редис
Елена
тольятти
Котлетки очень хороши тем, что из небольшого количества продуктов получается ну скажем ужин, добавить к ним овощной салатик, вот вам и ужин. Итак приступим...
Что нужно:
Картофель - 4 шт (крупные)
Морковь - 1шт (маленькая)
Филе куриное - половина грудки (небольшой)
Яйцо- 1 шт.
1ч.л. крахмала
соль, перец, специи - какие вам нравятся
раст.масло для жарки
чистый пакетик для формирования котлеток - небольшой секретик
Картофель натереть на крупной терке, морковь на мелкой
Яйцо разделить на белок и желток
Картошку и морковь перемешать, отжать лишнюю жидкость, добавить желток, соль, специи (я добавила сухой укроп), крахмал, хорошо перемешать
Куриное филе нарезать тонкими полосками, потом квадратиками- резать мелко
К курице добавить белок, соль, специи, хорошо перемешать
Пакет расстелить на столе.
1 ст.л. с горкой картофельной массы разровнять ровным слоем на пакете
1 ч.л. начинки положить на край, который дальше от вас
Поднять край пакета вместе с картофельной массой , то есть ту половину которая без начинки и накрыть ее начинку, как если бы вы рулет закручивали (надеюсь понятно объяснила
)
Получается вот такая котлетка
Таким способом делаем все котлетки
Котлетки выкладываем на разогретую сковороду, сковорода должна быть такая, что бы ни чего не приставало и хорошо потом переворачивалось. Обжариваем сначала на сильном огне, до зарумянивая, потом огонь убавляем.
В процессе жарки я котлетки переворачиваю туда обратно несколько раз, т.к все сырое и картошка и начинка, надо чтобы и прожарилось и не подгорело. Крышкой не накрывать. Вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!