Шоколадно-ореховый смак

Сообщение Автор
Шоколадно-ореховый смак
06 Июл 2011 3:45

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Рецепт взят с интернета и там эти конфетки назывались ирисом, хотя мы не заметили сильного сходства с ирисками unknown . В любом случае это очень вкусно good good2 nyam2 girl_claping Yahoo! !!! Похоже на конфетки Оксаны Немовой, но есть небольшие отличия и я рискну поделиться этим рецептом Rose . Цитата из рецепта: "Настоящий райский вкус для любителей белого шоколада, так как в сочетании с лимонным соком (и кислой клюквой) шоколад создает восхитительную гармонию вкуса" girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото

Фото

Фото

Предлагаю состав продуктов на полпорции как я сделала (по рецепту всего было в 2 раза больше):

300 г белого шоколада
50 г сливок 35%
75 г лесных орехов
щепоточка соли
сок 1/2 лимона
ванилин
75 г вяленой клюквы (я не добавляла)

1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Сливки довести до кипения (до первых пузырьков) и дать немного остыть.
3. В слегка остывшие сливки добавить растопленный шоколад и перемешать.
4. Добавить соль, ванилин и лимонный сок. Перемешать.
5. Добавить обжаренные и порубленные орехи и клюкву. Перемешать.
6. Выложить массу на поднос/блюдо/тарелку и в холодильник до застывания.
7. Нарезать на квадратики и снова в холодильник. В такой жаре как сейчас конфетки быстро тают, а хочется их не спеша смаковать girl_dance , ведь иначе можно очень быстро все съесть wacko1 , потому как вкусно очень nyam2 !!!
Приятного аппетита Rose !!!

06 Июл 2011 4:02

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
ой как же я люблю белый шоколад!ммммммммм....... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо Ириша ,конечно в закладки good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

06 Июл 2011 4:14

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Тори.я писал(а):
ой как же я люблю белый шоколад!ммммммммм.......

И это нас объединяет friends !!! Пора открывать клуб любителей белого шоколада girl_dance girl_dance girl_dance !!! Я точно знаю, кто еще туда войдет - это моя средняя дочь Smile , кому какой шоколад дарим, а ей только белый girl_haha !!! А сколько она сегодня этих конфет съела wacko1 !!!
Викуль, я очень рада, что тебе понравились конфетки Girl in love Girl in love Girl in love !!! Надеюсь, что попробуешь Wink !!!

06 Июл 2011 11:34

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Я тоже очень люблю белый шоколад, поэтому рецепт немендленно отправляется в закладки dance2
Спасибо, Ирочка Rose

06 Июл 2011 11:48

Распечатать сообщение
Елма

ЕлмаМои рецепты
Вкусно! Я делаю подобные. Улетают - вмиг!

06 Июл 2011 11:52

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Я тоже очень люблю белый шоколад, поэтому рецепт немендленно отправляется в закладки

Лерочка, я очень рада girl_claping Yahoo! Girl in love !!! И очень надеюсь, что воспользуешься рецептиком Rose !!!

Елма писал(а):
Вкусно! Я делаю подобные. Улетают - вмиг!

У нас тоже почти вмиг улетели girl_claping dance2 Yahoo! !!! На утро осталось несколько жалких кусочков girl_haha girl_haha girl_haha !!!

06 Июл 2011 11:57

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Какие чудесные конфетки girl_claping Очень соблазнительные и безумно вкусные nyam2 good

06 Июл 2011 12:02

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
o_lein писал(а):
Какие чудесные конфетки Очень соблазнительные и безумно вкусные

Мне очень приятно, Катюша, что конфетки обратили на себя твое внимание Rose girl_claping Yahoo! !!! Угощайся Girl in love Girl in love Girl in love !!!

06 Июл 2011 12:34

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Обалдеть - Ирочка, вот это точно для меня!!! wacko1 Забираю в закладки в срочном порядке и целый ворох благодарности! Girl in love
Выглядят очень аккуратными - они легко режутся?..

06 Июл 2011 12:45

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Bastilda писал(а):
Обалдеть - Ирочка, вот это точно для меня!!!

Как я рада угодить тебе этим блюдом, Яночка girl_claping dance2 Yahoo! friends Girl in love Give heart !!!
Bastilda писал(а):
Выглядят очень аккуратными - они легко режутся?..

Очень легко режутся girl_yes3 !!!

06 Июл 2011 12:49

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
blirise писал(а):
Как я рада угодить тебе этим блюдом, Яночка

Rose Rose Rose Rose Rose

blirise писал(а):
Очень легко режутся !!!

06 Июл 2011 12:49

Распечатать сообщение
bonita-

света

bonita-Мои рецепты
Это просто клас good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

06 Июл 2011 13:04

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
bonita- писал(а):
Это просто клас

Как замечательно, Светик, что тебе нравится Rose girl_claping Girl in love !!! Готовь на радость Yahoo! !!! У тебя все так красиво получается good girl_claping Girl in love !!!

