Цельнозерновые блины

Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)
Фото

Автор Мишель.

Представляю вашему вниманию наивкуснейшие блинчики с большими дырочками, ароматные, нежные и очень вкусные. Таких блинчиков я ещё не ела. Цельнозерновые блины это good2 Моя семья восторге! Yahoo!


3 ст. молока (1 стакан 240мл)
3 яйца
50 г растопленного сл. масла
1 ч.л. ванильной эссенции
3 ст. л. сахара
1 1/2 ст. цельнозерновой муки (стакан 140гр)
1/2 ст. белой муки (стакан 140)
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. горячей воды (кипятка) (120мл)

Начинка:

500 г творога (я взяла 400гр мне хватило+ванилин)
1/4 ст. сахара

Соус:

1 ст. свежих (или замороженных) ягод
1/4 ст. сахара
1/4 ст. апельсинового сока
1/2 ч.л. крахмала (я делала без соуса)

Блины.
Фото

Подогреть немного молоко.
Фото

Взбить венчиком яйца с сахаром и влить в тёплое молоко.
Фото

Добавить ванилин и растопленное масло.
Фото

Просеять цельнозерновую и белую муку, добавить соль и смешать с молоком. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 15-20 мин.
Фото

Вскипятить воду и добавить в настоявшееся тесто, размешать.
Разогреть сковороду с толстым дном.
Фото

Фото

Смазать её растительным маслом и вылить половником необходимое количество теста (в зависимости от нужной толщины).
Можно и без начинки, они очень вкусные и так good2 girl_in_love
Фото

Фото


Начинка.
Творог пропустить через сито, растереть с сахаром, и начинить им блинчики.

Соус.
В кастрюльке, на среднем огне, довести ягоды и сахар до кипения. Проварить 5 мин. Развести крахмал в холодном соке и добавить в ягоды. Ещё раз довести до кипения, перелить в сервировочную посуду и подавать.

Мои коментарии: Не пугайтесь, что тесто покажится очень жидким, так и должно быть. После первого блина всё будет good2 И вы наладите переворачивание блинчиков. ОНИ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ!!!! Будьте аккуратны!!!!! А то порвутся girl_haha

Вкусных блинчиков friends

Фото

 
25 Дек 2010 0:37

Страница 1 из 3