Сообщение |
Автор |
Чевапчичи от Элизабет Бангерт 21 Сен 2011 23:06
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Рецепт из книги Элизабет Бангерт "Блюда из фарша. Просто. Быстро. Вкусно"
Продукты:
1 кг фарша смешанного (примерно 700 г говяжьего, 300 свиного), 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 5 ст.ложек смеси панировочной, 2 яйца, 0,5 ч.ложки паприки, соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубила. Фарш выложила в миску, смешала с панировочной смесью, чесноком, луком, добавила яйца, паприку, посолила, поперчила и хорошо вымешала.
Из фарша сформировала небольшие продолговатые котлетки, положила на застеленный бумагой для выпечки противень
и поставила их в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Из остатков фарша сделала котлеты побольше и поджарила их на растительном масле на сковороде. Из духовки котлетки всем больше понравились .
Приятного аппетита!
|
21 Сен 2011 23:28
|
Ляка
Наталья
46 лет
|
Хороший рецептик , обязательно попробуем !!!
|
22 Сен 2011 0:04
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Ляка писал(а): | Хороший рецептик , обязательно попробуем |
Наташа, надеюсь, что вам понравятся эти котлетки . Мои мужчины оценили . К тому же их удобно готовить
|
22 Сен 2011 0:33
|
Nadezhda_59
Надежда
Пермь
|
Название то какое
|
22 Сен 2011 0:50
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Nadezhda_59 писал(а): | Название то какое |
Это блюдо сербской кухни, поэтому и название необычное
|
Re: Чевапчичи от Элизабет Бангерт 22 Сен 2011 1:02
|
Lenivec
65 лет
|
Валентина47 писал(а): | и поставила их в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Из остатков фарша сделала котлеты побольше и поджарила их на растительном масле на сковороде. Из духовки котлетки всем больше понравились ням2: .
Приятного аппетита! |
что-то типа люля-кебаб,из той же серии.я последнее время все котлеты жарю в духовке,не жирные получается и не надо стоять ,караулить
|
22 Сен 2011 10:36
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
22 Сен 2011 15:31
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Валюша! Мне очень понравился рецептик! Спасибо большое!
Только хочу уточнить, не очень ли сухими получаются эти чевапчичи (еще нужно научиться правильно выговаривать это название!)? И нужно ли их поворачивать в течение этих 30 мин.?
И еще. Нужен ли режим турбо?
|
22 Сен 2011 16:47
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Жанчик писал(а): | Мне очень понравился рецептик! |
Жанна, спасибо
Жанчик писал(а): | не очень ли сухими получаются эти чевапчичи |
Нет, не очень. Думаю, за счет того, что свинина есть в составе. Правда, ужарилиииись Стали в полтора раза меньше .
Жанчик писал(а): | И нужно ли их поворачивать в течение этих 30 мин.? |
Я не переворачивала . И все ведь от духовки зависит, может, и за 20 минут прожарятся и зарумянятся.
Режима турбо у меня нет, с ним, наверное, еще быстрее получится.
|
22 Сен 2011 18:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Валюша, спасибо за столь оперативный ответ! Только я буду готовить из куриного и говяжьего фарша.
Думаю, на днях появлюсь с отчетиком!
|
22 Сен 2011 19:04
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Жанчик писал(а): | Думаю, на днях появлюсь с отчетиком! |
Жанночка, буду ждать
|
23 Сен 2011 21:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Валюша! Надеюсь, что не заставила тебя долго ждать. Вот я и пришла к тебе в гости! Только что приготовила твои чевапчичи - жарила вместе с куриными окорочками. Аромат по квартире обалденный! Сейчас будем обедать. Уверена, что будет вкусненько!!!
Еще загляну рассказать, как нам было вкусно!
Только что отобедали. Получилось просто восхитительно-замечательное блюдо! Мягонькие чевапчички и очень ароматные.
Валюшенька! Огромнейшее тебе спасибо за эту полезную вкусняшку из духовки!!!
|
23 Сен 2011 23:37
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
15 Мар 2012 16:01
|
Marishechka79
45 лет Киев
|
Валентина, спасибо за рецепт! Чевапчичи получились замечательными, сочные, вкусные. Еще раз спасибо! Меня теперь заинтересовала данная книга Элизабет Бангерт. Подскажите, вы книгу уже приобрели? Достойная книга?
Меня особо интересуют блюда с фаршем, потому что я его готовлю сама и много.
|
15 Мар 2012 17:18
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Marishechka79
Марина, спасибо за комментарий
Книгу я брала "на прокат" у жены брата, не покупала, потому что все рецепты, которые мне понравились, отсканировала. Книга понравилась, довольно много интересных рецептов.
|
15 Мар 2012 19:11
|
Marishechka79
45 лет Киев
|
Валентина, спасибо за быстрый ответ. Буду искать книгу в продаже
|
04 Июл 2012 10:39
|
Lily25
|
Valentina47
Огромное спасибо за рецепт, нам было очень вкусно .
|
04 Июл 2012 11:21
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
05 Авг 2012 23:19
|
natakio
Натальюшка
49 лет Россия, г.Барнаул
|
|
05 Авг 2012 23:33
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|