Утка с яблоками в тесте
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2011 20:31
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Утка с яблоками в тесте
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо, готовить его очень просто, а результат всегда будет Вас радовать непередаваемо нежным мясом утки, ароматом яблок и хрустящим тестом! Ингредиенты: Утка – 1 шт. Яблоки (кислые) – 3-4 шт. Соль, перец, чеснок Для теста: Вода – 300 гр. Яйцо – 1 шт. Мука – около 500 гр. (сколько возьмет тесто при замешивании, консистенция теста должна быть как на вареники или пельмени) Для начала замесим тесто: В миску насыпаем муку, добавляем яйцо и воду, немного соли. Вымешиваем тесто и убираем в пакет минут на 20, за это время подготовим утку. 1.Утку помыть и обсушить бумажным полотенцем. 2.Смешать соль с перцем и натереть утку. 3.Яблоки: удалить сердцевину и порезать на 8 долек. 4.Нафаршировать утку яблоками. 5. 3-4 зубчика чеснока почистить, разрезать дольками и нашпиговать утку. 6.Зашьем утку, чтобы яблочки не выпадали. 7.Свяжем ножки и крылышки нитками вот так… 8.Тесто раскатать толщиной около 0.5-1 см. 9.Выкладываем утку на тесто и защипываем вот так: 10.Глубокий противень застелить бумагой для выпечки. Переносим на противень нашу утку и отправляем в предварительно разогретую до 190 С духовку на 15 минут, через 15 минут убавить температуру до 150 – 160 С и оставить утку в духовке на 1 час 45 минут. Пока наша утка выпекается можно заняться своими делами, много внимания к себе она не потребует. 11.Через 1час 45минут достаем утку и снимаем с нее тесто. Утку перекладываем в глубокий противень и поливаем жиром образовавшимся при запекании. Отправляем в духовку минут на 20-30 до образования золотистой корочки. 12.Тесто сложить в глубокую тарелку, полить жирком от запекания и накрыть фольгой или пакетом, чтобы тесто немного размягчилось. 13.Как только утка стала золотистого цвета достаем ее из духовки и выкладываем на блюдо, а по бокам тесто. Наиприятнейшего Вам аппетита!!! |
||||||
28 Авг 2011 21:53
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215241959.html][/URL]
Возьму на заметочку, тем более уточки у нас не переводятся. |
||||||
28 Авг 2011 21:57
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||
Мастер-класс СУПЕР!!!!!!!! Как в лучших кулинарных журналах!
|
||||||
28 Авг 2011 22:08
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Буду рада если рецепт пригодится!
Мерси! Спасибо за добрые слова! |
||||||
28 Авг 2011 22:56
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Валя, отличный рецепт! Очень интересно попробовать такой вариант - в тесте!
|
||||||
28 Авг 2011 22:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Валёk
Валюш, а первым улетает тесто? Очень интересная идея. Надо будет попробовать Спасибо! |
||||||
28 Авг 2011 23:08
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Наталия, попробуй, очень просто готовить, не надо постоянно бегать к духовке и поливать жирком, да и дыма меньше при жарке, и утка пропаривается отлично, мясо очень нежное и сочное!!!!
ага оно начинает улетучиваться еще пока уточка без него в духовке до золотистого цвета доходит!
Буду очень рада если этот рецепт пригодится! |
||||||
29 Авг 2011 12:19
|
Bastilda
|
|||||
А я хотела сказать, что мастер-класс, как в шикарном ресторане Валюш, глаз не отвести! Забираю идею |
||||||
29 Авг 2011 14:00
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Спасибо за комплимент!
Надеюсь идея пригодится и не разочарует! |
||||||
29 Авг 2011 19:45
|
Katrin03
|
|||||
Это самое главное, а то как то пекла ( что больше не захотела) мясо жесткое было, так что больше и не решалась. Спасибо, забираю без разговора. Ой забыла фото просто Класс!!!!!! |
||||||
29 Авг 2011 20:07
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Очень надеюсь что этот рецепт не разочарует!
Спасибо! |
||||||
30 Авг 2011 18:24
|
Galiok
Galina 44 года Irlandija |
|||||
Ой какая вкунятина!!!!!!!!! Уже в закладках! Спасибо за рецепт и за МК!
|
||||||
30 Авг 2011 23:17
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
На доброе здоровье! Буду очень рада если рецепт пригодится! |
||||||
16 Окт 2011 18:27
|
zelenoglazaya
Татьяна 44 года Уфа |
|||||
Валентина, спасибо огромное за рецепт! Утка получилась изумительная!
|
||||||
17 Окт 2011 14:53
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
На доброе здоровье!!!
Я очень рада что рецепт пригодился и не разочаровал!!!! Спасибо огромное за отзыв! |
||||||
31 Дек 2011 20:40
|
Lizkabg
Елисавета 82 года Болгария |
|||||
Спасибо огромное! Получилось замечательно! Я только размораживала в вине, цвет не тот, но все равно очень вкусно.
|
||||||
03 Янв 2012 17:25
|
lapuhcka
Елена |
|||||
Валентина! С Новым Годом! Счастья! Здоровья! Спасибо за рецепт, первый раз делала утку по Вашему рецепту, получилась!!!!!! Очень понравилась родным, Суперская! Сочная! Вообще нет слов! Спс огромное!
|
||||||
10 Янв 2012 20:53
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Lizkabg
lapuhcka Очень рада что рецепт пригодился и понравился!!! Огромное спасибо за отзыв! |
||||||
17 Янв 2012 23:56
|
LISA2982
42 года Москва |
|||||
Спасибо огромное за такую уточку! Очень всем понравилась, а тесто фантастическое получилось!!! Моему сыночку очень понравилось оно и уточка тоже! Еще раз спасибо за такой не напряжный и вкусный рецепт!
|
||||||
29 Янв 2012 19:27
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
На доброе здоровье!!! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо за отзыв! |
||||||
23 Июл 2012 13:48
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Вот это даааааа!!!!! Как говорит моя двухлетняя внучка Олечка.
|
||||||
23 Июл 2012 18:16
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Рада что рецепт понравился! Спасибо что заглянули! |
||||||
19 Ноя 2012 17:23
|
Alyonchis-13
39 лет Саратов |
|||||
Валентина, вчера делала по Вашему рецепту уточку. Сказать,что получилось вкусняшка-значит ничего не сказать. Спасибо за вдохновляющий рецепт. Вдохновляющий- потому что ни разу птицу не запекала и не думала,что это дело для меня))) Обычно,кроме плова она у меня ни на что большее не годилась СПАСИБО!!!
|
||||||
24 Ноя 2012 0:43
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
На доброе здоровье! Очень рада что рецепт пригодился и понравился! Утку готовить по этому рецепту действительно одно удовольствие! И результат всегда Спасибо огромное за отзыв! |
||||||
29 Янв 2013 19:20
|
NAZGUL_OM
44 года Казахстан, Астана |
|||||
Готовила по твоему рецепту утку на день рождения дочери, для взрослых гостей. Мне достался лишь один кусочек остальное в считанные минуты было съедено!!! Очень вкусно получилось!!! Спасибо!
|