06 Июл 2011 14:48

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
blirise писал(а):
Настоящий райский вкус для любителей белого шоколада, так как в сочетании с лимонным соком (и кислой клюквой) шоколад создает восхитительную гармонию вкуса

вах wacko1
конфетки выглядят ну очень соблазнительно Girl in love girl_claping Girl in love тоже люблю белый шоколад, поэтому забираю Give heart girl_bye
Ирочка, спасибо большое за рецепт! Romashki Give heart Rose

06 Июл 2011 16:05

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Jessica писал(а):
конфетки выглядят ну очень соблазнительно тоже люблю белый шоколад, поэтому забираю

Дашуля, приятно видеть еще одного любителя белого шоколада girl_bye girl_claping Girl in love !!! Я очень рада, что конфетки понравились Yahoo! friends Girl in love !!!

07 Июл 2011 2:58

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ой, Ириша, такая вкуснота точно для меня!!! Girl in love nyam2 Girl in love Однозначно попробую!!!! Girl in love Yahoo! Белый шоколад в сочетании с лимоном..... nyam2 Объеденье!!! nyam2 Girl in love
Спасибо тебе огромное, что поделилась, Ириша!!!! Give heart Romashki Give heart friends Give heart Romashki

07 Июл 2011 8:46

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ириночка, я, признаюсь, не фанат белого шоколада в самостоятельном, чистом его виде. Embarassed А в выпечке и глазури, как сладкоежке, он мне вполне нравится. sharik Но на твоих фото всё, как всегда, таааак соблазнительно выглядит, что забываешь о предпочтениях Girl in love Girl in love Girl in love good sharik Уверена, что окажись я на чашечке чая у тебя в гостях, Ирочка, я бы скушала не одну штучку и со смаком сказала бы - огромное спасибо!!! nyam2 Girl in love Rose friends Рецептик забираю, Ирочка, благодарю тебя Romashki Romashki Romashki

07 Июл 2011 8:51

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
blirise
Представляю какая вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 Ирочка, спасибо! sharik

07 Июл 2011 11:17

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Miuda писал(а):
Ой, Ириша, такая вкуснота точно для меня!!! Однозначно попробую!!!!

Катюша, я так рада girl_claping Yahoo! Rose girl_in_love give_heart !!! А буду вообще счастлива, если попробуешь girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance !!!
Miuda писал(а):
Белый шоколад в сочетании с лимоном..... Объеденье!!!

Мы поняли друг друга Wink girl_bye friends !!!

loranas писал(а):
Ириночка, я, признаюсь, не фанат белого шоколада в самостоятельном, чистом его виде. А в выпечке и глазури, как сладкоежке, он мне вполне нравится.

Мне он в выпечке тоже очень нравится good good2 nyam2 !!! Да и так тоже dance2 dance2 dance2 !!!
loranas писал(а):
Но на твоих фото всё, как всегда, таааак соблазнительно выглядит, что забываешь о предпочтениях Уверена, что окажись я на чашечке чая у тебя в гостях, Ирочка, я бы скушала не одну штучку и со смаком сказала бы - огромное спасибо!!!

Ну тогда приглашаю на чаек, Ларушкин Rose girl_in_love give_heart !!!

Фото

Имбирь писал(а):
Представляю какая вкуснятина!

Оленька, представлением сыт не будешь girl_haha girl_haha girl_haha !!! Лучше угощайся Wink girl_in_love give_heart !!!

07 Июл 2011 14:08

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Обалдеть! good Очередные прелестяшки! good nyam2 Мастерица! Wink

07 Июл 2011 15:11

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
корделия писал(а):
Обалдеть! Очередные прелестяшки!

Леночка, мне о-о-очень приятно, что и эти конфетки понравились Yahoo! girl_claping Girl in love !!!
корделия писал(а):
Мастерица!

Спасибо Rose Romashki Give heart !!!

08 Июл 2011 0:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ирочка, какое смачное лакомство!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 И хотя я поклонница горького шоколада, но от такой вкусняшки не откажусь!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha nyam2 girl_claping
Спасибо за красивый и соблазнительно-вкусный десерт!!! Rose Rose Rose

08 Июл 2011 2:26

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ирочка, какое смачное лакомство!!!

Лариса, мне очень приятно, что Вам понравилось Rose girl_claping Yahoo! Girl in love Give heart !!!
Багира-Манго писал(а):
И хотя я поклонница горького шоколада, но от такой вкусняшки не откажусь!!!

Ну я очень этому рада dance2 girl_claping Yahoo! !!!

17 Апр 2013 2:29

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
надо приготовить и полакомиться friends

17 Апр 2013 11:36

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония