Огурцы по-корейски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Авг 2010 10:16
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Вторая половина лета - самый «огуречный» сезон. Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простым салатиком (слова автора). Потребуется: 1 килограмм огурцов 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки винного уксуса (делала с разными видами уксуса, наиболее понравился с рисовым) 2 столовые ложки соевого соуса ¼ чайной ложки жгучего красного перца 1 столовая ложка кунжутного семени 5 столовых ложек растительного масла 4 зубчика чеснока Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек. Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость. К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте. Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро). Из опыта семена кунжута начинают "стрелять" и очень быстро "выпрыгивать" из сковороды рекомендую пользоваться крышкой Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте. В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок. Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут. Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней. автор post-eda |
||||
25 Авг 2010 10:50
|
Разик
|
|||
Оксана Немова
Обожаю огурцы по-корейски! Спасибо огромное за рецепт! |
||||
25 Авг 2010 13:07
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Разия, спасибо за внимание
а я ем впервые раньше кроме моркови по-корейски ничего не ела теперь поклонница такой еды |
||||
25 Авг 2010 15:48
|
Passim
42 года Омск |
|||
Оксаночкааааа!!!!! Обажаю все корейское!!! А когда еще приготовлено своими ручками
Спасибо, Дорогая!!!! Забираю,забираю, забираю |
||||
25 Авг 2010 15:56
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Оксаночка! Если любишь кинзу, добавь чуть-чуть. Вкус просто изумительный. Я еще добавляю одну нашинкованную морковочку , просто для красоты Но это уже, наверно, другая тема. Спасибо за хороший рецепт!
|
||||
25 Авг 2010 18:16
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Малосолы....да с кунжутом
Вкуснатища! Люблю их....вот только бы кто сделал |
||||
25 Авг 2010 18:43
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
а я только начинаю все дегустировать сама готовить Лена спасибо София спасибо, при случае попробую с кинзой
Ай-яй-яй.....да ты лентяйка что-то раньше не замечала за тобой хандры делается быстро, а вкусно Вот тебе Наташка, ....ромашка |
||||
25 Авг 2010 19:27
|
Passim
42 года Омск |
|||
А мне, было бы ГДЕ! |
||||
25 Авг 2010 19:35
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Оксана Немова
Забираю, однозначно, очень интересный рецептик!! Спасибки большое!! |
||||
25 Авг 2010 19:39
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
вот секреты и раскрываются Лен, у тебя кухни нет?
Алла |
||||
25 Авг 2010 19:45
|
Passim
42 года Омск |
|||
Ага, Оксана, нет! Только что с Наташей об этом говорили, на эмоциях ей в твоей темке и ответила |
||||
25 Авг 2010 19:51
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
у меня кухня появилась год назад, вот я и кашеварю.....но нам она досталась по наследству, для меня не удобная....я готовлю на 20 см, честно, от плиты до мойки, больше места нет один ящик для продуктов, другой для посуды, духовка и холодильник.....все если приглядеться к моим фото, то можно заметить, справа мойка, слева плита |
||||
25 Авг 2010 20:08
|
Passim
42 года Омск |
|||
Нашла это место Как ты умудряешься там что-то сотворить? |
||||
25 Авг 2010 20:15
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
не знаю, как-то приловчилась.....еще такие вещи творю.....свекровь была в гостях, удивилась прорвемся |
||||
25 Авг 2010 21:01
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Оксанчик не повериш! Но я в своей жизни ни одну баночку консервации еще не закатала и варенья не сварила! Все у нас на столе от мамочки да от свекрухи! Вот такаааая я! Видимо еще мое время не пришло!
А сколько это квадратов у тебя Оксанчик кухня??? |
||||
25 Авг 2010 21:24
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
и я такая только вот варенье из земляники в этом году сварила в первый раз в жизни, теперь горжусь и всем об этом говорю
не знаю, раньше наверное 6 было прошлые жильцы, ремонт делали, стену снесли, т.е. у нас сейчас только детская, а мы с мужем в гостиной, кухне и прихожей вместе взятых живем кухня со стороны смотрится хорошо, но неудобная до жути места 0....старая хозяйка продукты в бельевом шкафу хранила я так не могу, все что можно использую, вот и осталось для разделочной доски место от плиты до мойки |
||||
26 Авг 2010 13:55
|
Тусик_63
43 года Самара |
|||
26 Авг 2010 15:48
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
наверно не хватило???
Наташенька, спасибо за доверие |
||||
27 Авг 2010 2:04
|
Тусик_63
43 года Самара |
|||
Не хватило огурцов!!!
МЕГАвкусно! Еще раз спасибо!!! |
||||
02 Сен 2010 1:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
И у меня кухня 3кв.м |
||||
02 Сен 2010 13:17
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
|
||||
07 Сен 2010 9:15
|
Наталия 07
47 лет Амурская обл. |
|||
Просто супер рецепт!!! Ребенок, который не очень любит овощи, сказал, что вкуснее огурцов не ел. Понравилось всем. Большое спасибо!
|
||||
07 Сен 2010 9:34
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Наташа, спасибо за отзыв
это очень здорово |
||||
23 Сен 2010 23:24
|
Светата
40 лет Москва |
|||
Оксаночка сделала огурчики по твоему рецепту. Такая вкуснотища! Сделала на пробу пару штучек, и даже сфоткать не успела, муж всё слопал.
Буду делать обязательно ещё раз и тогда похвастаюсь фоточками. Спасибочки за рецепт, очень классные огурчики! |
||||
24 Сен 2010 14:08
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Мне очень приятно Спасибо Светлана |