Хрустящий салат от Джейми Оливера
Рецептом салата со мной поделилась моя киевская подруга, а ей он достался от невестки. А теперь уже я делюсь с вами.
свекла (сырая) - примерно 500 г
груша - примерно 250 г
лимон - 1 ст.л сока
оливк.масло - 3 ст.л
сыр фета - 100 г (у меня сыр из козьего молока)
семечки подсолнечника - по вкусу
мята - листики
соль, перец - по вкусу
Очистить свеклу и натереть на терке для корейской морковки.
Очистить грушу и тоже натереть ее на этой же терке.
В небольшой емкости перемешать оливк.масло и сок лимона, добавить соль и перец.
Перемешать свеклу с грушей, полить заправкой и хорошо перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец.
Выкладываем салат в салатницу.
Фету разломать руками и разложить кусочки по поверхности салата.
Посыпать семечками (можно предварительно обжарить на сухой сковороде) и листиками мяты.
Салат получается очень вкусный - просто объедение.
Приятного аппетита!!!