Салат из рукколы с арахисом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Мар 2016 12:47
|
Merry
Беларусь |
|||
Часто готовлю этот салат, так как неравнодушна к рукколе. Ингредиенты в нем периодически меняю, неизменными остаются три: руккола, грибы и арахис. Заправку тоже всегда делаю разную: просто оливкое масло или масло с лимоном и зернистой горчицей. Возможна заправка на основе майонеза или соус как для салата Цезарь. Сегодня я использовала соус на основе яиц, из рецепта салата "Цезарь" от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/1008-Salat-Cezar.html Ингредиенты: Руккола Шампиньоны Соленый арахис Твердый сыр Помидоры Куриное филе Оливковое масло Соль Перец Бальзамический крем Приготовление: 1- рукколу помыть и просушить 2- арахис обжарить на сухой сковороде 3- шампиньоны обжарить на сухой сковороде, добавить соль и перец, в конце жарки добавить ложку оливкового масла и обжарить с маслом в течение пары минут 4- куриное филе обсушить бумажным полотенцем, немного отбить, посолить и поперчить с двух сторон, смазать маслом. Обжарить на сухой сковороде или на сковороде-гриль по 5 мин. с двух сторон 5- нарезаем помидор, трем сыр на мелкой терке. Смешиваем рукколу, остывшие грибы, помидоры и сыр. 6- выкладываем салат по тарелкам, поливаем маслом или любимой заправкой. Курицу режем пластинами и выкладываем сверху. Посыпаем арахисом, поливаем бальзамическим кремом. Приятного аппетита! |
||||
09 Мар 2016 22:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какая красотища!!!! Ой, я бы съела такое с удовольствием Выглядит мега аппетитно
Рецептик забираем-с |
||||
10 Мар 2016 13:04
|
Merry
Беларусь |
|||
Спасибо, Карина!
Буду рада если приготовишь и салат придется по вкусу. Как показывает практика, этот салат нравится даже тем, кто к рукколе равнодушен. |
||||
11 Мар 2016 12:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Отличный салат! Люблю подобные!
Спасибо, Татьяна! |
||||
11 Мар 2016 12:39
|
Merry
Беларусь |
|||
Лариса, спасибо, что оценили рецепт. Всегда рада Вас видеть) |
||||
02 Апр 2016 19:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
02 Апр 2016 20:31
|
Merry
Беларусь |
|||
казачка
Привет, рада тебя видеть. Спасибо за фото А ты еще гренки добавила или это курица сверху лежит такая румяная? |
||||
02 Апр 2016 21:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Нет, всё строго по рецепту Просто жарила куру на сковороде гриль и это такие чёрненькие полосочки от неё, плюс сверху обильно полито тёмным бальзамическим кремом |
||||
02 Апр 2016 21:53
|
Merry
Беларусь |
|||
казачка
Я тоже на сковороде гриль жарю, но почему то у меня не такая румяная Обожаю бальзамический крем, его много не бывает, особенно в этом салате |
||||
05 Сен 2016 11:54
|
Merry
Беларусь |
|||
07 Фев 2017 0:01
|
Merry
Беларусь |
|||
02 Янв 2018 17:03
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|||
Шикарный салат!!! Руккола рулит всегда! А вот как сделать или где купить бальзамический крем не знаю
|
||||
30 Мар 2020 23:30
|
ellona-s
Alemange |
|||
Спасибо большое, очень вкусный салат!
Не пойму, почему так мало отзывов... К тому же ещё и сытный. Пришлось немного перестроить- дома не оказалось арахиса, делала 50% грецкий орех / 50% кэшью. И бальзамического крема не было. Так что заправила оливковое масло+лимонный сок+ чеснок (надо же иммунитет поднимать). Нам очень понравился, буду делать ещё, спасибо вам за рецепт. |