Необычный яблочный пирог

Сообщение Автор
Необычный яблочный пирог
04 Дек 2014 14:08

Распечатать сообщение
Долго сомневалась, стоит ли выставлять еще один рецепт "сухого пирога". У нас на сайте уже есть похожие рецепты. Я сама пекла подобные пироги по двум рецептам:
http://forum.say7.info/topic18042.html
http://forum.say7.info/topic75673.html
И все же рецепт этого пирога отличается, в нем есть некая изюминка, о которой я сейчас напишу. В начинку пирога идет 2 стакана вина. Да, да, не пугайтесь, все будете трезвы, как стеклышко. Вот эта составляющая пирога, да еще сам автор рецепта buxgalter_sofi, на чьи пироги я подсела, побудили меня на эту выпечку. У меня дома стоит невостребованное домашнее вино. Мои домочадцы пью только виноградные марочные грузинские, французские, итальянские,... вина, такие вот гурманы! Wink girl_haha Вот я и решила пристроить свое домашнее вино! Wink Yahoo! girl_claping Пирог получился чудесный: нежный, ароматный и в меру сладкий, потому что я немного уменьшила количество сахара для теста и начинки, но это кто как любит.
Ну, довольно бла-бла-бла, переходим непосредственно к рецепту пирога.
Рецепт даю авторский. Кто не любит слишком сладкую выпечку, как и я, уменьшите количество сахара.


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Начинка:
6 большиx или 8 средних яблок
1/3 ст. коричневого саxара
1/4 ст. кленовый сиропа
50 гр изюма или вяленой клюквы (я взяла клюкву и изюм 1:1)
2 ч. ложки корицы
2 ст. сладкого красного вина

Тесто:
1+1/2 ст. манки
1 ст. муки
1 ч. ложка пекарского порошка
3/4 ст саxара

150гр очень холодного масла

стакан-240 мл
Форма диаметром 26 см ( у меня 30х21см)
Духовка-150 град


Для приготовления начинки:
Фото

Почистить яблоки и порезать очень тоненькими дольками. У меня свои дачные яблоки, поэтому я не срезала с них кожуру, если у вас покупные яблоки, тогда лучше её обрезать. Положить дольки яблок в миску, добавить остальные ингредиенты для начинки
Фото

и оставить на 20 мин. изредка помешивая.
Фото


Тесто:
Все продукты (кроме масла) смешать.
Фото

Разогреть духовку до 150 град. (Я пекла при 180 град, но вы ориентируйтесь на свою духовку).
Половину количества "теста" разложить по всей форме. Я предварительно выстлала форму пекарской бумагой, смазанной маслом.
Фото

Разложить яблоки и изюм на тесто (брать ложкой, чтобы получались как бы яблоки в соусе). Остальную жидкость разлить ложкой, стараясь, чтобы вся поверхность сухого теста покрылась жидкостью.
Фото

Фото

Сверxу разложить, а скорее рассыпать остаток теста.
Порезать масло на тонкие пластинки и разложить слоем на пирог.
Фото

Печь 1 час.
Фото

Обратите внимание, что пирог получается слишком мягким и с большим количеством жидкости. Дать пирогу полностью остыть, не вынимая из формы, (корж затвердеет).
Фото


Подавать теплым (холодным тоже очень вкусно) вместе с мороженным .

НарезАть пирог надо острым ножом и очень аккуратно, потому как тесто все же без яиц и слегка сыпится.

Девочки, у кого застоялось, залежалось вино в доме, Wink очень рекомендую этот пирог! praising


Еще рецепты яблочных пирогов:
Яблочный пирог из слоеного теста быстрого приготовления http://forum.say7.info/topic33761.html
Яблочный пирог с миндалем http://forum.say7.info/topic34022.html
Яблочный пирог с миндалем - 2 http://forum.say7.info/topic34223.html
Южнотирольский яблочный штрудель http://forum.say7.info/topic34224.html
Яблочный пирог с маковой начинкой. http://forum.say7.info/topic76341.html
Яблочный пирог с грецкими орехами. http://forum.say7.info/topic76584.html
Яблочно-лимонный пирог http://forum.say7.info/topic77032.html
Волнистый яблочный пирог http://forum.say7.info/topic77389.html
«Горячительный» яблочный пирог быстрого приготовления http://forum.say7.info/topic77517.html
Яблочный пирог с тестом фило и карамелью http://forum.say7.info/topic77739.html
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
04 Дек 2014 16:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Долго сомневалась, стоит ли выставлять еще один рецепт "сухого пирога".

