Сообщение |
Автор |
23 Дек 2008 22:22
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
Заранее извините,если такой рецепт уже есть тут.Но очень хочу предложить свой вариант.Итак,в 1 литр закипевшего молока размешать 1 кг.сухого творога.
Поставить на огонь и довести массу до кипения,постоянно помешивая.Кипит медленно ,с момента закипания-5минут.Затем откинуть на дуршлаг с марлей и дать стечь сыворотке.Добавить в массу 100 гр.сливочного масла,2 сырых яйца,2 ч.л.соли,0,5 ч.л.соды-гашенной уксусом.Снова поставить на огонь и постоянно мешать .Когда сыр начнет плавиться-засечь время 5минут,продолжая мешать-плавить сыр.Во втрой варке можно добавить жаренную морковь,зелень,тертую и обжаренную колбасу,грибы.Это на Ваш вкус!Выложить сыр в емкость и дать отдохнуть под прессом .Вынуть из формы и подсушить в холодильнике!Заключительный этап в нашей семье не произошел-сыр схомякали намного раньше,без подсушки!! )
|
24 Дек 2008 0:54
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
24 Дек 2008 0:58
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
24 Дек 2008 13:41
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
Сухой творог-это творог,желательно магазинный,тот что посуше,а не базарный-там он в таких грудочках больших.А я использую сухой и рассыпчатый.
|
24 Дек 2008 15:51
|
Лисенок
Людмила
44 года г.Омск
|
|
24 Дек 2008 15:55
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
anaskoska писал(а): | Сухой творог-это творог,желательно магазинный,тот что посуше,а не базарный |
Оксана, спасибо за ответ, теперь понятно У нас, правда, и магазинный творог часто довольно влажный, но все-таки не такой, как на рынке
|
25 Дек 2008 5:07
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
06 Янв 2009 4:04
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Оксаночка ! Сегодня (да уже вчера) утром сделала твой сыр
Нам очень , очень понравился ! Буду делать ещё !
Я добавила мороженнй укроп .
Спасибо тебе большое за рецепт !
|
06 Янв 2009 4:49
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
Ивановна Танечка, а на вкус он как плавленный или как сыры более твердых сортов?
|
07 Янв 2009 9:02
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Людо4ка писал(а): | Танечка, а на вкус он как плавленный или как сыры более твердых сортов? |
Людочка ! Сыр плотный , но в то же время мягкий (за счёт масла) , режется легко . А на вкус ... ...плавленный сырок он мне не напомнил .
Я вообще сыры люблю и была в восторге от этого .
|
08 Янв 2009 1:20
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
Ивановна Спасибо за ответ, Ивановна писал(а): | А на вкус ... |
заинтриговала, попробую сделать!
|
10 Янв 2009 5:52
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Вот я опять с сыром, а хозяйки что-то не видно и не слышно
|
11 Янв 2009 23:24
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
Здравствуйте хозяюшки!Извините за молчание-только приехала из Новогодних каникул и заглянула сюда.Я вижу мой сырок всем понравился-я очень рада
|
11 Янв 2009 23:42
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
anaskoska писал(а): | Здравствуйте хозяюшки! |
А хозяюшка-то здесь ты !
anaskoska писал(а): | Я вижу мой сырок всем понравился- |
Моей семье понравился очень !
Только я уже эксперименты стала проводить : молока меньше нормы брала (меньше сыворотки получится-она нам здесь и не нужна) и творог типа сырка, т.к. у нас здесь "правильный " творог только в русском магазине можно купить .
Не обижайся, Оксаночка, что я вроде как изменяю твой рецепт.
Может мои высказывания помогут девочкам из Германии .
Но за основу я всёравно твой рецепт брала . Спасибо тебе за него !
|
12 Янв 2009 18:12
|
Радмила
Людмила
|
Цитата: | ИвановнаМоей семье понравился очень !
Только я уже эксперименты стала проводить : молока меньше нормы брала (меньше сыворотки получится-она нам здесь и не нужна) и творог типа сырка, т.к. у нас здесь "правильный " творог только в русском магазине можно купить . |
Ивановна Скажите пожалуйста а на сколько меньше молока Вы берете... я тож поэтому рецепту делаю сыр... И еще скажите пожалуйста: он у вас тоже с трудом варится? Я имею ввиду после того как отжать его и поставить на огонь то у меня по очереди вся семья его помешивает так как у меня рука ну очень устает... или я чтото не так делаю
|
13 Янв 2009 18:55
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Радмила писал(а): | Скажите пожалуйста а на сколько меньше молока Вы берете.. |
Людмилка ! Я уже как сыроманка -сегодня с утра опять сыр делала .
На 700 гр творога я взяла примерно 500 мл молока . Говорю "примерно"потому , что лила прямо из пакета . Можно, конечно , и 700 мл взять , но иногда просто в наличии не бывает нужного количества ( у меня во второй раз так и получилось -вот и сделала вывод, что молока можно взять меньше ) .
Радмила писал(а): | И еще скажите пожалуйста: он у вас тоже с трудом варится? |
Он даже и не варится , а собирается в комочек . Я бы могла выставить фото нескольких этапов , но не хочется вмешиваться и вроде как хозяйничать на чужой страничке . Мешаю я всего минут 10 . Конечный результат плавки выглядит вот так .
|
13 Янв 2009 19:08
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
|
14 Янв 2009 21:07
|
Радмила
Людмила
|
Ивановна писал(а): | Он даже и не варится , а собирается в комочек . Я бы могла выставить фото нескольких этапов , но не хочется вмешиваться и вроде как хозяйничать на чужой страничке . Мешаю я всего минут 10 . Конечный результат плавки выглядит вот так .
[url=http://www.radikal.ru][/url] |
Танюша! Спасибо за ответ Я думаю anaskoska не обидится если вы пошагово все продемонстрируете! Очень охота посмотреть! А на счет ...варится на втором этапе.... так я имела ввиду что у меня комок будущего сыра ну очень "комочный" я его не могу нормально помешивать так как очень трудно он такой не поворотливый и тягуче-непослушный (я уже и на водяной бане пробывала, думала легче будет) И знаете - на водяной бане он у меня не так быстро твердеет... А у Вас???
|
14 Янв 2009 21:11
|
Радмила
Людмила
|
и еще вопросик... а вы всегда ставите пресс на сыр?
|
14 Янв 2009 21:18
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Ивановна писал(а): | Я бы могла выставить фото нескольких этапов , |
Танечка, мне тоже интересно фотки посмотреть и узнать всё поподробнее, например какой творог ты берёшь. Я не думаю что Оксана обидится, рецепт ведь остаётся её.
|
15 Янв 2009 0:40
|
Kсюша
|
Ивановна писал(а): | На 900 гр творога я взяла примерно 700 мл молока |
Танюша мне тоже интересно какой творог вы берёте,если можно фотку.
|
15 Янв 2009 5:07
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Радмила писал(а): | у меня комок будущего сыра ну очень "комочный" Embarassed я его не могу нормально помешивать так как очень трудно он такой не поворотливый и тягуче-непослушный |
Людочка ! У меня тоже "комочный", вот такой
Мешается он действительно трудно, но я его деревянной лопаткой снизу-вверх подгребаю , что бы все стороны равномерно плавились .
Вот такой творог -сыр получился через 5-7 минут . На этом этапе я добавила укроп .
А это уже через 10-12 минут . Я делала с двумя "начинками" , поэтому здесь только часть нормы .
Эту массу я прямо мокрыми руками собираю и укладываю в формочку .
Радмила писал(а): | а вы всегда ставите пресс на сыр? |
Нет . Просто плотно утрамбовываю .
Аннушка писал(а): | какой творог ты берёшь. |
Анюта ! Первый раз я взяла обычный русский творог (смотри 1 фотоотчёт) , делала из 600 гр .Второй раз взяла взяла 300гр творога и 400 гр шихткезе (даже не уверена, что он так называется и не могу фото показать ...я же не ожидала вопросов ко мне ) . Фото во 2-м отчёте .В третий раз вообще добавила шпайзекварк .
Это с укропом ..очень понравился
А это с морковью (я её вначале немного обжарила )
Как видите , во всех случаях сыр выглядит почти одинаково , да и на вкус тоже .
Я сама делаю творог , используя любые кисломолочные продукты . вот и возникла идея в следующий раз взять только шпайзекварк .
Kсюша писал(а): | мне тоже интересно какой творог вы берёте,если можно фотку. |
Ксюшенька ! Фоток нет . Это в своих рецептах я фотки выставляю и всё пошагово показываю , а здесь только для фотоотчёта . Специально для Людмилки 3 фото сделала . Я выше объяснила какой творог брала, для тебя как и для Аннушки это будет понятно , т.к. вы живёте в Германии .
|
15 Янв 2009 12:25
|
Радмила
Людмила
|
Цитата: | Специально для Людмилки 3 фото сделала . |
Большущее спасибо Танюша! Все очень наглядно красиво и вкусно (я не думаю, а знаю, что очень вкусно!)
|
15 Янв 2009 21:33
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
Ну вот и у меня наконец-то ручки дошли и до этого рецептика! Вот:
Еще не настоялся, не остыл, но что-то мне кажется, что у меня не получилось, если смотреть на фото Татьяны, у меня почему-то не плавился, спокойно перемешивался и кажется так и остался творогом. Но посмотрим когда остынет в разрезе и на вкус! А вообще интересно!!!
|
15 Янв 2009 21:46
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Девочки ! Вот этот творог "Шихткезе" , сегодня прямо в магазине сфотографировала специально для вас .
и вот ещё
|