Идеальный салат к мясным блюдам

Сообщение Автор
Идеальный салат к мясным блюдам
04 Авг 2012 19:39

Распечатать сообщение
Идеальный салат к мясным блюдам
Фото


Рецепт салата подсмотрен на местном телеканале. Там на свежем воздухе на мангале готовилось барбекю. После чего в качестве гарнира был предложен этот салат. И вот вчера я решила приготовить его в домашних условиях. А т.к. мангала у нас нет, то я запекала брокколи в духовке в режиме "гриль".

Предварительно отрезала толстые стебли. Но потом я все же еще немного подрезала стебли, оставив, в основном, соцветия. Разобрала их на более мелкие.
Спелый плод авокадо очистила от кожуры и нарезала крупными кусочками. Полила их соком лимона. Добавила к брокколи. Измельчила зубчик чеснока и тоже добавила к общей массе. Перемешала и полила оливковым маслом.
Поставила в х-к настояться и потом подала к обеду.
Мы остались очень довольны вкусом этого салата!

Угощайтесь, на здоровье!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Авг 2012 1:35

Распечатать сообщение
Жанна, мне думается , что салат будет идеален и к рыбе , и к морепродуктам , и просто к рису. good2
Заберу в закладки , для постов самое оно - просто , быстро , легко, полезно.
Спасибо за рецепт! girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
05 Авг 2012 2:29

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
мне думается , что салат будет идеален и к рыбе , и к морепродуктам , и просто к рису.

Ирочка! Ты, конечно, права, т.к. и брокколи, и авокадо подходят ко многим продуктам.
Iren73 писал(а):
Заберу в закладки , для постов самое оно - просто , быстро , легко, полезно.

И не только для постов, а в обычные дни - и вкусно, и полезно!
Iren73 писал(а):
Спасибо за рецепт!

На здоровье!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Авг 2012 5:58

Распечатать сообщение
Жанночка,салатик очень даже заинтересовал. При случае попробуем,спасибо!Я тоже на него посматриваю как на добавку к рису,потом поделюсь впечатлениями
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
05 Авг 2012 10:58

Распечатать сообщение
Жанна, конечно , в любой день такой салатик будет актуален. Его хоть с чем. nyam2
В ближайшие дни постараюсь приготовить. Romashki Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
05 Авг 2012 12:57

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
салатик очень даже заинтересовал. При случае попробуем,спасибо!Я тоже на него посматриваю как на добавку к рису,потом поделюсь впечатлениями

Юлечка! Буду очень рада, если салат придется по вкусу. Он и сам по себе хорош, а в качестве добавки к основному блюду и вовсе идеален!
Не подумай только, что я его расхваливаю - просто, действительно, мы его ели с огромнейшим удовольствием.

Iren73 писал(а):
конечно , в любой день такой салатик будет актуален. Его хоть с чем.

В ближайшие дни постараюсь приготовить.

Ирочка! С замиранием сердца буду ждать твои впечатления!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Авг 2012 17:21

Распечатать сообщение
good good good good Жанчик брокколи полезная вещь!!!!!!! friends friends friends friends
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
05 Авг 2012 18:37

Распечатать сообщение
Daenur писал(а):
брокколи полезная вещь!!!!!!!

Да, дорогая, я это знаю! Тем более, что в этом салате она запечена, так что никакого лишнего масла!
Спасибо, Илоночка, что заглянула ко мне на салатик!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Авг 2012 20:29

Распечатать сообщение
Жанночка, а как долго запекать брокколи при какой температуре? К сожалению только я ем брокколи, люблю авокадо, хочю попробовать салатик, спасибо за рецептик!
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
05 Авг 2012 21:12

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
а как долго запекать брокколи при какой температуре? К сожалению только я ем брокколи, люблю авокадо, хочю попробовать салатик, спасибо за рецептик!

Наташенька! Если чесно, я время не засекала. Просто выставила режим "гриль" на температуре 250 С. Посмотрела через минут 10 или больше, что соцветия прижарились (как на фото в рецепте), повернула на другую сторону. Потом вынула, остудила, доотрезала стебли и разобрала на соцветия.
А брокколи как раз очень и очень полезный овощ! Буду рада, если салатик придется тебе по вкусу. Думаю, твои домашние тоже рискнут попробовать.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Авг 2012 21:32

Распечатать сообщение
Спасибо дорогая за ответ! Как приготовлю, так и отчитаюсь!
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
05 Авг 2012 21:37

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
Спасибо дорогая за ответ! Как приготовлю, так и отчитаюсь!

Наташенька! Буду рада видеть тебя!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Авг 2012 22:55

Распечатать сообщение
Жанна, а если брокколи отварить совсем недолго? Невкусно будет?
Omitschka

Ирина


Германия

OmitschkaМои рецепты
 
06 Авг 2012 0:05

Распечатать сообщение
Omitschka писал(а):
а если брокколи отварить совсем недолго? Невкусно будет?

Ирочка! Я так понимаю, что здесь весь смысл как раз в запеченном брокколи, а с отварным будет уже совсем другой вкус. Не знаю, какой, но явно другой.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Авг 2012 13:01

Распечатать сообщение
Жанна, какой интересный салатик good good good good

Спасибо girl_claping Rose girl_in_love
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
06 Авг 2012 16:44

Распечатать сообщение
Ingusha писал(а):
какой интересный салатик

Ингуличка, он еще и очень вкусный, а заодно и полезный! Угощайся на здоровье!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Авг 2012 20:33

Распечатать сообщение
Спасибо, Жанчик. Значит будем грилить.
Omitschka

Ирина


Германия

OmitschkaМои рецепты
 
06 Авг 2012 20:49

Распечатать сообщение
Omitschka писал(а):
Значит будем грилить.

Гриль и хочется надеяться, что салат тебе понравится!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Авг 2012 8:41

Распечатать сообщение
Жанночка,я к тебе с отчетом и благодарностью!
Салат делала вчера,на один раз,чтобы поесть- мы его и умяли за обедом. Спасибо,очень вкусно. Честно говоря думала,что будет суховато (мне изначально броколли в любом виде очень сухая),но за несколько часов в холодильнике все отлично пропиталось.
Спасибо тебе большое!Мы действительно получили удовольствие!
Фото
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
13 Авг 2012 0:19

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
я к тебе с отчетом и благодарностью!

Юлечка, рада тебе!
Julliet писал(а):
Салат делала вчера,на один раз,чтобы поесть- мы его и умяли за обедом. Спасибо,очень вкусно.

Ну и правильно! Самый лучший вариант: приготовил и тут же все съел!
Julliet писал(а):
Честно говоря думала,что будет суховато (мне изначально броколли в любом виде очень сухая),но за несколько часов в холодильнике все отлично пропиталось.

Спасибо тебе большое!Мы действительно получили удовольствие!

Мне очень приятно, что салат доставил Вам вкусовое удовольствие!
Огромнейшее спасибо за фотоотчет! Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Авг 2012 0:53

Распечатать сообщение
Жанночка, как и обещала, принимай отчёт:
Фото

Мне понравился, вкусно, nyam2 nyam2 nyam2 спасибо за рецептик! Rose girl_in_love
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
19 Авг 2012 13:11

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
как и обещала, принимай отчёт:

Наташенька! С удовольствием принимаю такой аппетитный отчет!
Natali-92 писал(а):
Мне понравился, вкусно, спасибо за рецептик!

Я очень рада, что салат понравился! На здоровье!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Авг 2012 13:52

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Ирочка! С замиранием сердца буду ждать твои впечатления!

Жанночка, держи отчет. girl_in_love Romashki
Я правда , еще кедровых орешков добавила Embarassed , но ты же, думаю, не против . Wink
Фото


Получилось вкусно! nyam2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
20 Авг 2012 14:42

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Я правда , еще кедровых орешков добавила , но ты же, думаю, не против

Ирочка! Я, конечно же, не против, но с условием, что тебе было очень вкусно!
Спасибо за очень аппетитную тарелочку с салатом!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Мар 2014 5:26

Распечатать сообщение
Очень вкусно. Спасибо! Брокколи под грилем куда приятнее ошпаренного варианта. Хрустит не меньше, а аппетитный дымок чувствуется.
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |