Салат из инжира, груши и козьего сыра
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2013 1:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Пока сезон инжира не закончился, еще один рецепт салата с инжиром. Салат десертный, хорош с бокалом белого вина, поэтому выставляю рецепт не в теме салатов, а в разделе десертов. Сочетание инжира, груш и козьего сыра известно очень давно. Попробуйте этот восхитительный салат. Уверяю вас - не пожалеете.
Ингредиенты: Козий сыр - 100 г Инжир - 3-4 шт Груши - 2 шт Руккола - 100 г Кедровые орешки - 1 горсть, Оливковое масло - 3 ст. ложки, Мед - 1 ст. ложка Сок лимона Горсть кедровых орешков обжарить слегка на сухой сковороде. Переложить на тарелку, остудить. Рукколу помыть и высушить полотенцем. Выложить её на тарелку для салата. С груш обрезать кожуру, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать на ломтики. Разложить дольки груш на листья рукколы и сбрызнуть лимонным соком, чтобы груша не потемнела. Инжир нарезать дольками и разложить на тарелке с салатом. Сверху натереть тонкими ломтиками козий сыр, посыпать салат орешками. В отдельной мисочке смещать жидкий мед и оливковое масло. Этой заправкой полить салат. Удовольствия вам и приятного романтического вечера с этим салатом! Еще один салат с инжиром и козьим сыром см здесь http://forum.say7.info/topic69080.html |
||||||||||||
21 Сен 2013 11:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Лариса, это и в правду очень аппетитно!
|
||||||||||||
21 Сен 2013 13:23
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
классный салат
я бы , правда, взяла сыр с благородной плесенью - но это на любителя, просто, сугубо ИМХО груши именно сним играют беспроигрышно обязательно как выберусь в магазин + на рынок приготовлю этот салат и с бокалом красного типа вальполичеллы какой нибудь |
||||||||||||
21 Сен 2013 13:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ларисонька, у меня теперь уже и глаза разбежались - что выбрать не знаю - этот или с хамоном - оба чудесные!!! На 2 боюсь не разорюсь за раз
|
||||||||||||
21 Сен 2013 19:35
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Ларочка, как раз была мысль, что бы такое приготовить с инжиром пока сезон не закончился. Может ещё успею купить. Супер салатик.
|
||||||||||||
21 Сен 2013 22:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташенька, спасибо, что заглянула на салат!
Вика, ты совершенно права про груши и сыр блю. Это классическое сочетание. Есть даже полутвердый сыр Горгонзола с грушей. Очень вкусный. Когда вижу его в магазине, всегда покупаю. Очень люблю такой салат и часто готовлю его на праздники. Нашла пару фоток этих салатов. Но здесь еще и инжир, а вот с ним хорошо сочетается козий сыр.
Обязательно попробуй! Это не менее изысканно, чем салат с сыром Блю.
Хороший выбор! Я написала про бокал белого вина, но красное здесь тоже отлично оттенит и дополнит вкус салата!
Ну да, выбор не из легких! Это я по случаю так разгулялась.
Натусик, спасибо за визит и отзыв! Выбирай, дорогульчик, закупайся и наслаждайся! Устрой мужу романтический вечер! |
||||||||||||
21 Сен 2013 22:49
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Идея замечательная. |
||||||||||||
22 Сен 2013 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Удачи! |
||||||||||||
22 Сен 2013 20:40
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Ларочка, отчитываюсь, романтический ужин, правда совместно с детишками удался на 100%, салатик Фотки принесу попозже. Мои мальчики оценили, просили передать СПАСИБО!
|
||||||||||||
22 Сен 2013 22:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
УРААААААААА!!!!!!!!! Отлично!!!!!!! Ну конечно с детьми! Куда теперь от них денешься!
Как мне приятно, что твои ребятки оценили этот салат!
С радостью полюбуюсь! |
||||||||||||
22 Сен 2013 22:28
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Ларочка, в процессе приготовления возникла заминка - какое масло добавлять? Холодного отжима, ароматное или рафинированное. Правда оказалось, что бутылочку с ароматным с дачи не привезли, поэтому вопрос решился сам собой, но на будущее интересно, какое ты используешь.
|
||||||||||||
22 Сен 2013 23:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
В салаты всегда использую только первого отжима, EXTRA VIRGIN. А жарю на другом. |
||||||||||||
22 Сен 2013 23:04
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
22 Сен 2013 23:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Еще бы, невкусно! В такой обстановке, при свечах и с бокалом хорошего вина любой салат покажется волшебным, а уж с инжиром, грушей, козьим сыром и орешками просто божественный! Красота неописуемая!!!!! Какая ты молодец, Наточка! Не откладывая в долгий ящик сразу устроила семье такой праздничный вечер. Вот такие приятные минуты в жизни, такие уютные вечера запоминаются и остаются в сердце на всю жизнь. Это хороший пример детям, как можно вроде и без особого повода, просто, ради своих близких, порадовать их, устроить им маленький праздник! Я думаю, они это и в свои будущие семьи возьмут с собой. Спасибо тебе за признание рецепта и столь скорое исполнение. А про великолепные фото и говорить не приходится! Они украсят мою страничку! Салат великолепен! И орешков не пожалела! У нас они ну, очень дорогие!
Спасибо, дорогульчик, за приятный отзыв! Я очень рада, что салат понравился! |
||||||||||||
09 Дек 2014 13:39
|
ТЕН
|
|||||||||||
10 Дек 2014 13:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Как я рада, что он тебе приглянулся!!!
Да, думаю с голубым пикантным сыром это тоже мега-вкусно!!!!!!!! Так приятно, что салатик тебя порадовал! А какой красавец! Рассматриваю фото и слюни рекой! Так хочется хоть ложечку твоего салатика.... У нас инжир давно отошел (я имею в виду привозной) Теперь если и найдешь в каком гипермаркете, то цена на него... Леночка, солнышко, спасибо за твой неожиданный и такой красивый отчет! Я была очень рада твоему визиту. |
||||||||||||
13 Окт 2015 17:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
02 Окт 2017 13:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||