Cыр домашний!нежный
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2009 21:49
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Танечка, почему у тебя на фото такой плотненький и желтенький? Я брала творог 5% жирности в пачках
|
||||||||
15 Янв 2009 22:09
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Я не знаю, Людочка ! А ты яйца добавляла ?
Я после первой обработки творога ,когда он горячий был ( кстати я не сильно отжимала сыворотку)добавила часть масла (оно само в горячем твороге растаяло ) , соду (гашён. уксусом) , соль, яйца (я брала 1 яйцо, т.к. у меня творога всегда меньше 1 кг было ) и хорошо растирала ложкой . Потом вообще руками перемешивала , а уж потом на сковороду, на которой растопила немного масла . Сравни мои действия со своими-может в чём-то и есть причина . |
||||||||
16 Янв 2009 0:48
|
Kсюша
|
|||||||
Танюша,спасибо большое за фотографию,очень мило с вашей стороны!
Я как поняла вы всегда смешиваете русский творог с немецким,а если взять просто Шпайзекварк,получится или всё же лучше смешать? Кстати тот сыр что на фотке вижу впервые,всегда покупаю одно и тоже,вот и незнаю многое. Думаю Оксана нас простит,ведь мы же её рецепт так рьяно обсуждаем Спасибо Оксаночка за него! |
||||||||
16 Янв 2009 1:12
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Рада была помочь . И Ксюшенька ...переходи на "ты "
Во 2 и 3 эксперементе -да, смешала , т.к. они были в ангеботе и я решила попробовать .
Хочу и этот эксперемент сделать , вот только передых сделаю, а то боюсь...приестся
Он больше на творог похож , водянистый такой . Я тоже его не покупаю . |
||||||||
22 Янв 2009 0:54
|
Радмила
|
|||||||
Ивановна
Здравствуйте Татьянушка Ивановна)) Только что сделала сыр по вашему рецепту и каково было мое удивление что масса была очень поддатливой я обошлась без чьей либо помощи! Видно все зависит от последовательности заложения продуктов (по моему рецепту яйца бросаются уже после того как все сварится). В ожидании вкусняшки от Вас |
||||||||
22 Янв 2009 2:13
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Я очень рада Людочка, что помогла тебе своими советами . Я кстати сегодня тоже его делала . Использовала творог , фото которого выставила выше . Он очень водянистый , к молоку добавила ещё 500 мл кефира . Мешался творог очень легко , консистенция - прямо как густая каша , думала, что и не затвердеет . Но получилось всё нормально...по вкусу больше на плавленный сырок похож . |
||||||||
25 Авг 2009 18:18
|
Marimekko
Элина 47 лет Германия |
|||||||
Девчонки, а я в отчаиние. у меня совсем не получился сыр, только продукты "выкинула". Делала всё точно по рецепту,причём брала творог по рецепту " Ивановны". Так вот у меня он вообще не плавился. Так и остался творогом, только с маслом и яйцами. Девочки помогите, уж очень хочу этот сырок!!
|
||||||||
28 Окт 2009 17:10
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||||||
Танюша , спасибо за "разжовывание", какой творог нужен . Я покупала в русском магазине, но он так вонял, что я его обратно отнесла . А с немецким не рискнула делать, а теперь всё-таки сделаю !
И отдельное СПАСИБО Оксаночке за рецепт |
||||||||
01 Ноя 2009 18:20
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||||||
девочки у меня не получилось ну совсем совсем все продукты взяла на 1/4 порции но когда добавила яйца и все остальное творог стал зернистым и плавится даже не подумал.мешала минут 20пока он не подрумянился.потом выкинула и к вам!
|
||||||||
16 Ноя 2009 18:18
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||||||
А я попробовала добавить и Speisequark и Schichtkäse - и у меня чёрт знает что получилось . Я пыталась полученную массу на сковороде расплавить, а она только суше становилась . Вот тоже самое получилось, что и у kofka05 . Что я сделала не так, почему не получилось ? |
||||||||
23 Ноя 2009 2:49
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||
Оксана, рецепт супер, такой сыр моя бабушка всегда делала, а я от нее научилась. Только я всегда на водяной бане творожно-яичную массу плавлю и сырок получается замечательный. Творог беру настоящий "деревенский", на рынке покупаю. А чтобы комочков не было пропускаю его через мясорубку.
|
||||||||
27 Ноя 2009 15:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
anaskoska, Ксюша, или Танюша Ивановна, а творог лучше брать какой жирности? 0%, или 1,8%, или 3-5%, или аж 9% можно? Какой будет лучше плавиться? Мы тоже сыроеды дома, очень хочу попробовать такой сырик приготовить, но смотрю, что отчёты диаметрально противоположные, от великолепных(ну просто экран съесть хочется!!!), до неполучившихся... Вот, сижу, думаю, как за это дело взяться...???
|
||||||||
09 Фев 2010 19:53
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|||||||
делала сырочек,стоит остывает...правда не получился он у меня такой желтенький ,но попробовала "корочку"на сковороде-вкус сыра настоящего! надеюсь остывший сырок не разочарует! спасибо за рецептик!
|
||||||||
02 Апр 2010 17:33
|
Buch8
45 лет Екатеринбург |
|||||||
Девочки, всем огромное спасибо и за рецепт и за очень полезные комментарии, сделала вчера сыр, получился отлично, брала обычный творог и обычное молоко, пока варила в молоке творог он уже стал превращаться в сыр, а потом подольше (10-15 минут) плавила на сковороде, добавила укроп и в посудину, пресс не ставила. получилось вкусненько и желтенько. Буду экперементировать дальше. Спасибо за рецепт!!!!!
|
||||||||
25 Апр 2010 15:09
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||||
А вот у меня совсем не получился Я очень расстроилась.Делала все как по рецепту.А в итоге....соленый творог...
|
||||||||
21 Май 2010 22:25
|
Luy
41 год Краснодар |
|||||||
девочки, помогите! взяла норму по рецепту, но только масла было только грамм 50. в итоге консистенция получилась похожа больше на обжаренный творог, но никак не плавленный. сейчас под пресс поставила, похоже ниче хорошего не ожидается, так наверно крупинками и останется.
неужели дело только в том, что масла не хватило? и можно ли потом как то исправить? а если в микроволновку поставить, расплавится? пысы: постоял под прессом, спрессовалось, но получилась фигня, расстроилась(( муж еще проворчал, что продукты перевожу , чуть не прибила |
||||||||
05 Фев 2011 1:36
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||
Картинки очень аппетитные.
Я с бабушкой тоже такой делала, может тем у кого не получился помогу немного. Кагда творог в молоке варится, отделяется сыроватка и творог уже должен резинится...он прямо вкучку сбивается сам. А когда добавляешь соду, мы не гасили уксусом, он начинает прямо плавится уже. Буду тоже делать. |
||||||||
07 Фев 2011 13:57
|
Natylya81
43 года Арзамас (Нижегородская обл) |
|||||||
А вот мой сырок, точнее он больше похож на адыгейский сыр. Как у вас на картинке у меня к сожалению не получилось. Брала продукты по рецепту и всё тоже делала как написано. Только вот во втором этапе (на сковороде) у меня ни чего не таяло и не плавилось, всё ждала когда же рука устанет мешать))), а он только рассыпается на крошки и всё. Может чего все таки не так делаю))) Хотя очень хочется научиться......
А ещё вопросик: Можно ли соду погашенную уксусом заменить на разрыхлитель??? А в общем очень даже понравилось то, что у меня получилось. Но я хочу как на картинке... Подскажите что не так... |
||||||||
18 Мар 2011 19:38
|
О-ля-ля*
Москва |
|||||||
здравствуйте, я тоже сыроман и сыровар , опробовала почти все сыры с этого сайта, вчера маскарпоне был, а сегодня добралась до вашего... рецепт знакомый, моя тётя в деревне по нему варит сыр, только вот вторая варка у неё на пару, а сыр на вкус как плавленый. На фото автора сыр похож на Российский , пористый такой-заинтриговало, прочла всю темку. Вот и вопрос созрел: вторая варка, судя по вашим фоткам, больше жарка? без жидкости, на сухой сковороде? а не пригорает? за 10 мину пожарить можно приличненько, а огонь какой?
я адыгейский дважды в неделю делаю-не похож и с виду очень вкусненько, жёлтенький такой и в нарезке тонкой не крошится, я бы такому порадовалась тоже, у меня вообще плавленый получался. Правда, "жарить" ещё не пробовала, пойду закупаться. ДЕвочки, как вы вкусно всё пишете! |
||||||||
19 Мар 2011 1:11
|
katta222
|
|||||||
Сколько времени уходит на приготовление такого сыра?
|
||||||||
30 Мар 2011 18:10
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|||||||
Ивановна
тоже хочу попробовать приготовить сыр с укропом.вы брали свежий? если с сушёным сделать?как думаете? |
||||||||
25 Окт 2011 15:25
|
MamaD
37 лет г.Оренбург |
|||||||
14 Янв 2012 12:38
|
Разик
|
|||||||
04 Фев 2012 14:27
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||
Девочки ,а напишите какой жирности берете творог, у нас продается 2%,4%, 9%?
|
||||||||
15 Мар 2012 17:09
|
anaskoska
56 лет |
|||||||
Боже,какая прелесть.Какие все молодцы.А я и незаглядывала сюда,думала рецептик не прижился.Извините,буду теперь внимательнее. |