Куриный рулет с курагой.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2011 19:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Дорогие мои форумчане! Поздравляю вас с наступившим Новым годом!!!
Хочу угостить вас очень вкусным куриным рулетом, который готовила к новогоднему столу. Это один из моих любимых рулетов. Нам понадобится: 1 курица, 1 стакан грецких орехов, 200г кураги, 1-2 вареных яйца, 1ч ложка молотого имбиря, 2ч ложки рубленой зелени петрушки, майонез. Самое сложное в этом рецепте - это разделать аккуратно курицу. У нас на форуме девочки уже не один раз подробно описывали этот процесс. Очень подробно написано у Нины-Оранта http://forum.say7.info/topic13935.html Я не стану повторяться, скажу только, что снимать можно либо сначала кожу, а потом отделять от костей мясо и раскладывать на кожу, либо сразу срезать с тушки кожу вместе с мякотью. Это, как вам удобнее будет делать. Я чаще срезаю кожу, а потом раскладываю на ней пласты мяса. Распластанную на столе кожу с мясом посолить, поперчить. Для начинки курагу промываем, замачиваем в воде примерно на час (можно и меньше), затем обсушиваем на салфетке и пропускаем через мясорубку. Мелко рубим яйца, измельчаем орехи. Смешиваем курагу, с молотыми орехами, рублеными яйцами, имбирем, зеленью петрушки. Раскладываем равномерно начинку на пласт мяса. Присаливаем сверху немного начинку и сворачиваем мясо рулетом. Сверху рулет можно еще раз посолить немного и поперчить. Заворачиваем рулет в фольгу, предварительно смазанную сливочным маслом. Перевязываем рулет шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма и запекаем в духовке на противне при 190 град в течение 50 мин. Затем снимаем шпагат (разрезаем), разворачиваем фольгу и запекаем рулет еще 10-15 мин. Затем перекладываем осторожно рулет в плоскую форму или на блюдо швом вниз, чтобы при остывании он плотно был скреплен между собой, не развернулся. Остывший (охлажденный) рулет нарезать ломтиками и оформить сеточкой из майонеза. Приятного аппетита! |
||||||
03 Янв 2011 20:05
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Лариса;прелесть,попробуем
С Новым годом,дорогая Всего доброго |
||||||
03 Янв 2011 20:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
katinka
Катюша, спасибо, что заглянула на рулетик. Угощайся! Спасибо за поздравление! И тебя с Новым годом!!! |
||||||
03 Янв 2011 20:47
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Багира-Манго
лариса дорогая спасибо за очередной быстрый и вкусный рецепт, с новым годом !!!! |
||||||
04 Янв 2011 2:21
|
Малгося
Украина |
|||||
Ой, как вкусненько! Ларочка, спаибо за твои старания!
Рецептиком пренепременно воспользуюсь! Очень понравился твой китайский салатик, который готовила на новогодний стол! А этот рулетик приготовлю на Рождество!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-800853831.html][/URL] |
||||||
04 Янв 2011 13:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
На здоровье, моя дорогая!!! Леночка, спасибо, что находишь время заглянуть и оставить свой отзыв! И тебя с Новым годом!!!
Малгосечка, дорогая, я так рада, что мои рецепты нравятся, вызывают желание приготовить и не разочаровывают!!! Спасибо за приятный отзыв.
Как замечательно, что салатик был на твоем новогоднем столе и понравился! Надеюсь, и рулетик не разочарует! С Новым годом!!! |
||||||
04 Янв 2011 14:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
04 Янв 2011 20:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оленька, спасибо, моя хорошая за приятный отзыв. Вот только хороших фоток блюда нет. Заняты были нашим ангелочком, а не фотками. Внучка пришла к нам на встречу НГ!!! И потом, у меня с мужем 31 декабря юбилейная дата, коралловая свадьба - 35 лет!!! Так что мне хлопот хватило, не до фоток было! Спасибо за поздравление. И тебя тоже с Новым Годом!!! И с новой АВой!!! Замечательная новогодняя girl!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1124682567.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-585125703.html][/URL] |
||||||
05 Янв 2011 0:53
|
Разик
|
|||||
Багира-Манго
Какое оригинальное сочетание! Уверена, что очень-очень вкусно! Спасибо большое! |
||||||
05 Янв 2011 14:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Разичка, спасибо, моя милая, за приятный отзыв!!! Угощайся!!! |
||||||
06 Янв 2011 16:11
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Лариса, с Новым Годом и с 35-тилетним Юбилеем Вас !!!
Спасибо Вам за вкуснейшие невероятно красивые и оригинальные рецепты!!! Уже "слизнула" несколько идеек - было вкусно, а тут еще ТАКОЕ ... Завтра на Рождество постараюсь приготовить. Всего Вам и всем форумчанам доброго и радостного в новом году !!! |
||||||
08 Янв 2011 16:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Верочка, спасибо большое за поздравления!!! И Вас с Новым годом и Рождеством!!!
Спасибо огромное за похвалу!!! Мне очень приятно, что мои рецепты обращают на себя внимание, что блюда, приготовленные по ним, нравятся!!! Готовьте на здоровье и в удовольствие!!! |
||||||
13 Янв 2011 23:44
|
Фисенко Марина
40 лет Краснодарский край |
|||||
Спасибо Вам Лариса за рецепт. Как раз ищу какой бы куриный рулетик приготовить мужу на день рождения. И кажется я его нашла. Спасибо еще раз за идею
|
||||||
14 Янв 2011 20:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Фисенко Марина
Марина, буду рада, если рецепт пригодится! Надеюсь, рулет Вам понравится! Спасибо за внимание к рецепту и отзыв!!! |
||||||
17 Янв 2011 18:42
|
Фисенко Марина
|||||
Приготовила рулетик мужу на день рождения.
Рулет получился просто ЧУДО . Гостям тоже очень понравился, на столе ни кусочка не осталось. Сфоткать все же успела (до прихода гостей), правда фотку что то не получается вставить, еще не разобралась что да как. |
||||||
17 Янв 2011 22:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
УРА!!! УРА!!! УРА!!! Мариночка, как же мне приятно узнать, что рулет Вам понравился, и, главное, пришелся по вкусу Вашим гостям!!! Ведь любая хозяйка очень волнуется всегда, чтобы все удалось и понравилось её гостям. Спасибо, моя хорошая, за приятное сообщение!!!
Мариночка, почитайте здесь: http://forum.say7.info/topic255-400.html , например, стр 17. На форуме объяснений и помощи, дабы загрузить фото, очень много. Если что-то еще найду, дам ссылочку здесь. Удачи Вам! Фото буду ждать! |
||||||
19 Янв 2011 20:01
|
Фисенко Марина
|||||
20 Янв 2011 12:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Фисенко Марина
Мариночка, замечательный, красивый, праздничный рулет у вас получился!!! Вижу, очень много начинки, ням-ням!!! : Спасибо огромное за чудесный фотоотчет! Поздравляю с освоением... "как разместить фото"!!!!! Мариночка, и Вас с праздником Крещение Господне!!! |
||||||
07 Фев 2013 19:36
|
Lubahsamm
Украина |
|||||
Сегодня угощали таким рулетом, очень вкусно, сразу захотелось приготовить. Спасибо за рецепт!
|
||||||
10 Фев 2013 2:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Люба, мне приятно было узнать, что рулет Вам понравился!!!
Очень надеюсь, что Вы воспользуетесь рецептом!!! Спасибо, что заглянули в тему и оставили свой отзыв о блюде! |