Шоколадно-ореховый смак
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2011 3:45
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Рецепт взят с интернета и там эти конфетки назывались ирисом, хотя мы не заметили сильного сходства с ирисками . В любом случае это очень вкусно !!! Похоже на конфетки Оксаны Немовой, но есть небольшие отличия и я рискну поделиться этим рецептом . Цитата из рецепта: "Настоящий райский вкус для любителей белого шоколада, так как в сочетании с лимонным соком (и кислой клюквой) шоколад создает восхитительную гармонию вкуса" !!!
Предлагаю состав продуктов на полпорции как я сделала (по рецепту всего было в 2 раза больше): 300 г белого шоколада 50 г сливок 35% 75 г лесных орехов щепоточка соли сок 1/2 лимона ванилин 75 г вяленой клюквы (я не добавляла) 1. Растопить шоколад на водяной бане. 2. Сливки довести до кипения (до первых пузырьков) и дать немного остыть. 3. В слегка остывшие сливки добавить растопленный шоколад и перемешать. 4. Добавить соль, ванилин и лимонный сок. Перемешать. 5. Добавить обжаренные и порубленные орехи и клюкву. Перемешать. 6. Выложить массу на поднос/блюдо/тарелку и в холодильник до застывания. 7. Нарезать на квадратики и снова в холодильник. В такой жаре как сейчас конфетки быстро тают, а хочется их не спеша смаковать , ведь иначе можно очень быстро все съесть , потому как вкусно очень !!! Приятного аппетита !!! |
||||||||||
06 Июл 2011 4:02
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
ой как же я люблю белый шоколад!ммммммммм.......
Спасибо Ириша ,конечно в закладки |
||||||||||
06 Июл 2011 4:14
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
И это нас объединяет !!! Пора открывать клуб любителей белого шоколада !!! Я точно знаю, кто еще туда войдет - это моя средняя дочь , кому какой шоколад дарим, а ей только белый !!! А сколько она сегодня этих конфет съела !!! Викуль, я очень рада, что тебе понравились конфетки !!! Надеюсь, что попробуешь !!! |
||||||||||
06 Июл 2011 11:34
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Я тоже очень люблю белый шоколад, поэтому рецепт немендленно отправляется в закладки
Спасибо, Ирочка |
||||||||||
06 Июл 2011 11:48
|
Елма
|
|||||||||
Вкусно! Я делаю подобные. Улетают - вмиг!
|
||||||||||
06 Июл 2011 11:52
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Лерочка, я очень рада !!! И очень надеюсь, что воспользуешься рецептиком !!!
У нас тоже почти вмиг улетели !!! На утро осталось несколько жалких кусочков !!! |
||||||||||
06 Июл 2011 11:57
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Какие чудесные конфетки Очень соблазнительные и безумно вкусные
|
||||||||||
06 Июл 2011 12:02
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Мне очень приятно, Катюша, что конфетки обратили на себя твое внимание !!! Угощайся !!! |
||||||||||
06 Июл 2011 12:34
|
Bastilda
|
|||||||||
Обалдеть - Ирочка, вот это точно для меня!!! Забираю в закладки в срочном порядке и целый ворох благодарности!
Выглядят очень аккуратными - они легко режутся?.. |
||||||||||
06 Июл 2011 12:45
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Как я рада угодить тебе этим блюдом, Яночка !!!
Очень легко режутся !!! |
||||||||||
06 Июл 2011 12:49
|
Bastilda
|
|||||||||
06 Июл 2011 12:49
|
bonita-
|
|||||||||
Это просто клас
|
||||||||||
06 Июл 2011 13:04
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Как замечательно, Светик, что тебе нравится !!! Готовь на радость !!! У тебя все так красиво получается !!! |
||||||||||
06 Июл 2011 14:48
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||
вах конфетки выглядят ну очень соблазнительно тоже люблю белый шоколад, поэтому забираю Ирочка, спасибо большое за рецепт! |
||||||||||
06 Июл 2011 16:05
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Дашуля, приятно видеть еще одного любителя белого шоколада !!! Я очень рада, что конфетки понравились !!! |
||||||||||
07 Июл 2011 2:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Ой, Ириша, такая вкуснота точно для меня!!! Однозначно попробую!!!! Белый шоколад в сочетании с лимоном..... Объеденье!!!
Спасибо тебе огромное, что поделилась, Ириша!!!! |
||||||||||
07 Июл 2011 8:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Ириночка, я, признаюсь, не фанат белого шоколада в самостоятельном, чистом его виде. А в выпечке и глазури, как сладкоежке, он мне вполне нравится. Но на твоих фото всё, как всегда, таааак соблазнительно выглядит, что забываешь о предпочтениях Уверена, что окажись я на чашечке чая у тебя в гостях, Ирочка, я бы скушала не одну штучку и со смаком сказала бы - огромное спасибо!!! Рецептик забираю, Ирочка, благодарю тебя
|
||||||||||
07 Июл 2011 8:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
blirise
Представляю какая вкуснятина! Ирочка, спасибо! |
||||||||||
07 Июл 2011 11:17
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Катюша, я так рада !!! А буду вообще счастлива, если попробуешь !!!
Мы поняли друг друга !!!
Мне он в выпечке тоже очень нравится !!! Да и так тоже !!!
Ну тогда приглашаю на чаек, Ларушкин !!!
Оленька, представлением сыт не будешь !!! Лучше угощайся !!! |
||||||||||
07 Июл 2011 14:08
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Обалдеть! Очередные прелестяшки! Мастерица!
|
||||||||||
07 Июл 2011 15:11
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Леночка, мне о-о-очень приятно, что и эти конфетки понравились !!!
Спасибо !!! |
||||||||||
08 Июл 2011 0:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ирочка, какое смачное лакомство!!! И хотя я поклонница горького шоколада, но от такой вкусняшки не откажусь!!!
Спасибо за красивый и соблазнительно-вкусный десерт!!! |
||||||||||
08 Июл 2011 2:26
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Лариса, мне очень приятно, что Вам понравилось !!!
Ну я очень этому рада !!! |
||||||||||
17 Апр 2013 2:29
|
photo2011
|
|||||||||
надо приготовить и полакомиться
|
||||||||||
17 Апр 2013 11:36
|