Картофельные котлетки с начинкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Ноя 2014 21:47
|
редис
тольятти |
|||
Котлетки очень хороши тем, что из небольшого количества продуктов получается ну скажем ужин, добавить к ним овощной салатик, вот вам и ужин. Итак приступим... Что нужно: Картофель - 4 шт (крупные) Морковь - 1шт (маленькая) Филе куриное - половина грудки (небольшой) Яйцо- 1 шт. 1ч.л. крахмала соль, перец, специи - какие вам нравятся раст.масло для жарки чистый пакетик для формирования котлеток - небольшой секретик Картофель натереть на крупной терке, морковь на мелкой Яйцо разделить на белок и желток Картошку и морковь перемешать, отжать лишнюю жидкость, добавить желток, соль, специи (я добавила сухой укроп), крахмал, хорошо перемешать Куриное филе нарезать тонкими полосками, потом квадратиками- резать мелко К курице добавить белок, соль, специи, хорошо перемешать Пакет расстелить на столе. 1 ст.л. с горкой картофельной массы разровнять ровным слоем на пакете 1 ч.л. начинки положить на край, который дальше от вас Поднять край пакета вместе с картофельной массой , то есть ту половину которая без начинки и накрыть ее начинку, как если бы вы рулет закручивали (надеюсь понятно объяснила ) Получается вот такая котлетка Таким способом делаем все котлетки Котлетки выкладываем на разогретую сковороду, сковорода должна быть такая, что бы ни чего не приставало и хорошо потом переворачивалось. Обжариваем сначала на сильном огне, до зарумянивая, потом огонь убавляем. В процессе жарки я котлетки переворачиваю туда обратно несколько раз, т.к все сырое и картошка и начинка, надо чтобы и прожарилось и не подгорело. Крышкой не накрывать. Вкусно со сметаной. Приятного аппетита! |
||||
02 Ноя 2014 23:05
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||
Какой интересный рецепт в закладки ,однозначно ))) Елена ,спасибо ,что подробно показали как их " заворачивать" , а то у меня с этим процессом проблемы )))))
|
||||
02 Ноя 2014 23:12
|
редис
тольятти |
|||
готовьте на здоровье |
||||
02 Ноя 2014 23:53
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||
Спасибо, за вкусный и подробный рецепт!
|
||||
02 Ноя 2014 23:59
|
редис
тольятти |
|||
и вам спасибо за внимание |
||||
03 Ноя 2014 1:32
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
редис
Итересный рецепт! обожаю всякие картофельные котлетки и такой вариант обязательно без внимания не оставлю |
||||
03 Ноя 2014 11:30
|
редис
тольятти |
|||
раз любите , то конечно надо готовить |
||||
03 Ноя 2014 13:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Мне тоже очень понравились котлетки! Елена, спасибо за рецепт и мастер класс.
|
||||
03 Ноя 2014 13:15
|
редис
тольятти |
|||
спасибо что заглянули на котлетки , готовьте с удовольствием |
||||
03 Ноя 2014 20:11
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
И я утаскиваю с радостью Спасибо Леночка!
|
||||
04 Ноя 2014 0:06
|
редис
тольятти |
|||
здОрово, спасибо |
||||
05 Ноя 2014 19:01
|
tinatin
46 лет |
|||
вкусняшка какая,тоже в закладки,спасибо
|
||||
05 Ноя 2014 23:24
|
Gor
Lana |
|||
а я уже и попробовала слепила из того, что было... из тыквы и сыра вместо мяса... было очень вкусно спасибо
|
||||
05 Ноя 2014 23:38
|
редис
тольятти |
|||
тыкву сырую натирали? пропеклось?
|
||||
05 Ноя 2014 23:49
|