Капкейки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2013 2:19
|
Разик
|
|||||||||
Очень хочу с Вами поделиться рецептом капкейков. Это обычные кексы с кремом, которые готовятся предельно просто, но результат всегда получается превосходным! Для себя я выработала свой рецепт базовых кексов, которым успешно пользуюсь на протяжении месяца.
Понадобится: 100 грамм сливочного масла 2/3 стакана сахара 2 яйца 1 1/4 стакана муки 1/8 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя 1/3 стакана молока разные добавки по вкусу (орехи, шоколадные чипсы, изюм) Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Общее кол-во муки разделить на три части. Добавить в общую массу третью часть муки, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Затем добавить оставшиеся две части муки, чередуя с молоком. Последним добавленным компонентом должно быть молоко, после этого добавить изюм, орехи и другое. Разложить по формочкам (я форму выложила бумажными розетками). Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, до сухой палочки. Из такой пропорции у меня обычно выходит 48 мини-кексов или же 20 штук средних. После этого я беру какую-нибудь начинку (джем, Нутелла, ганаш), протыкаю кекс и начиняю с помощью кондитерского мешка. А затем по кругу отсаживаю крем специальной насадкой. Больше всего мне нравится начинить кекс ягодным джемом, а сверху отсадить крем с арахисовым маслом. Крем я обычно делаю на глаз, но даю примерные пропорции. Для крема: ~140 грамм творожного сыра (стандартная пачка Hochland) 100-120 грамм сливочного масла сахарная пудра по вкусу различные добавки по желанию (50 грамм любого шоколада, джем, арахисовое масло, Нутелла) Творожный сыр взбить с маслом. Добавить пудру, взбить. В конце взбить с другими добавками. Выложить в мешок (или кондитерский шприц) и отсадить на кекс. Сверху можно положить ягодку, посыпать шоколадной стружкой или кондитерской разноцветной посыпкой. Дайте волю Вашей фантазии! Вот так я украсила капкейки для наших мальчиков-одноклассников на 7 мая. Шоколадом нарисовала первые буквы имен. Очень надеюсь, что рецепт пригодится и приживется в Ваших семьях! Капкейки готовить очень просто и быстро, зато они так эффектно смотрятся на столе! |
||||||||||
11 Май 2013 2:25
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||
Разик
Урра!!! я первая на ТАКУЮ красоту! Какая молодчинка! Оригинально и красиво и вкусно! Надеюсь мальчики оценили по достоинству твое творчество! Умничка ты наша Разичка!!! |
||||||||||
11 Май 2013 2:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Разик Какие очаровшки!!И с малинкой и с буковками!!Просто прелесть
|
||||||||||
11 Май 2013 2:38
|
Разик
|
|||||||||
Ольга, спасибо огромное! Первому гостю - самый большой капкейк!
Мальчикам очень понравилось такое поздравление. Спасибо Вам большое за теплые и добрые слова!!!
Кира, благодарю за теплейшие слова! Мне самой тоже ну очень нравится, как они выглядят! Такие миленькие, миниатюрные! |
||||||||||
11 Май 2013 3:56
|
tanyza
53 года |
|||||||||
спасибочки!!!!!!! надо бум попробывать!
|
||||||||||
11 Май 2013 4:59
|
anyutka89-89
35 лет Россия |
|||||||||
Красота,унесла в закладочки!Спасибо!
|
||||||||||
11 Май 2013 10:54
|
Разик
|
|||||||||
На здоровье! Обязательно попробуйте!
Спасибо большое за отзыв! |
||||||||||
11 Май 2013 11:46
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||
Разичка !!! дорогая !!! очень хороший рецепт , очень красивые фото , забрала в закладки , спасибо милая
|
||||||||||
11 Май 2013 13:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Разичка, какие у тебя красивые капкейки Положила их в закладки
Слушай, какие у тебя макаруны получились (в обедах увидела), упасть и не встать , как у профессионального кондитера. Я, вот, уже год пытаюсь решиться их попробовать сделать, боюсь |
||||||||||
11 Май 2013 14:05
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||
Разик!Капкейки чудесные!Очень понравились с буквами! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
11 Май 2013 15:29
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
какие красавчики
|
||||||||||
12 Май 2013 20:34
|
Разик
|
|||||||||
Ой, спасибо Вам большое за такой приятный отзыв!!! Я так рада, что капкейки понравились. Буду очень-очень рада, если рецепт пригодится!!!
