Cыр домашний!нежный
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Май 2012 18:34
|
Митинка
74 года Москва |
мне тоже рецепт понравился и тоже буду делать! Я была в Тамбове,там на рынке продавали сыр от фермеров-очень похоже! Вкусно!Когда из холодильника-сыр! а когда постоит в комнате пару часов-плавленный!
|
|
07 Фев 2013 14:21
|
MN2012
Minsk |
Оксана, принимайте отчет!
Вот что у меня получилось: Большое спасибо за рецепт и всем за советы Получилось очень вкусно, сливочно! Я, правда, делала для пробы на пол порции и что-то среднее между этим рецептом и рецептом тут http://forum.say7.info/topic63236.html (там тоже отзыв оставила, может, кому-то пригодится) Так на 500 гр. творога я взяла 350 мл. молока (творог и молоко магазинные, но качественные, проверенные), соли 1/4 ч.л. (в следующий раз добавлю немного больше, как на мой вкус), 1 яйцо (было магазинное и желток светловат, но, думаю, это отразилось только на цвете), 50 гр. масла и 0.5 ч.л., но погасила уксусом (боялась, что сода может чувствоваться и хотелось добиться дырочек; дырочки получились, но маловато, так как я еще и под пресс положила, как во втором рецепте, но в следующий раз сделаю без пресса), плюс сушеный укроп (очень вкусно!). Плавила сыр прямо в сковороде (спасибо Татьяне Татьяна.. и Татьяне Ивановна за совет), потом все отлично отошло! Пленку не использовала совсем, положила в смазанную растит. маслом стеклянную мисочку - все отлично, твердых корок нет! Отличный рецепт, делается проще, чем кажется, буду экспериментировать, хочу попробовать сделать с оливками, болгарским и чили перцем. Поланов громадье! Хочу добавить, если у кого-то не получилось, поменяйте творог и проверьте молоко, чтоб было цельное! Удачи! Большое спасибо еще раз P.S. Дочка ела с удовольствием |
|
08 Фев 2013 23:52
|
anaskoska
56 лет |
Какая умница,у тебя очень аппетитный сыр.!Мне тоже уже пора возобновить его готовить,а то я совсем забросила этот сырок.а напрасно!
|
|
24 Окт 2016 18:52
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
Добрый день! У меня, как и у многих, сыр не хотел плавиться, поэтому получился как бы творог прессованной, при резке держит форму, но при укусе рассыпается на крупинки......
Каким он должен быть на вкус, я понимаю, не единожды пробовала такой сырок, но вот в чем проблема..... Возможно жирность продуктов? Ведь из деревенских продуктов, у моих знакомых, все выходит. Буду пробовать ещё..... |