Немецкий вишнёвый пирог вкуснющий
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2013 3:23
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
Спешу познакомить вас с очень вкусным пирогом из дрожжевого теста ,пока есть свежая вишня Уверена-этот пирог понравится всем любителям сдобной выпечки!Очень вкусный,а рецепт несложный Можно конечно же делать его и зимой с замороженой вишней (предварительно разморозив)или с вишней из банки,но сейчас... Рецепт из немецкого журнала,но вообще то это традиционный пирог из северной Германии,только на новый лад-с вишней Он от этого только выйграл!
ИТАК : 250 мл.молока 1 кубик свежих дрожжей(42гр.)-я брала сухие быстрые дрожжи 2 пакетика (1 пакетик содержит 7 Гр. дрожжей) 500гр.муки 200гр.+4ст.л. сахара 200гр.мягкого масла, 1 яйцо щепотка соли,500гр.вишни 100гр.листочков миндальных Молоко нагреть слегка и растворить в нём дрожжи.(сухие -просто смешать с просеянной мукой и добавить всё остальное) В чашку просеять муку, туда же-100 гр. сахара,75 гр.масла(должно быть мягкое,не из холодильника),яйцо и соль. добавить молоко с дрожжами.миксером со спиральками замесить гладкое тесто.оставить на 30-40 мин.подходить. вишни освободить от косточек.Поднявшееся тесто ещё раз хорошо вымесить.2/3 теста раскатать и выложить в смазанный противень(32 на 39 см.) посыпать 4 ст.л. сахара и вишни распределить.остатки теста раскатать и укрыть сверху. палочкой от деревянной ложки для помешивания сделать как бы углубления в верхнем слое(не дырявить).125 гр.масла маленькими хлопьями распределить по углублениям,миндальные листочки и 100гр. сахара присыпать сверху. накрыть и оставить ещё на 30 минут. выпекать в нагретой до 200 гр. духовке.с вентилятором 175гр. примерно 20-30 минут.у меня было готово минут через 20 .в следущий раз возьму побольше вишни наверное.. Очень надеюсь,что пирог вам прийдётся по вкусу и станет одним из любимых ! |
||||||||||||||||||||||
21 Июл 2013 4:07
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||||||||||||
Танечка, как соблазнительно всё это смотрится!
глаз не оторвать!
И с какими хитростями, однако... Никогда так не делала. А надо попробовать. |
||||||||||||||||||||||
21 Июл 2013 4:22
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||
Танюша,какой он классный...
Жалко у нас вишни толком нет. Не знаю будет ли он так хорошо с замороженной(((. Я когда то сделала пирог с замороженной малиной вместо свежей и мне не очень понравилось,хотя мои съели с удовольствием. |
||||||||||||||||||||||
21 Июл 2013 14:24
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
очень симпатичный пирожок
|
||||||||||||||||||||||
21 Июл 2013 14:50
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Прелесть какая!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||
21 Июл 2013 15:03
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||
21 Июл 2013 17:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||
Викона
Танюша,какая прелесть! это 100 процентов мой пирог! дрожжевая выпечка самая любимая жаль у нас нет свежей вишни...да и мороженную не всегда можно найти но как только найду,сразу же испеку спасибо большое за чудесный пирог |
||||||||||||||||||||||
21 Июл 2013 23:11
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
Мира,спасибо большущее!!! Так приятно!!!Хотя не успела пощёлкать много фотографий,а ведь делала уже раза 4,всегда некогда
Ага! Потом получаются лёгкие впадинки и бугорки. Если так не получается(тесто то сверху довольно тонкое),я делаю просто пальчиком
Спасибо,Юлечка!!! Правда классный! Не понравится просто не может! У нас всегда все в восторгах от него гости
Жалко конечно...Я с мороженой не пробовала сама делать,но думаю-главное разморозить и обсушить хорошо. А из банки вишню тоже можно-видела в журнале такой же рецепт,но сама не пекла тоже Может решишься и попробуешь,Юльчик Можно так же хорошо замораживать порции этого пирога,а потом на специальной программе в микре разогревать-как свежий получается!Это я к тому,чтоб твоему не очень пока большому семейству не пришлось лопать пирог два дня
Наташенька,спасибо,что зашла в гости!!!
Галина,спасибо большое!!! marta18 Валюша,Очень приятно! Спасибо!!!
Ой,как радаааа!!!
Здорово,Натуль! Про меня этого не скажешь,так как похоже у меня две левых руки Очень осторожничаю с дрожжевым тестом,как то боюсь его Но вот что мне нравится в немецких рецептах-получается всегда!!! Всё настолько точно! Тесто просто супер-легко делать! Я его правда миксером делаю-совсем никаких хлопот
В Испании нет свежей?! Обалдеть просто! А у нас в магазинах часто испанская. и мы недавно с Майорки вернулись,там тоже была...Прямо жалко,чё ж такое...
Подождём,вдруг появится!
