Кролик в лимонном маринаде
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2010 0:14
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Предлагаю рецепт кролика с лимонным соком.
Кролик приготовленный по такому рецепту получается очень нежным ,вкусным и ароматным . Очень советую приготовить ,ВКУСНО!!!!!!! Набор продуктов: Мясо кролика 1-1.5 кг 1 лимон 2-3 луковицы 2 морковки 3 больших помидора без кожицы 5 шт.картофеля ,понадобится только для верхнего слоя ,так что ориентируйтесь по своей форме 2-3 свежих перца 1 палочка корицы 1 стакан белого вина розмарин ,тмин. Кролика выложить в посуду в которой он будет мариноваться. С половинки лимона выжать сок,а с другой половинки нарезать на тоненькие кружочки.Соль,перец по вкусу. Оставляем мариноваться (Я оставляла на ночь) Далее берем мясо кролика обжариваем на растительном масле. В сковороде или в тефлоновой кастрюле обжарить лук ,морковь,свежий перец ,и помидоры в конце добавить белое вино. В форму выкладываем обжаренное мясо кролика, Дальше слой обжаренных овощей, корицу,посыпаем тмином,розмарин ,и Закрываем картошкой нарезанной на пластины, Сверху картошку смазать кисточкой с растительным маслом ,чтоб во время готовки картошка сильно не высохла. Соль,перец,посыпать орегано,и зеленью. Отравить в разогретую духовку 200 гр,приблизительно на 40 минут ,до готовности картошки. Приятного аппетита!!! |
||||||||
20 Дек 2010 1:13
|
Tonky
38 лет Краснодарский край |
|||||||
МММММ,....уже догадываюсь как вкусно...как раз хотела крольчатины купить, теперь знаю как ее готовить!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!
только вот одно но...ни разу не ела кролика...на что мясо само по себе похоже? |
||||||||
20 Дек 2010 1:30
|
Рыбця
28 лет Украина-Барселона |
|||||||
Мясо очень нежное и ароматное
|
||||||||
20 Дек 2010 3:11
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Ирина,рада,что блюдо понравилось!!!
У каждого мяса свой неповторимый вкус. Наверное больше на курицу ,чем на обычное мясо.
Спасибо, дочечка Кому знать как не тебе!!! |
||||||||
21 Дек 2010 3:14
|
дочь президента
49 лет Германия |
|||||||
Очень люблю крольчатину, для меня это чуть ли не деликатес! Правда сама ещё никогда не готовила . Спасибо за рецептик, Лика!
|
||||||||
22 Дек 2010 3:59
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Таня,буду только рада,если воспользуешься рецептом |
||||||||
22 Дек 2010 15:03
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||
Шедевральный рецепт и фото!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
26 Дек 2010 15:01
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Светлана,рада ,что блюдо тебе понравилось Спасибо ,за оценку |
||||||||
13 Янв 2011 21:53
|
олянка
40 лет Люберцы МО |
|||||||
уже готовлю. муж бегает облизывается, спасибо!!!
|
||||||||
14 Янв 2011 21:19
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Правильно делает ,пусть побегает .......аппетит нагоняет Ольга ,напиши пожалуйста как вам блюдо??? понравилось или........... |
||||||||
12 Фев 2011 23:10
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||||||
Лика,перед тем как ставить в духовку крышкой надо накрывать форму или нет?Спасибо
|
||||||||
13 Фев 2011 15:22
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Галина,зависит еще от духовки ,можно прикрыть фольгой на 20 минут,после снять фольгу чтоб картошка подрумянилась.У меня духовка электрическая и всегда сильно подгорает верх ,поэтому я прикрываю фольгой. |
||||||||
27 Июн 2011 2:49
|
trisel
52 года Украина , Одесса : ))) |
|||||||
А я не ела и не готовила
Надо попробовать |
||||||||
27 Июн 2011 15:17
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Таша,очень вкусно. Советую приготовить Спасибо большое за визит и комментарий |
||||||||
11 Окт 2011 16:20
|
LeDi.X
|
|||||||
Доброго времени суток. Приготовила кролика по Вашему рецепту, только без вина и сразу чувствуется что чего-то не хватает. Но все равно вкусно. У нас свои кролики, но так еще ни разу не готовили. Спасибо, Лика!
|
||||||||
16 Окт 2011 18:37
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Алина,на большое здоровье .Очень приятно ,что рецепт обратил на себя внимание |
||||||||
16 Ноя 2011 20:17
|
Ляночка08
|
|||||||
вот такой вкуснящий кролик у меня получлися спасибо ! только я рецептик адаптировала под систему минус 60 и с твоего разрешения выставлю в отдельный рецептик со ссылкой на оригинал вот тут |
||||||||
16 Ноя 2011 20:45
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Светлана,на большое здоровье пользуйтесь
Конечно выставляй,очень рада.что рецепт пригодился для тех кто на системе. Спасибо за красивый фото-отчет!!! |
||||||||
16 Ноя 2011 22:31
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо!
|
||||||||
20 Янв 2012 11:46
|
Киска-80
Наталия 43 года Пермь |
|||||||
а зайца, как вы думаете, так же можно приготовить? у него же мясо жилистее. он ведь по лесу бегает всю жизнь) лимон хорошо волокна размягчает? кролик мягкий получается?
|
||||||||
20 Янв 2012 19:17
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Наталия,мясо кролика после маринада получается очень мягким,и вкусным Думаю и зайца можно замариновать,просто оставить в маринаде на ночь и выжать чуть больше лимонного сока. |
||||||||
21 Дек 2012 16:16
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
23 Дек 2012 5:45
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Ольга, на здоровье, дорогая! Рада, что рецепт пригодился!
я тоже когда прочитала рецепт ,то не очень себе представляла ...как это кролика можно готовить с корицей , но в данном рецепте нам нужно смешивать много разных специй и корица не сильно чувствуется а только чуть чуть придает блюду свой аромат и вкус
как красиво и безумно аппетитно Ольга,великолепный результат! Спасибо!!! |
||||||||
29 Янв 2013 21:54
|
swetta
43 года Москва |
|||||||
31 Янв 2013 13:48
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Светлана, Красота какая! я очень рада , что ты смогла удивить и угодить мужу Огромное тебе спасибо за фото-отчет великолепный и за доверие к моим рецептам !!!! |