Валёk
Валентина
44 года
Юбилейный
Утка с яблоками в тесте
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо, готовить его очень просто, а результат всегда будет Вас радовать непередаваемо нежным мясом утки, ароматом яблок и хрустящим тестом!
Ингредиенты:
Утка – 1 шт.
Яблоки (кислые) – 3-4 шт.
Соль, перец, чеснок
Для теста:
Вода – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – около 500 гр. (сколько возьмет тесто при замешивании, консистенция теста должна быть как на вареники или пельмени)
Для начала замесим тесто:
В миску насыпаем муку, добавляем яйцо и воду, немного соли.
Вымешиваем тесто и убираем в пакет минут на 20, за это время подготовим утку.
1.Утку помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2.Смешать соль с перцем и натереть утку.
3.Яблоки: удалить сердцевину и порезать на 8 долек.
4.Нафаршировать утку яблоками.
5.
3-4 зубчика чеснока почистить, разрезать дольками и нашпиговать утку.
6.Зашьем утку, чтобы яблочки не выпадали.
7.Свяжем ножки и крылышки нитками вот так…
8.Тесто раскатать толщиной около 0.5-1 см.
9.Выкладываем утку на тесто и защипываем вот так:
10.Глубокий противень застелить бумагой для выпечки. Переносим на противень нашу утку
и отправляем в предварительно разогретую до 190 С духовку на 15 минут, через 15 минут убавить температуру до 150 – 160 С и оставить утку в духовке на 1 час 45 минут. Пока наша утка выпекается можно заняться своими делами, много внимания к себе она не потребует.
11.Через 1час 45минут достаем утку
и снимаем с нее тесто.
Утку перекладываем в глубокий противень и поливаем жиром образовавшимся при запекании.
Отправляем в духовку минут на 20-30 до образования золотистой корочки.
12.Тесто сложить в глубокую тарелку, полить жирком от запекания и накрыть фольгой или пакетом, чтобы тесто немного размягчилось.
13.Как только утка стала золотистого цвета достаем ее из духовки и выкладываем на блюдо, а по бокам тесто.
Наиприятнейшего Вам аппетита!!!