Ватрушки «Ананасовый секрет»

Сообщение Автор
Ватрушки "Ананасовый секрет"
13 Июн 2011 2:42

Распечатать сообщение
Решила испечь ватрушки, но захотелось чего-нибудь новенького и интересного, вот что у меня получилось:
Фото

По виду обычная ватрушка, а внутри кольцо ананаса.
Фото

Тесто я взяла у Светланы- Ланиты "Попутчица" http://forum.say7.info/topic22404.html , но половину порции указанной в рецепте. Вкусное, удобное, пластичное - отличное тесто.

Что потребуется:

Для теста:
2 ч.л. без горки быстрых дрожжей (или 25 гр. свежих по рецепту Светланы)
180-200 гр. теплого молока
2 ст.л. сахара без горки
3 ст.л. муки для опары + ориентировочно 300 гр. для теста
1 яйцо
Соль

Для начинки:
Ананасы кольца (шайбы) консервированные 1 банка
Творог 200 гр.
Ванильный сахар 1 уп.
Сахар по вкусу
Яйцо (белок) 1 шт.

Готовим тесто, приготовление теста в рецепте у Светланы.

Ананасы откинуть на дуршлаг. После того как они немного стекли их нужно промокнуть плотными бумажными салфетками. Потом положить ананасы на одну бумажную салфетку, прикрыть сверху другой, чтобы все остатки жидкости впитывались.

Поднявшееся тесто делим на две части: на верх и низ ватрушек. В банке было 10 ананасовых шайб, не знаю всегда столько или нет, никогда не считала), но по ним считаем количество наших ватрушек.

Подбираем подходящую формочку для вырезания кругов: размером чуть больше кольца ананаса.
Раскатываем одну часть теста и вырезаем из нее 10 заготовок. Я делила тесто еще на 2 части и вырезала по 5 шт.
Фото


Выкладываем противень пергаментом, немного посыпаем его мукой и раскладываем низ-заготовки.
Делаем из второй части теста еще 10 заготовок.

Ананасы выкладываем на заготовки, прикрываем сверху второй заготовкой, крепко скрепляем кромки и продавливаем серединку.
Фото


Наверно лучше загнуть кромки на верх и перевернуть, чтобы шов был внизу, а не по бокам. Я об этом тогда не подумала)

Ставим на расстойку на 20-30 мин. в духовку на режим поднятия теста (40 градусов) или в место без сквозняков.

Пока ватрушки поднимаются, делаем начинку.
Творог разминаем вилкой, добавляем ванильный сахар и обычный сахар по вкусу (я не добавляла). Добавляем яичный белок, взбиваем все блендером. Должна получиться ровная однородная масса. Если творог густой можно добавить немного сиропа.

Ватрушки поднялись.
Фото


Я часть сделала с защипом, пробовала по-разному, так не нужно делать, эти защипы отходят и при выпечке подсыхают.

Если края где-то разошлись, скрепляем их, стараясь не сильно опускать тесто.

Полностью опускаем серединку. Чайной ложкой накладываем в нее творожную начинку, у меня получилось по 2,5 ч.л. Накладываем, выступая за края дырки, но не размазывая тонко по всей ватрушке.

Ставим ватрушки в духовку на 190 градусов на 20-30 мин. до румяности теста.
Ватрушки готовы, секретный ананас надежно спрятан)
Фото



Обрезки теста вымешиваем и оставляем подниматься.

Из остатков теста я чаще всего делаю мини-улитки. Для них подходит любое тесто, их очень легко и быстро делать. Отдельно выставлять не хочу, потому, что рецептов такого типа очень много. Чуть-чуть здесь расскажу.

Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем желтком (или можно белком, смазываем тем, что останется от основного рецепта или просто молоком)

Их можно делать с кокосовой стружкой, дроблеными орехами, сухофруктами, маком, их смесями, со всем, что есть под рукой. Можно делать солеными, просто с солью и сухими травами, со свежим укропом и чесноком.