Зря! Wink Ларисочка, пирог чудесный и очень заманчивый! good2 nyam2
Забираю без сомнения! Drinks or Beer air_kiss
Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
04 Дек 2014 17:47

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ларисочка, пирог чудесный и очень заманчивый!

Леночка, рада что рецепт тебе понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
ТЕН писал(а):
Забираю без сомнения!

Надеюсь, ты им воспользуешься, и пирог тебя не разочарует! Smile Romashki
Спасибо за внимание к рецепту и теплый отзыв! Rose Rose Rose give_heart
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
04 Дек 2014 20:23

Распечатать сообщение
Выглядит потрясающе! good2 , Вкус - я, думаю, еще более потрясающий. А выпечка с яблоками и корицей моя слабость, а тут еще и вино... ??? нужно попробовать... good
karolina-r

Каролина

55 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
04 Дек 2014 20:41

Распечатать сообщение
karolina-r писал(а):
Выглядит потрясающе!

Спасибо, Каролина! Romashki
karolina-r писал(а):
, Вкус - я, думаю, еще более потрясающий. А выпечка с яблоками и корицей моя слабость, а тут еще и вино... ??? нужно попробовать...

Коль любишь яблочную начинку, да еще и когда её много по отношению к самому тесту, то это пирог придется по вкусу, girl_yes good2 nyam2 я надеюсь! Wink girl_haha Спасибо за проявленный интерес и оставленный отзыв! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
04 Дек 2014 20:57

Распечатать сообщение
Лариса, очень заманчивый пирожок, спасибо за него! girl_claping Rose

У меня остаётся вино и стоит в холодильнике долго, т. к. я не любитель спиртного. sharik Вот и пристрою его. Yahoo!
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
04 Дек 2014 21:06

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Лариса, очень заманчивый пирожок, спасибо за него!

На здоровье, Эсмирочка! Тебе спасибо, что заглянула ко мне на пирожок! Rose Rose Rose
Крепкий орешек писал(а):
У меня остаётся вино и стоит в холодильнике долго, т. к. я не любитель спиртного. Вот и пристрою его.

Тогда точно этот рецепт поможет тебе и вино употребить, пока в уксус не превратилось, и пирогом вкусным, яблочным накормит. Wink girl_claping girl_claping girl_claping good2
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
04 Дек 2014 21:56

Распечатать сообщение
Ларочка, как у тебя все тут аппетитно nyam2 nyam2 nyam2
А я вот так и не решилась приготовить такой сухой пирог, но думаю все-таки созрею с твоей подачи, тем более начинка вкуснейшая good
Пока, конечно, в закладки, но надеюсь не очень надолго Smile
Большое спасибо, Ларочка, что поделилась рецептом girl_in_love и приноси еще вкусненького - не сомневайся Wink friends Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
04 Дек 2014 23:50

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Ларочка, как у тебя все тут аппетитно

Наташенька, спасибо за приятные слова! Rose Rose Rose
MN2012 писал(а):
А я вот так и не решилась приготовить такой сухой пирог, но думаю все-таки созрею с твоей подачи, тем более начинка вкуснейшая

А там и решаться нечего. Проще не бывает. Главное, чтобы жидкость равномерно прошла по всей поверхности пирога, тогда тесто с её помощью слепится в корж. Кое-где остается сухая рассыпающаяся субстанция, но это отдельные крохи (пятна). Я считаю, что такой пирог для семейного чаепития быстрый в приготовлении и легкий - самое то. good В крайнем случае (если по какой-то причине не удастся Wink ), ложкой будете есть, как яблочный крамбль. Wink girl_haha
MN2012 писал(а):
тем более начинка вкуснейшая

Он очень вкусный получился, и начинка (её много greeting) и сам корж, которого совсем немного. Wink good2 nyam2
MN2012 писал(а):
и приноси еще вкусненького - не сомневайся

Постараюсь, но думаю, уже все сыты яблочными пирогами! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
05 Дек 2014 0:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
это отдельные крохи (пятна

ага, если бы только крохи получились girl_haha - вот это и смущает немного Embarassed

Багира-Манго писал(а):
начинка (её много ) и сам корж, которого совсем немного

да, и для меня это все большие плюсы, а еще то, что начинка все-таки довольно различимыми дольками, а не единой массой good2

Багира-Манго писал(а):
но думаю, уже все сыты яблочными пирогами!

