Огурцы по-корейски
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 25 Авг 2010 10:16 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
|||
| 
 Вторая половина лета - самый «огуречный» сезон. Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простым салатиком (слова автора).   
Потребуется: 1 килограмм огурцов 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки винного уксуса (делала с разными видами уксуса, наиболее понравился с рисовым)   
2 столовые ложки соевого соуса ¼ чайной ложки жгучего красного перца 1 столовая ложка кунжутного семени 5 столовых ложек растительного масла 4 зубчика чеснока Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек. Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость. К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте. Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро). Из опыта   семена кунжута начинают "стрелять" и очень быстро "выпрыгивать" из сковороды   рекомендую пользоваться крышкой   
Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте. В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок. Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут. Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней. автор post-eda  | 
||||
| 
 25 Авг 2010 10:50 
 | 
 Разик 
 | 
|||
| 

Оксана Немова

Обожаю огурцы по-корейски!   
Спасибо огромное за рецепт!       | 
||||
| 
 25 Авг 2010 13:07 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
|||
| 

Разия, спасибо за внимание  

а я ем впервые   раньше кроме моркови по-корейски ничего не ела   
теперь поклонница такой еды         
 | 
||||
| 
 25 Авг 2010 15:48 
 | 
 Passim 
43 года Омск  | 
|||
| 

Оксаночкааааа!!!!!  Обажаю все корейское!!! А когда еще приготовлено своими ручками   

Спасибо, Дорогая!!!!               
Забираю,забираю, забираю          | 
||||
| 
 25 Авг 2010 15:56 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|||
| 

Оксаночка! Если любишь кинзу, добавь чуть-чуть. Вкус просто  изумительный. Я еще добавляю одну нашинкованную морковочку , просто для красоты Но это уже, наверно, другая тема. Спасибо за хороший рецепт!  
      | 
||||
| 
 25 Авг 2010 18:16 
 | 
 natalj 
45 лет Курган  | 
|||
| 

Малосолы....да с кунжутом  

Вкуснатища!   
Люблю их....вот только бы кто сделал          | 
||||
| 
 25 Авг 2010 18:43 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
|||
 а я только начинаю все дегустировать   сама готовить   
Лена спасибо София спасибо, при случае попробую с кинзой    
 Ай-яй-яй.....да ты лентяйка               что-то раньше не замечала за тобой хандры    делается быстро, а вкусно            
Вот тебе Наташка, ....ромашка          | 
||||
| 
 25 Авг 2010 19:27 
 | 
 Passim 
43 года Омск  | 
|||
 А мне, было бы ГДЕ!    | 
||||
| 
 25 Авг 2010 19:35 
 | 
 Пушинка 36rus 
64 года Воронеж  | 
|||
| 

Оксана Немова

Забираю, однозначно, очень интересный рецептик!!         
Спасибки большое!!  | 
||||
| 
 25 Авг 2010 19:39 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
|||
 вот секреты и раскрываются   Лен, у тебя кухни нет?   
 Алла  | 
||||
| 
 25 Авг 2010 19:45 
 | 
 Passim 
43 года Омск  | 
|||
          Ага, Оксана, нет! Только что с Наташей об этом говорили, на эмоциях ей в твоей темке и ответила          | 
||||
| 
 25 Авг 2010 19:51 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
|||

у меня кухня появилась год назад, вот я и кашеварю.....но нам она досталась по наследству, для меня не удобная....я готовлю на 20 см, честно, от плиты до мойки, больше места нет   один ящик для продуктов, другой для посуды, духовка и холодильник.....все  
если приглядеться к моим фото, то можно заметить, справа мойка, слева плита             | 
||||
| 
 25 Авг 2010 20:08 
 | 
 Passim 
43 года Омск  | 
|||
 Нашла это место    Как ты умудряешься там что-то сотворить?    | 
||||
| 
 25 Авг 2010 20:15 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
|||
         не знаю, как-то приловчилась.....еще такие вещи творю.....свекровь была в гостях, удивилась         
прорвемся    | 
||||
| 
 25 Авг 2010 21:01 
 | 
 natalj 
45 лет Курган  | 
|||
 Оксанчик не повериш! Но я в своей жизни ни одну баночку консервации еще не закатала и варенья не сварила!               
Все у нас на столе от мамочки да от свекрухи! Вот такаааая я!         
Видимо еще мое время не пришло!  
 А сколько это квадратов у тебя Оксанчик кухня???  | 
||||
| 
 25 Авг 2010 21:24 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
|||
 и я такая   только вот варенье из земляники в этом году сварила в первый раз в жизни, теперь горжусь и всем об этом говорю         

не знаю, раньше наверное 6 было   прошлые жильцы, ремонт делали, стену снесли, т.е. у нас сейчас только детская, а мы с мужем в гостиной, кухне и прихожей вместе взятых живем         
кухня со стороны смотрится хорошо, но неудобная до жути   места 0....старая хозяйка продукты в бельевом шкафу хранила   
я так не могу, все что можно использую, вот и осталось для разделочной доски место от плиты до мойки          | 
||||
| 
 26 Авг 2010 13:55 
 | 
 Тусик_63 
43 года Самара  | 
|||
| 
 26 Авг 2010 15:48 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
|||
            наверно не хватило???
 Наташенька, спасибо за доверие   
 | 
||||
| 
 27 Авг 2010 2:04 
 | 
 Тусик_63 
43 года Самара  | 
|||
| 

Не хватило огурцов!!!

МЕГАвкусно!   
Еще раз спасибо!!!    | 
||||
| 
 02 Сен 2010 1:28 
 | 
 АКСИНЬЯ 
КИЕВ  | 
|||
 И у меня кухня 3кв.м       | 
||||
| 
 02 Сен 2010 13:17 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
|||

| 
||||
| 
 07 Сен 2010 9:15 
 | 
 Наталия 07 
48 лет Амурская обл.  | 
|||
| 

Просто супер рецепт!!!  
  Ребенок, который не очень любит овощи, сказал, что вкуснее  огурцов не ел. Понравилось всем. Большое спасибо!    | 
||||
| 
 07 Сен 2010 9:34 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
|||
| 

Наташа, спасибо за отзыв  
 это очень здорово   
 | 
||||
| 
 23 Сен 2010 23:24 
 | 
 Светата 
40 лет Москва  | 
|||
| 

Оксаночка сделала огурчики по твоему  рецепту. Такая вкуснотища! Сделала на пробу пару штучек, и даже сфоткать не успела, муж всё слопал. 

Буду делать обязательно ещё раз и тогда похвастаюсь фоточками. Спасибочки за рецепт, очень классные огурчики!     | 
||||
| 
 24 Сен 2010 14:08 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
|||
 Мне очень приятно         
Спасибо Светлана  | 

рекомендую пользоваться крышкой 

раньше кроме моркови по-корейски ничего не ела 

один ящик для продуктов, другой для посуды, духовка и холодильник.....все 
  Как ты умудряешься там что-то сотворить?