Здесь у меня с корицей. Посыпаем ванильным и простым сахаром, корицей и размазываем равномерно по поверхности.
Фото

Скатываем в рулет и нарезаем по 1-1,5 см. Выкладываем на пергамент, выпекаем 15 мин.
Фото

Фото


Приятного аппетита!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
13 Июн 2011 4:19

Распечатать сообщение
Какой секрет вкусный! girl_claping Спасибо, отличная идея. Rose
Аська





АськаМои рецепты
 
13 Июн 2011 4:57

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ
очень интересный рецепт ватрушек good2
красиво,необычно и творог с ананасом изумительно на вкус
спасибо! Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
13 Июн 2011 12:13

Распечатать сообщение
nyam2 Вкусно с ананасом nyam2
Лис_Са

Лис_Са




Лис_СаМои рецепты
 
13 Июн 2011 12:19

Распечатать сообщение
Людмила, не сомневаюсь, что вкусно! Фотографии аппетитнейшие! nyam2 В закладки! Спасибо! Romashki
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
13 Июн 2011 13:01

Распечатать сообщение
good2
Ирина Иванова Скиба

Ирина

45 лет
Украина,Крым

Ирина Иванова СкибаМои рецепты
 
13 Июн 2011 13:50

Распечатать сообщение
Люда, какой интересный вариант ватрушек! good nyam2 good2
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
13 Июн 2011 13:59

Распечатать сообщение
Класс! Отличная идея!!! good good good nyam2
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

33 года
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
 
14 Июн 2011 18:52

Распечатать сообщение
Девочки dance Yahoo! dance2 спасибо большое girl_curtsey curtsey girl_curtsey
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
17 Июн 2011 16:41

Распечатать сообщение
Такие славные ватрушечки и улиточки! Wink Рецепт забираю с удовольствием! Yahoo! sharik
корделия

елена

52 года
Ростов

корделияМои рецепты
 
19 Июн 2011 17:42

Распечатать сообщение
Елена Rose , спасибо Yahoo! dance2 Yahoo!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
19 Июн 2011 19:55

Распечатать сообщение
Людочка, рецепт ватрушечек с ананасом-бомба, ме очень нравится!!! Drinks or Beer
sfinks

Елена

38 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
19 Июн 2011 20:03

Распечатать сообщение
Очень классный рецепт, вот уже приготовил и сейчас сижу и ем Ватрушки и улиточки с чаем!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!
Djek

Евгений

30 лет
Беларусь, Барановичи

DjekМои рецепты
 
20 Июн 2011 12:31

Распечатать сообщение
Елена Rose, Евгений Rose спасибо girl_curtsey за praising оценку Wink
Евгений, очень рада Yahoo! dance2 Yahoo! что уже опробовали girl_cook Wink
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
25 Июн 2011 16:49

Распечатать сообщение
Классные ватрушечки!!!!!!!!! nyam2 good nyam2 good nyam2

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
26 Июн 2011 1:45

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

48 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
08 Сен 2015 16:26

Распечатать сообщение
Людмила, очень оригинальные ватрушки good2 Но у нас возник вопрос по поводу теста: у вас в списке ингредиентов для теста масла нет, а у Светланы на полную порцию добавляется 2/3 стакана раст. масла. Вы тесто с маслом готовите или без?
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
12 Сен 2015 15:36

Распечатать сообщение
Медвежата писал(а):
Людмила, очень оригинальные ватрушки good2 Но у нас возник вопрос по поводу теста: у вас в списке ингредиентов для теста масла нет, а у Светланы на полную порцию добавляется 2/3 стакана раст. масла. Вы тесто с маслом готовите или без?

Спасибо! Без масла, я всегда "экономлю" на жире, если в нем нет большой необходимости Embarassed
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
12 Сен 2015 17:29

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Без масла,

Это здорово good , т.к. мы тоже стараемся готовить без него или с минимальным количеством. Забрали рецептик в закладки.
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
23 Май 2017 17:14

Распечатать сообщение
Интересная идея! И выпечка становится вкуснее! good2
Фото

ЛюдмилаЕХ, спасибо за рецепт!)
Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
24 Май 2017 19:48

Распечатать сообщение
mulberry, спасибо Rose Romashki Rose
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |