Кролик в дижонской горчице (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Дек 2013 22:57
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Рецепт с официального сайта Дюкана: http://www.dukan.ru/
Автор рецепта: Наталья Бородина, за что ей большое спасибо! Рецепт предлагается как основное блюдо для новогднего празднества! Моему мужу очень-очень понравилось. Я не успела попробовать))) Только соус-интерсный, пикантный горчичный с ярким ароматом розмарина) Подготовка: 10 минут Запекание: 40 минут Маринад: 60 минут Количество порций: 4 Этап : Атака Кролик- около 1 кг Лук репчатый- 1 шт Горчица Дижонская 200 гр Йогурт обезжиренный 200 гр Чеснок гранулированный Специи: тимьян, розмарин, петрушка Соль, перец Вымойте и разделайте тушку кролика. Разрежьте на порционные куски. В миске смешайте горчицу, йогурт, соль, перец, тимьян, розмарин и петрушку. Положите кролика в приготовленную смесь и оставьте на 60 минут. Порежьте луковицу мелкими кубиками и поджарьте на раскаленной тефлоновой сковороде. Добавьте немного воды и выложите кролика вместе со смесью в сковороду. Тушите кролика в закрытой сковороде 35-40 минут до готовности. *Мои примечания: когда кролик тушился, очень много жидкости получилось, я и выпаривала её при открытой крышке, но все равно замного было. Соус вкусный, жалко стало, что не попадет на стол вместе с кроликом, поэтому я отобрала немного соуса, развела в нем 1 ст л кукурузного крахмала и вылила прямо в сотейник к кролику, загустив соус. |
||||
15 Дек 2013 23:05
|
Ляночка08
|
|||
о,у меня как раз ножки кролика есть- думала ветчину делать но попробую новый рецептик
дижонская горчица- это горчица в зернах? и можно ли на ночь замариновать? |
||||
15 Дек 2013 23:19
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Попробуй новенькое блюдо! Ага, дижонская-это в зернах. Думаю, можно и на ночь. У меня часа три стоял замаринованный. |
||||
15 Дек 2013 23:25
|
Ляночка08
|
|||
надо замариновать на ночь и завтра приготовить
ну все-завтра тогда сделаю горчица есть как раз |
||||
15 Дек 2013 23:27
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Аля,аппетитные фотки,так вкусненько на тарелочке расположилось особенно маринад понравился
|
||||
15 Дек 2013 23:28
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Это я так зашла позавчера на офсайт Дюкана, а там три новых блюда было-и у меня как раз все в наличии имелось))) это судьба) |
||||
15 Дек 2013 23:29
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Натуличка Сергеевна
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось! |
||||
15 Дек 2013 23:30
|
Ляночка08
|
|||
100% |
||||
16 Дек 2013 1:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Аля, в зернах это французская и баварская горчица, а дижонская горчица похожа по виду на нашу русскую горчицу, изготавлявается так же из молотых зерен горчицы, но она более светлого цвета. И технология её приготовления другая. Вместо уксуса там добавляется белое вино. Это самая распространенная в Европе горчица и самая дорогая. У нас в Минске она стоит очень дорого. Только без обид. Это маленькая справочка. А в отношении рецепта - замечательный кролик. Думаю, с французской сладкой горчицей будет супер!!! Только что доели кролика в красном вине! В следующий раз приготовлю по твоему рецепту, в горчице! Спасибо! |
||||
16 Дек 2013 2:02
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Багира-Манго
Спасибо за информацию! Не, я не обижаюсь) всегда рада новое узнать! Почему-то у нас в Украине горчицу в зернах продают под названием "Дижонская" |
||||
16 Дек 2013 12:59
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|||
16 Дек 2013 14:28
|
Ляночка08
|
|||
вот у меня такая же точно- я тоже знаю что французская она,поэтому и спросила..ну вообщем я в такой замариновала-правда брала не 200г -а то не хватило баночки добавила еще немного обычной горчицы и на ночь замариновала- тушится сейчас. дописываю уже приготовила с поела- нереальная вкуснятина мариновала в кефире нежирном, 80г горчицы в зернах и 40г обычной горчицы и специи- даже розмарин был сушеный ООочень вкусно- вкусней кролика пожалуй я еще не ела Воду не добавляла- выложила мясо и маринад на сковороду-мясо пустило сок,в конце как и ты загустила его крахмалом- очень вкусный соус Спасибо, Алечка |
||||
16 Дек 2013 18:23
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Какой аппетитный кролик. Никогда не ела кролика, надо бы попробовать...
|
||||
25 Дек 2013 0:39
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Ольга0908
Видно, мне неправильная дижонская горчица попалась))) в зернах) ну и ладно, кролик был вкусный.
Ураааааа!!!!!!! Классссс!!! Спасибо за отчет! Я счастлива просто!
На здоровье! Надеюсь, Вам понравиться! |
||||
25 Дек 2013 16:50
|
Ляночка08
|
|||
тебе спасибо за тактй вкусный рецептик!!! |
||||
30 Дек 2013 20:47
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Пожалуйста! Буду на НГ его готовить) мужу очень понравилось! |
||||
03 Янв 2014 23:02
|
Shony
40 лет Украина |
|||
26 Янв 2014 18:17
|
чебосита
МО |
|||
классный кролик!!
только хочу с курицей поэкспериментировать.. |
||||
26 Янв 2014 22:06
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Спасибо! Думаю, с курицей тоже будет очень классно! |
||||
04 Фев 2014 20:35
|
Ляночка08
|
|||
05 Фев 2014 4:06
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Ляночка08
Зря я ночью зашла Очень аппетитно! Спасибо за шикарный отчет! |
||||
05 Фев 2014 14:08
|
Ляночка08
|
|||
|
||||
12 Фев 2014 18:36
|
Ляночка08
|
|||
15 Фев 2014 14:05
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Какая вкуснотища!!! Спасибо за фотоотчет! |
||||
16 Фев 2014 1:37
|
Ляночка08
|
|||
|