Печеночные паштеты в тесте

omilo

Ольга


VA, USA
Печеночные паштеты в тесте

Фото


На 6-8 порций:

1 лист (ок 250 г) мороженого слоеного теста
250 г говяжьей печени
1,5 яйца
2 cт. л. панировочных сухарей
2 луковицы, средних, измельченных
2 cт. л. сливочного (топленого) масла
1 cт. л. зелени петрушки, измельченной
майоран
шалфей
1 cт. л. коньяка
соль, перец
1/2 яйца, для смазывания


Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
Для начинки: Масло растопить на сковорорде.
Добавить лук и зелень и коньяк.
Готовить до мягкости 3-5 минут. Слегка остудить.
Печень очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем.
Измельчить в мясорубке.
Добавить к печени яйца, панировочные сухари, обжаренный лук (лук, по желанию, можно также пропустить через мясорубку).
Приправить печеночную смесь солью и перцем, по вкусу.
Разогреть духовку до 220’C.
Слоеное тесто слегка расказать и разрезать на квадраты (сторона ок. 10 см).
Смазать формочки для маффинов маслом.
Выложить в формы квадраты теста.
Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.
Выложить в каждую форму, на тесто по 2 ч.л. печеночной смеси.
Защипнуть уголки тесто (соединить уголки по диагонали).
Смазать сверху тесто 0,5 яйца.
Запекать в разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета.

Использовала силиконовые формочки для маффинов, высотой 3,5 см, диаметром дна 4 см.
Получилось 9 штук паштетов. Очень вкусная закуска.


Фото

Фото

 
30 Июл 2011 23:18

Страница 1 из 2