делает ,пусть побегает .......аппетит нагоняет           Ольга ,напиши пожалуйста как вам блюдо??? понравилось или........... | ||||||||
| 12 Фев 2011 23:10 | анилаг галина 50 лет украина | |||||||
| 
Лика,перед тем как ставить в духовку крышкой надо накрывать форму или нет?Спасибо  | ||||||||
| 13 Фев 2011 15:22 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||
| 
 Галина,зависит еще от духовки ,можно прикрыть фольгой на 20 минут,после снять фольгу чтоб картошка подрумянилась.У меня духовка электрическая и всегда сильно подгорает верх ,поэтому я прикрываю фольгой. | ||||||||
| 27 Июн 2011 2:49 | trisel 54 года Украина , Одесса : ))) | |||||||
| 
А я не ела и не готовила    Надо попробовать   | ||||||||
| 27 Июн 2011 15:17 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||
| 
 Таша,очень вкусно.   Советую приготовить   Спасибо большое за визит и комментарий   | ||||||||
| 11 Окт 2011 16:20 | LeDi.X | |||||||
| 
Доброго времени суток. Приготовила кролика по Вашему рецепту, только без вина и сразу чувствуется что чего-то не хватает. Но все равно вкусно. У нас свои кролики, но так еще ни разу не готовили. Спасибо, Лика!                                        | ||||||||
| 16 Окт 2011 18:37 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||
| 
 Алина,на большое здоровье .Очень приятно ,что рецепт обратил на себя внимание   | ||||||||
| 16 Ноя 2011 20:17 | Ляночка08 | |||||||
| вот такой вкуснящий кролик у меня получлися        спасибо !         только я рецептик адаптировала под систему минус 60 и с твоего разрешения выставлю в отдельный рецептик  со ссылкой на оригинал   вот тут   | ||||||||
| 16 Ноя 2011 20:45 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||
| 
 Светлана,на большое здоровье пользуйтесь   
 Конечно выставляй,очень рада.что рецепт пригодился для тех кто на системе. Спасибо за красивый фото-отчет!!!   | ||||||||
| 16 Ноя 2011 22:31 | Ляночка08 | |||||||
| 
        спасибо! 
                           | ||||||||
| 20 Янв 2012 11:46 | Киска-80 Наталия 45 лет Пермь | |||||||
| 
а зайца, как вы думаете, так же можно приготовить? у него же мясо жилистее. он ведь по лесу бегает всю жизнь) лимон хорошо волокна размягчает? кролик мягкий получается?  | ||||||||
| 20 Янв 2012 19:17 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||
| 
 Наталия,мясо кролика после маринада получается очень мягким,и вкусным Думаю и зайца можно замариновать,просто оставить в маринаде на ночь и выжать чуть больше лимонного сока. | ||||||||
| 21 Дек 2012 16:16 | PskovGirl 35 лет Псков - Санкт-Петербург | |||||||
| 23 Дек 2012 5:45 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||
| 
 Ольга, на здоровье, дорогая!    Рада, что рецепт пригодился!   
 я тоже когда прочитала рецепт ,то не очень себе представляла ...как это кролика можно готовить с корицей ,  но в данном рецепте нам нужно смешивать много разных  специй и корица не  сильно чувствуется а только чуть чуть придает блюду свой аромат и вкус   

как красиво и безумно аппетитно  Ольга,великолепный результат!   Спасибо!!!     | ||||||||
| 29 Янв 2013 21:54 | swetta 45 лет Москва | |||||||
| 31 Янв 2013 13:48 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||||
| 
 Светлана, Красота какая!  я очень рада ,  что ты смогла удивить и угодить мужу  Огромное тебе спасибо за фото-отчет великолепный и за доверие к моим рецептам !!!!     |