Merry
Татьяна
Беларусь
Часто готовлю этот салат, так как неравнодушна к рукколе. Ингредиенты в нем периодически меняю, неизменными остаются три: руккола, грибы и арахис. Заправку тоже всегда делаю разную: просто оливкое масло или масло с лимоном и зернистой горчицей. Возможна заправка на основе майонеза или соус как для салата Цезарь. Сегодня я использовала соус на основе яиц, из рецепта салата "Цезарь" от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/1008-Salat-Cezar.html
Ингредиенты:
Руккола
Шампиньоны
Соленый арахис
Твердый сыр
Помидоры
Куриное филе
Оливковое масло
Соль
Перец
Бальзамический крем
Приготовление:
1- рукколу помыть и просушить
2- арахис обжарить на сухой сковороде
3- шампиньоны обжарить на сухой сковороде, добавить соль и перец, в конце жарки добавить ложку оливкового масла и обжарить с маслом в течение пары минут
4- куриное филе обсушить бумажным полотенцем, немного отбить, посолить и поперчить с двух сторон, смазать маслом. Обжарить на сухой сковороде или на сковороде-гриль по 5 мин. с двух сторон
5- нарезаем помидор, трем сыр на мелкой терке. Смешиваем рукколу, остывшие грибы, помидоры и сыр.
6- выкладываем салат по тарелкам, поливаем маслом или любимой заправкой. Курицу режем пластинами и выкладываем сверху. Посыпаем арахисом, поливаем бальзамическим кремом. Приятного аппетита!