Цельнозерновые блины
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Дек 2010 0:37
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Автор Мишель. Представляю вашему вниманию наивкуснейшие блинчики с большими дырочками, ароматные, нежные и очень вкусные. Таких блинчиков я ещё не ела. Цельнозерновые блины это Моя семья восторге! 3 ст. молока (1 стакан 240мл) 3 яйца 50 г растопленного сл. масла 1 ч.л. ванильной эссенции 3 ст. л. сахара 1 1/2 ст. цельнозерновой муки (стакан 140гр) 1/2 ст. белой муки (стакан 140) 1/2 ч.л. соли 1/2 ст. горячей воды (кипятка) (120мл) Начинка: 500 г творога (я взяла 400гр мне хватило+ванилин) 1/4 ст. сахара Соус: 1 ст. свежих (или замороженных) ягод 1/4 ст. сахара 1/4 ст. апельсинового сока 1/2 ч.л. крахмала (я делала без соуса) Блины. Подогреть немного молоко. Взбить венчиком яйца с сахаром и влить в тёплое молоко. Добавить ванилин и растопленное масло. Просеять цельнозерновую и белую муку, добавить соль и смешать с молоком. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 15-20 мин. Вскипятить воду и добавить в настоявшееся тесто, размешать. Разогреть сковороду с толстым дном. Смазать её растительным маслом и вылить половником необходимое количество теста (в зависимости от нужной толщины). Можно и без начинки, они очень вкусные и так Начинка. Творог пропустить через сито, растереть с сахаром, и начинить им блинчики. Соус. В кастрюльке, на среднем огне, довести ягоды и сахар до кипения. Проварить 5 мин. Развести крахмал в холодном соке и добавить в ягоды. Ещё раз довести до кипения, перелить в сервировочную посуду и подавать. Мои коментарии: Не пугайтесь, что тесто покажится очень жидким, так и должно быть. После первого блина всё будет И вы наладите переворачивание блинчиков. ОНИ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ!!!! Будьте аккуратны!!!!! А то порвутся Вкусных блинчиков |
||||
25 Дек 2010 13:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Аааа, Оля, я первая на блинчики! Какие они дырчатые и румяные!!! Да ещё и с творогом! Это 100 % моя начинка! Очень хочется повторить! Только одна проблема передо мной, как всегда, найти цельнозерновую муку! Я недавно нашла овсяную и гречневую, а такой ещё не видела. Будем искать! А пока можно я заберу один бесподобный блинчик?
|
||||
25 Дек 2010 17:50
|
Сарочка
|||
loranas Ларисочка пожалуйста забирай! |
||||
11 Янв 2011 23:18
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
ДА,ДА, недавно только на днях делала. Всем моим понравилоь .Я только пекла на большой сковородке и получилось очень мало Теперь на маленькой буду делать,чтоб побольше было
Спасибо за рецепт.А особое мерси за емкость стаканов (Кол-во муки и жидости) Забыла сказать, они у меня некоторые порвались по середине почему не знаю.Но тесто было действительно жидким.А так все замечательно. |
||||
11 Янв 2011 23:48
|
Сарочка
|||
Куська
Очень рада, что блинчики понравились!!! Я сама в них влюбилась!!!!
Главное принаровиться , а потом рваться не будут, просто блинчики очень нежные |
||||
01 Мар 2011 20:12
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
а молоко вы отмеряли каким стаканом?
а цельнозерновой - это получается 210 гр, пшеничной - 70 гр? так? |
||||
01 Мар 2011 22:05
|
Сарочка
|||
Я всё мерила мерным стаканом. Весов не было в то время. Цельнозерновой 210гр, пшеничной 70гр. Да! ты всё правильно поняла. Если у тебя нет весов то 1ст.л. с горкой это 20гр. муки. Молока 240мл. это 1 стакан значит тебе надо 720мл. |
||||
02 Мар 2011 14:07
|
*Юленька*
|||
Спасибо, бум пробовать, а с мукой грубого помола не пробовали, они ведь взаимозаменяемые!
|
||||
02 Мар 2011 14:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Класс! А где цельнозерновую муку надыбать?
|
||||
02 Мар 2011 14:42
|
Сарочка
|||
Я купила в индийских специях. |
||||
02 Мар 2011 14:47
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Сегодня пойду в магазин для диабетиков, может там есть. Уж очень аппетитно выглядит. Долго выдержать не смогу. |
||||
02 Мар 2011 14:50
|
Сарочка
|||
Может и найдёшь!!! Удачи! Блины эти самые вкусные, что я когда-нибудь ела |
||||
02 Мар 2011 14:55
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Сарочка
А их несладкой начинкой можно делать? а то муж сладкие не любит. |
||||
02 Мар 2011 15:49
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||
надо попробовать
|
||||
02 Мар 2011 16:07
|
Сарочка
|||
Можно попробовать. Я их делала только с творогом и так ела без всего |
||||
03 Мар 2011 12:29
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Блин, не нашла такой муки ни где.
|
||||
03 Мар 2011 18:19
|
*Юленька*
|||
А я в хлебе цельнозерновую заменяю мукой грубого помола, может и здесь так можно? |
||||
03 Мар 2011 20:49
|
Сарочка
|||
Даже не знаю.... Почитай вот это. Твой грубый помол можно просеить. http://www.hnh.ru/food/2010-06-05-9
Жалко |
||||
03 Мар 2011 20:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А я и ее не нашла.
Да я ашь чесаться начала, как твоих блинов захотела. Одно успокоило, что в пробке до 11 вечера проторчали, испечь уже бы и сил не было. В субботу пойду еще искать. |
||||
03 Мар 2011 21:00
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
03 Мар 2011 21:04
|
Сарочка
|||
Какие аппетитные!!!! Парочку взяла!!!!! Ах, как раздразнила ты меня........ Хочу......
Мы тоже за раз их съедаем!!!!! Иннуль, спасибо за красивый отчёт Приходи ещё!!!! |
||||
03 Мар 2011 21:13
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Спасибо, Олечка! Обязательно прийду!!!! |
||||
03 Мар 2011 21:20
|
* Светлана *
Москва |
|||
Если вы в Москве живете, то можно в Утконосе заказать http://www.utkonos.ru/item/46/1274795/ А вообще, чем ниже сорт муки, тем больше там клетчатки, например мука общего назначения, т.е 1-го сорта. Но из цельнозерновой муки выпечка сероватая получается, надо белую муку добавлять А вообще рецепт интересный, надо попробовать, тем более, что я пользуюсь такой мукой... Олюся, спасибо, взяла на заметочку. Я пекла из этой муки, но на кефире... |
||||
03 Мар 2011 21:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А я вчера мимо проезжала, но закрыто у них было. Там только через инет можно заказать или просто так купить? |
||||
03 Мар 2011 21:25
|
* Светлана *
Москва |
|||
Надо заказывать, в магазинах ассортимент маленький. Можно заказать на след. день в ближайший к дому магазин, но для этого зарегистрироваться на сайте и получить номер карточки постоянного покупателя. Можно на дом доставку за 150 руб. Дорого все у них стало, но иногда находишь то, чего нигде нет... |