Печеночные паштеты в тесте

Сообщение Автор
Печеночные паштеты в тесте
30 Июл 2011 23:18

Распечатать сообщение
Печеночные паштеты в тесте

Фото


На 6-8 порций:

1 лист (ок 250 г) мороженого слоеного теста
250 г говяжьей печени
1,5 яйца
2 cт. л. панировочных сухарей
2 луковицы, средних, измельченных
2 cт. л. сливочного (топленого) масла
1 cт. л. зелени петрушки, измельченной
майоран
шалфей
1 cт. л. коньяка
соль, перец
1/2 яйца, для смазывания


Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
Для начинки: Масло растопить на сковорорде.
Добавить лук и зелень и коньяк.
Готовить до мягкости 3-5 минут. Слегка остудить.
Печень очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем.
Измельчить в мясорубке.
Добавить к печени яйца, панировочные сухари, обжаренный лук (лук, по желанию, можно также пропустить через мясорубку).
Приправить печеночную смесь солью и перцем, по вкусу.
Разогреть духовку до 220’C.
Слоеное тесто слегка расказать и разрезать на квадраты (сторона ок. 10 см).
Смазать формочки для маффинов маслом.
Выложить в формы квадраты теста.
Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.
Выложить в каждую форму, на тесто по 2 ч.л. печеночной смеси.
Защипнуть уголки тесто (соединить уголки по диагонали).
Смазать сверху тесто 0,5 яйца.
Запекать в разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета.

Использовала силиконовые формочки для маффинов, высотой 3,5 см, диаметром дна 4 см.
Получилось 9 штук паштетов. Очень вкусная закуска.


Фото

Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
30 Июл 2011 23:49

Распечатать сообщение
Оленька, ну как же nyam2 nyam2 nyam2 вкусненько ты приготовила!!! Невозможно устоять, сплошной wacko1 соблазн! На днях побегу за печенкой dance2 dance2 dance2
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
30 Июл 2011 23:56

Распечатать сообщение
Светик, мне ооочень понравилось - сама не ожидала good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
31 Июл 2011 0:10

Распечатать сообщение
Олечка, забираю рецепт с радостью!!!! good good good good
Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
31 Июл 2011 0:29

Распечатать сообщение
Олечка как у тебя все изысканно и благородно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
31 Июл 2011 0:34

Распечатать сообщение
Оля! Очень красиво, и подача порционная класс! Забираю на заметку! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Лайта


35 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
31 Июл 2011 1:06

Распечатать сообщение
Ольга, не сомневаюсь, что это ооочень вкусно nyam2 Выглядит потрясно good Фотки - супер good2 впрочем как и всегда girl_in_love
Спасибочки, забираю с удовольствием Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
31 Июл 2011 1:14

Распечатать сообщение
Танюша
Иринка
Светочка
Лерочка

девочки, спасибо Rose
Рецепт, на самом деле, очень удачный и нехлопотный friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
31 Июл 2011 6:01

Распечатать сообщение
Печеночный паштет в слоеном тесте! Ммммм.... представляю, как это вкусно... nyam2 good2
Спасибо, Оль, рецепт забираю...
П.С. Фото - высший класс! (как всегда!)
Aliy

Алия

43 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
31 Июл 2011 9:31

Распечатать сообщение
Aliy писал(а):
рецепт забираю...

Алиюшка, спасибо и, на здоровье friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
31 Июл 2011 12:04

Распечатать сообщение
Ой, какая вкуснятинка! Хочу, хочу! печенку тоже любим! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
31 Июл 2011 14:13

Распечатать сообщение
omilo
Оль, прелесть какая! good2 good2 good2 Забираю с удовольствием! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
31 Июл 2011 15:15

Распечатать сообщение
Ольга, мы очень любим печень и часто готовим))) give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Очень аппетитные фото, праздничные!
У меня вопрос возник... А печень не увлажняет тесто? Если я форму побольше возьму не будет сырое тесто?)))) Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
softball

ирина

39 лет
москва

softballМои рецепты
 
31 Июл 2011 15:17

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
31 Июл 2011 20:09

Распечатать сообщение
Леночка
Олюша
Иринка

спасибо Rose girl_in_love

softball писал(а):
У меня вопрос возник... А печень не увлажняет тесто? Если я форму побольше возьму не будет сырое тесто?))))

Ирин, а насколько больше ты хочешь брать форму?
Я делала раньше другие (большие) открытые пироги со слоеным тестом и другими начинками - вроде не промокали, но здесь начинка изначально жидкая и как поведет себя печень в большом пироге - не знаю - может будет жесткой. Если же форма немного больше, чем для маффинов-кексов, то, наверное, тесто не промокнет.
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
31 Июл 2011 23:47

Распечатать сообщение
Ольга.Здравствуй.Я всегда восхищаюсь твоей изобретательностью и подачей блюд.Просто красота. Romashki
Nikolia

Соня

52 года
Израиль

NikoliaМои рецепты
 
01 Авг 2011 0:11

Распечатать сообщение
Сонечка, спасибо Rose friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Фев 2013 18:09

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо за чудесный рецепт! Я правильно поняла, печень сырая кладется в начинку? Если так, то представляю как это вкусно будет))) Забираю в закладки)))
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
02 Фев 2013 20:11

Распечатать сообщение
Татош писал(а):
печень сырая кладется в начинку

Да-да, сырая friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
09 Май 2014 23:26

Распечатать сообщение
Оленька, очень очень вкусно!!!
Фото

Спасибо!!!
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
12 Май 2014 8:23

Распечатать сообщение
Светунь, очччень аппетитно good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
27 Ноя 2014 23:29

Распечатать сообщение
omilo
Фото

Напереживалась я с ними в начале -
как-то не получалось нормально их защипить. unknown
Думала, что все вытечет при запекании.
Ан нет! Wink Все запеклось, и получилось очень
даже не плохо и вкусно! nyam2 good2
Фото

Оличка, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
27 Ноя 2014 23:51

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
как-то не получалось нормально их защипить

Лен, у меня тоже, но все у тебя выглядит отлично! good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Сен 2017 11:45

Распечатать сообщение

Печеночные паштеты в тесте
Ольга, спасибо за рецепт. Давно лежал в закладках, все забывала сделать. Печень только у меня куриная. Очень вкусно nyam2 good Rose
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
15 Окт 2017 22:19

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |