Кролик в лимонном маринаде

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Предлагаю рецепт кролика с лимонным соком.
Кролик приготовленный по такому рецепту получается очень нежным ,вкусным и ароматным .
Очень советую приготовить ,ВКУСНО!!!!!!!
Фото


Фото


Фото


Фото


Набор продуктов:

Мясо кролика 1-1.5 кг
1 лимон
2-3 луковицы
2 морковки
3 больших помидора без кожицы
5 шт.картофеля ,понадобится только для верхнего слоя ,так что ориентируйтесь по своей форме
2-3 свежих перца
1 палочка корицы
1 стакан белого вина
розмарин ,тмин.

Кролика выложить в посуду в которой он будет мариноваться.
С половинки лимона выжать сок,а с другой половинки нарезать на тоненькие кружочки.Соль,перец по вкусу.
Оставляем мариноваться (Я оставляла на ночь)

Далее берем мясо кролика обжариваем на растительном масле.
Фото

В сковороде или в тефлоновой кастрюле обжарить лук ,морковь,свежий перец ,и помидоры в конце добавить белое вино.
Фото

В форму выкладываем обжаренное мясо кролика,
Дальше слой обжаренных овощей, корицу,посыпаем тмином,розмарин ,и Закрываем картошкой нарезанной на пластины,
Сверху картошку смазать кисточкой с растительным маслом ,чтоб во время готовки картошка сильно не высохла.
Фото

Соль,перец,посыпать орегано,и зеленью.
Отравить в разогретую духовку 200 гр,приблизительно на 40 минут ,до готовности картошки.
Фото


Приятного аппетита!!!

 
20 Дек 2010 0:14

Страница 1 из 2