Ларочка, ты в корне не права praising (прости меня за такое высказывание sharik) - пирогов, а особенно настолько доступных и всеобще любимых, как яблочные, много быть не может, так как постоянно один-два и даже три рецепта готовить не будешь, приедаются все-равно (у нас так с шарлоткой было, рецепт у меня замечательный, но мы реально объелись и уже пару лет, как на нее смотреть не можем wacko1 girl_haha ), так что разнообразие и возможность попробовать что-то пусть и немного новое - это шикарная возможность Wink good
Еще раз большое спасибо тебе за труд и не вздумай бросать это дело give_heart Drinks or Beer Smile
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
05 Дек 2014 1:56

Распечатать сообщение
Хочу пирог. Нет кленового сиропа. Чем бы заменить?
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
05 Дек 2014 12:19

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
если бы только крохи получились - вот это и смущает немного

Так у тебя же будет 2 стакана вина. Я взяла 2 стакана по 200гр вина и этого хватило, чтобы полить всю поверхность пирога по яблочкам. А сверху кое-где, где не попал кусочек масл, так и остались проплешины, но они не сыпались, наверно сахар таял и корочкой схватил муку и манку. На фото видно такие места. Верх присыпать я оставила чуть меньше тесна, чем пошло вниз пирога.
MN2012 писал(а):
да, и для меня это все большие плюсы

girl_yes friends
MN2012 писал(а):
еще то, что начинка все-таки довольно различимыми дольками, а не единой массой

Думаю, что это больше зависит от сорта яблок. Одни больше развариваются, другие меньше. Да и необрезанная шкурка, наверно, сыграла роль.
MN2012 писал(а):
приедаются все-равно (у нас так с шарлоткой было, рецепт у меня замечательный, но мы реально объелись и уже пару лет, как на нее смотреть не можем ),

Ты один к одному озвучила (написала) мое отношение к этому. Раньше любила шарлотку, а теперь забыла даже, когда её пекла. Когда часто печешь, все время хочется попробовать что-то новое. Даже любимые рецепты, если печь через день - приедаются.
MN2012 писал(а):
не вздумай бросать это дело

Ни за что! girl_nea girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
05 Дек 2014 12:23

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Нет кленового сиропа. Чем бы заменить?

Света, это не столь важно. В рецепте давался сиром, у меня был дома, присланный из Канады, я и добавила. Но можно и без него обойтись или, если любишь медовую ноту в выпечке, можешь ложку меда положить, это деталь не столь важная. Это просто очень сладкий сироп с не так сильно выраженным вкусом, как мед. Просто отрегулируй кол-во сахара по своему вкусу с учетом сладости вина.
Светочка, удачи тебе и спасибо, что заглянула! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
05 Дек 2014 15:20

Распечатать сообщение
Ясно. Буду добавлять мед.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
05 Дек 2014 19:54

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Ясно. Буду добавлять мед.

Главное, пролей все основательно винцом, как грядку поливаешь! Wink girl_haha
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
07 Дек 2014 2:56

Распечатать сообщение
Лариса, очень интересный рецепт! Rose
Непременно сделаю, вот у меня вопросик, а если вино несладкое, в смысле сухое, то как тогда. сахара добавить? unknown
Кстати, пекла ваш волнистый и фотки есть nyam2 nyam2 понравился очень, приду скоро с отчетом good2
ЛюсяВа

Людмила

52 года
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
08 Дек 2014 0:18

Распечатать сообщение
ЛюсяВа писал(а):
очень интересный рецепт!

Я рада, Людмила, что рецепт приглянулся! girl_claping
ЛюсяВа писал(а):
Непременно сделаю, вот у меня вопросик, а если вино несладкое, в смысле сухое, то как тогда. сахара добавить?

Это зависит от ваших вкусов. Если любите сладкую выпечку, то полной нормы по рецепту, думаю, будет достаточно. У меня вино сладковатое было и я в начинку и в тесто примерно на треть уменьшила количество сахара.
ЛюсяВа писал(а):
Кстати, пекла ваш волнистый и фотки есть понравился очень, приду скоро с отчетом

Рада, что пирог понравился! girl_claping С нетерпением буду ждать визита и фотоотчет! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo!
Людмила, спасибо большое за доверие к моим рецептам и приятный отзыв! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
08 Дек 2014 16:02

Распечатать сообщение
Лариса, спасибо за рецепт! как раз винцо домашнее стоит, а девать его некуда...уже думала вылить его- не люблю когда есть в доме ненужное...теперь осталось прикупить яблок и вперед! иду в отпуск- вот и покулинарничаю....
Ольгура

Оля

47 лет
Иркутск

ОльгураМои рецепты
 
08 Дек 2014 16:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Лариса, пирог без сомнения очень вкусный. girl_in_love Люблю "пропитанную" выпечку. nyam2 Неужели 2 стакана вина уходит? Кленовый сироп - вещь хорошая, но у нас редкий гость. Embarassed
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
08 Дек 2014 20:31

Распечатать сообщение
Ольгура писал(а):
Лариса, спасибо за рецепт! как раз винцо домашнее стоит, а девать его некуда...уже думала вылить его- не люблю когда есть в доме ненужное...теперь осталось прикупить яблок и вперед! иду в отпуск- вот и покулинарничаю....

Ни в коем случае не выливать! girl_nea Печь пирог и получать удовольствие! Wink empathy3
Удачи, Оля! И спасибо, что обратили внимание на этот рецепт! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
08 Дек 2014 23:36

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
ариса, пирог без сомнения очень вкусный. Люблю "пропитанную" выпечку.

Значит, нужно готовить и пробовать! Wink Yahoo!
Keily писал(а):
Неужели 2 стакана вина уходит?

Оля, меня это тоже смутило, я добавила чуть меньше вина (2 стакана по 200мл), опасаясь за такое количество жидкости. Ведь яблоки тоже дадут сок. Но теста, как такового, там не было, просто сухая смесь манки, муки и сахара, поэтому поливала все по яблокам вином. А потом эта жидкость пропитала сухую смесь и все скрепилось в корж. Нужно только подождать, пока пирог остынет и вся влага уйдет, застынет коржом.
Keily писал(а):
Кленовый сироп - вещь хорошая, но у нас редкий гость.

Я уже отвечала Свете, что это не суть важно. Можно медом заменить, а можно просто сахара больше взять, кто как любит. Я и сахара меньше брала и сиропа добавляла чуть меньше, чем в рецепте было. Очень сладкое не люблю.
Оля, спасибо за проявленный интерес к рецепту. Rose Rose Rose Удачного тебе пирога! Smile sharik
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
08 Дек 2014 23:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
можно просто сахара больше взять

Логично. girl_yes По его поводу я загоняться не буду. girl_nea С недавних пор я очень полюбила яблочные пироги и тортики. nyam2 Поэтому большущее спасибо за очередной рецептик. New Year Snegurochka
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
09 Дек 2014 2:21

Распечатать сообщение
Ларис, я с отчетом

Вкусно! Только мне кажется вино я крепковато взяла. Наливочку собственного производства. Привкус алкоголя чувствуется. Но возможно, что это пока теплый.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
09 Дек 2014 15:49

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
С недавних пор я очень полюбила яблочные пироги и тортики. Поэтому большущее спасибо за очередной рецептик.

На здоровье, Оленька! Smile Romashki Буду ждать твоего впечатления от дегустации! Wink girl_claping sharik
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
09 Дек 2014 15:54

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
я с отчетом

Ура!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ты его испекла!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Lana_nov писал(а):
Вкусно!

Я рада, что пирог тебе понравился! girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2
Lana_nov писал(а):
Только мне кажется вино я крепковато взяла. Наливочку собственного производства. Привкус алкоголя чувствуется. Но возможно, что это пока теплый.

Серьезно? Вот интересно, изменился привкус после остывания пирога? Wink
У меня не очень крепкое вино было, тоже домашнее. girl_yes Привкуса алкоголя вообще не чувствовала, girl_nea немного может быть аромат вина присутствовал, girl_in_love но это не мешала, а скорее дополняло вкус! good nyam2
Светочка, пирог выглядит замечательно и соблазнительно! good2 nyam2
Спасибо, что доверилась такому пьянящему рецепту! Wink Rose Rose Rose Отдельная благодарность за фотоотчет! Romashki Smile give_heart
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |