Огурцы по-корейски

Оксана Немова

Оксана

44 года
омск
Фото


Фото


Вторая половина лета - самый «огуречный» сезон. Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простым салатиком (слова автора). nyam2

Потребуется:
1 килограмм огурцов
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки винного уксуса (делала с разными видами уксуса, наиболее понравился с рисовым) Wink
2 столовые ложки соевого соуса
¼ чайной ложки жгучего красного перца
1 столовая ложка кунжутного семени
5 столовых ложек растительного масла
4 зубчика чеснока

Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.

Фото


Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Фото


Затем слейте образовавшуюся жидкость.

К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.

Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
Из опыта Wink семена кунжута начинают "стрелять" и очень быстро "выпрыгивать" из сковороды girl_haha рекомендую пользоваться крышкой Wink

Фото


Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.

Фото


Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.

Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.


автор post-eda Romashki

 
25 Авг 2010 10:16

Страница 1 из 2