Карина, спасибо огромное!!!
Как же приятно!!! Спасибо большое!!! Но это у меня так только с N-ной попытки получилось, и то недочетов еще не счесть! Такие капризные печеньки, но результат стоит того!!! А вообще бояться не стоит, их очень интересно делать! Главное - точно следовать рецепту, и все получится!
Вика, спасибо большое!!! Обязательно приготовьте! Здесь такой простор для фантазии!
Спасибо огромное! |
||||||||||
12 Май 2013 22:39
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Разичка, какую красоту ты нам принесла, глаз не отвести! Очень соблазнительные пироженки! Как-нибудь попробую, правда пеку теперь очень редко. Спасибо!
|
||||||||||
14 Май 2013 17:44
|
Разик
|
|||||||||
Ой, как же я рада Вас видеть!!! Спасибо большое за приятный отзыв, мне так приятно!!! Я кстати одно время тоже перестала печь и что-либо готовить, вообще желания не было, а сейчас снова захотелось. Буду рада, если воспользуетесь рецептом! |
||||||||||
14 Май 2013 20:04
|
Tati-yana
53 года Москва |
|||||||||
Разия, скажите, а почему молоко последним д б? Это решающий фактор?
Почему надо чередовать порции муки и молока? Чтобы равномерно без комков промешалось? |
||||||||||
14 Май 2013 20:57
|
Разик
|
|||||||||
Да, именно поэтому, тесто более однородное получается.
Я просто во многих рецептов кексов и бисквитных пирогов заметила, что последним компонентом выступает жидкость. Сама не знаю, почему именно так, но мне кажется, это играет свою роль. |
||||||||||
14 Май 2013 22:14
|
Tati-yana
53 года Москва |
|||||||||
Спасибо, Разик, кексы чудесные и очень красивые! И буковки необыкновенно класные! Добавила в закладки, сделаю обязательно
|
||||||||||
14 Май 2013 22:45
|
Разик
|
|||||||||
Татьяна, спасибо Вам огромное за такой добрый отзыв! Я очень надеюсь, что кексы понравятся! |
||||||||||
15 Май 2013 12:55
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ой хорошки какие !!! Разик, очень-очень чудесно !!!
|
||||||||||
15 Май 2013 14:54
|
Зефирка
Германия |
|||||||||
Разик очень красивые кесики
|
||||||||||
16 Май 2013 1:31
|
anyutka89-89
35 лет Россия |
|||||||||
27 Май 2013 21:52
|
koschka87
Германия |
|||||||||
Разик, нашишите, пожалуйста, рецепт шоколадного крема?!
|
||||||||||
04 Июл 2013 1:08
|
МэрриПоппинс
34 года Мурманск |
|||||||||
Разик!
Спасибо большое Вам за рецепт! Наконец-то у меня получились красивые и вкусные капкейки Я их сейчас каждый день пеку - хочу брату на свадьбу вместо торта сварганить, вот и тренируюсь - так столько рецептов уже перепробовала, продуктов и нервов перевела, всё не то! А по вашему рецепту всё легко и красиво получилось, и очень вкусно Печь научилась, осталось только научиться красиво по-свадебному украшать Ещё раз огромное СПАСИБО! |
||||||||||
14 Авг 2013 13:26
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||
Разик
Разичка, принесла тебе отчетик!!!! Делала по своему рецепту - хотела выставить , начала искать смотрю у тебя такой же!!! Девочки делайте обязательно - у вас 100 % они получаться !!! Вот что у меня |
||||||||||
22 Авг 2013 17:14
|
RENATKA
Рената 66 лет Монреаль, Канада |
|||||||||
Ай, спасибо большое, как раз то, что ищу. Молодец! Пошла печь
|