На здоровье,дорогулечка!!! Очень рада,что нравится тебе пирог,Наташенька! аватарка очень красивая летняя прям у тебя!!! Прелесть просто!!! |
||||||||||||||||||||||
21 Июл 2013 23:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
Татьяна, какой красивый и аппетитнейший пирог
к сожалению у нас в этом году не урожай местной вишни... Рецепт забираю в закладки... |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 1:06
|
nata69
|||||||||||||||||||||
не наговаривай,у нас тут таких нет
ага,знаю миксером удобно у меня есть любимый рецепт немецких пирожков,я тоже миксером дрожжевое тесто делаю
в Португалии,где я живу, никогда не встречала вишню,это в столице а вот есть такой небольшой городок,там делают знаменитый вишневый ликер...значит там она растет но я там не была в Испании тоже,там где нахожусь территориально,ни разу не видела ее в магазинах может где в других местах продается,хотя по разговорам со знакомыми и там ее нет мороженная бывает в русском магазине,но не всегда вот так и страдаем без вишни...смородины,малины...
ничего себе!
спасибо,Танюш! [/b] |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 1:09
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Викона
Татьяна! Как раз в выходные поедем за вишней! Вот и испеку пирог по твоему опробованому рецепту |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 2:03
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
спасибо,Танюша!!! Очень приятно!!!
Ой,ну как же обидно то!!!
Может быть когда-нибудь... Будем надеятся,Танюш
А я ж думала,что ты в Испании сейчас живёшь,Натуль,а раньше в Португалии
А как я в Испании видела...Причём и не только на Майорке. Правда это сладкая вишня-черешня наверное Я и здесь из такой пеку,из сладкой. Я её обожаю просто!
жалко...
Ага! Красотень!!!
Наташенька,испеки обязательно!!! Уверена-вам понравится! Спасибо ,что зашла на мой пирожок |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 2:25
|
nata69
|||||||||||||||||||||
вообще мы продлжаем жить на две страны,вот уже 7 лет Португалия это наш дом,а в Испании по работе мужа но в этом,вернее в сентябре того года младшего сына отдали там в школу,надоело мотаться туда сюда... теперь дома реже бываем...так и живем
а может то и правда черешня? а может в наших краях нет... черешня есть,сладкая,черная,я ее обожаю,но не пеку с ней а вот с кислой вышней обожаю и выпечку и вареники и варенье |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 2:36
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 8:21
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|||||||||||||||||||||
Какой красивенький! Муж любитель такой выпечки, обязательно попробую
|
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 10:40
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
Ягодки чудесные,Наташа! Наверное вкусно получилось?
Настюша пробуй обязательно! Печь легко Спасибо за отзыв!!! |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 13:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Обожаю вишневые пироги!
Таня, очень красивый и соблазнительный пирог! Фото супер!!! |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 13:13
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
пирог тающий во рту |
||||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 20:04
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
и я с некоторых пор,Лариса просто обожаю!!!
Ларис,если попробуешь на вкус-понравится обязательно! Тесто само очень вкусное и немного его тут-прям как я люблю!
Спасибо большущее!!! Очень приятно конечно же мне!!!
Наташ,так ты мой пирог с этими ягодками пекла? Я думала-просто пирог,другой...Проясни ка ситуацию |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2013 16:56
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Татьяна, я с этими ягодами на фото испекла пирог. Только из печки достала. И тут нашла твой рецепт Но испечь успела по другому рецепты от Юли: http://forum.say7.info/post3927383.html#3927383 очень вкусный! Всем рекомендую А с вишней мы тоже только -только купили у Бекера пирог с вишней на дрожжевом тесте. |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2013 17:11
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
Аааа,поняла теперь,Наташ!
Очень вкусный пирог! я такой делаю тоже,рецептик достался от местной немецкой бабули-очень вкусно!!! И начинки можно действительно разные
Ну у тех то тоже всегда вкусняшки! |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2013 18:52
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
в России не было таких пирогов в продаже! Там все тортики продают. А здесь даже пироги с пудингом |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2013 19:23
|
Машулик
43 года Украина Город Каштанов |
|||||||||||||||||||||
Викона
Красивенный пирог! Выглядит очень вкусно! Забираю в закладочки! |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2013 21:18
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
не говори,Наташ Тоже как зайду,так глаза разбегаются! ОТ одних запахов очумеешь Машулик Машенька,пользуйся на здоровье! спасибо,что зашла в гости!!! |
||||||||||||||||||||||
25 Июл 2013 23:35
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||
Танюшь я с отчётом тебе, правда без фото фот есть, но на фотики, позже сюда закину и ещё раз прейду.
Очень очень вкусный пирог мужу очень понравился, вишинки я не пожалела, отдуши положила. Муки правда у меня немного больше ушло чем в рецпте, а сахара поменьше сверху посыпала, почемуто 100гр оказалось много, некуда было уже сыпать Очень интересно пробывал ли кто с какими то другими ягодами, надо поэксперементировать. Если кто ещё сомниваеться печь не печь, пекити девочки, это очень вкусно Спасиба Танюшь что поделилась с нами такой вкусняшкой |