Ватрушки «Ананасовый секрет»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июн 2011 2:42
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Решила испечь ватрушки, но захотелось чего-нибудь новенького и интересного, вот что у меня получилось:
По виду обычная ватрушка, а внутри кольцо ананаса. Тесто я взяла у Светланы- Ланиты "Попутчица" http://forum.say7.info/topic22404.html , но половину порции указанной в рецепте. Вкусное, удобное, пластичное - отличное тесто. Что потребуется: Для теста: 2 ч.л. без горки быстрых дрожжей (или 25 гр. свежих по рецепту Светланы) 180-200 гр. теплого молока 2 ст.л. сахара без горки 3 ст.л. муки для опары + ориентировочно 300 гр. для теста 1 яйцо Соль Для начинки: Ананасы кольца (шайбы) консервированные 1 банка Творог 200 гр. Ванильный сахар 1 уп. Сахар по вкусу Яйцо (белок) 1 шт. Готовим тесто, приготовление теста в рецепте у Светланы. Ананасы откинуть на дуршлаг. После того как они немного стекли их нужно промокнуть плотными бумажными салфетками. Потом положить ананасы на одну бумажную салфетку, прикрыть сверху другой, чтобы все остатки жидкости впитывались. Поднявшееся тесто делим на две части: на верх и низ ватрушек. В банке было 10 ананасовых шайб, не знаю всегда столько или нет, никогда не считала), но по ним считаем количество наших ватрушек. Подбираем подходящую формочку для вырезания кругов: размером чуть больше кольца ананаса. Раскатываем одну часть теста и вырезаем из нее 10 заготовок. Я делила тесто еще на 2 части и вырезала по 5 шт. Выкладываем противень пергаментом, немного посыпаем его мукой и раскладываем низ-заготовки. Делаем из второй части теста еще 10 заготовок. Ананасы выкладываем на заготовки, прикрываем сверху второй заготовкой, крепко скрепляем кромки и продавливаем серединку. Наверно лучше загнуть кромки на верх и перевернуть, чтобы шов был внизу, а не по бокам. Я об этом тогда не подумала) Ставим на расстойку на 20-30 мин. в духовку на режим поднятия теста (40 градусов) или в место без сквозняков. Пока ватрушки поднимаются, делаем начинку. Творог разминаем вилкой, добавляем ванильный сахар и обычный сахар по вкусу (я не добавляла). Добавляем яичный белок, взбиваем все блендером. Должна получиться ровная однородная масса. Если творог густой можно добавить немного сиропа. Ватрушки поднялись. Я часть сделала с защипом, пробовала по-разному, так не нужно делать, эти защипы отходят и при выпечке подсыхают. Если края где-то разошлись, скрепляем их, стараясь не сильно опускать тесто. Полностью опускаем серединку. Чайной ложкой накладываем в нее творожную начинку, у меня получилось по 2,5 ч.л. Накладываем, выступая за края дырки, но не размазывая тонко по всей ватрушке. Ставим ватрушки в духовку на 190 градусов на 20-30 мин. до румяности теста. Ватрушки готовы, секретный ананас надежно спрятан) Обрезки теста вымешиваем и оставляем подниматься. Из остатков теста я чаще всего делаю мини-улитки. Для них подходит любое тесто, их очень легко и быстро делать. Отдельно выставлять не хочу, потому, что рецептов такого типа очень много. Чуть-чуть здесь расскажу. Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем желтком (или можно белком, смазываем тем, что останется от основного рецепта или просто молоком) Их можно делать с кокосовой стружкой, дроблеными орехами, сухофруктами, маком, их смесями, со всем, что есть под рукой. Можно делать солеными, просто с солью и сухими травами, со свежим укропом и чесноком. Здесь у меня с корицей. Посыпаем ванильным и простым сахаром, корицей и размазываем равномерно по поверхности. Скатываем в рулет и нарезаем по 1-1,5 см. Выкладываем на пергамент, выпекаем 15 мин. Приятного аппетита! |
||
13 Июн 2011 4:19
|
Аська
|
|
Какой секрет вкусный! Спасибо, отличная идея.
|
||
13 Июн 2011 4:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
ЛюдмилаЕХ
очень интересный рецепт ватрушек красиво,необычно и творог с ананасом изумительно на вкус спасибо! |
||
13 Июн 2011 12:13
|
Лис_Са
|
|
Вкусно с ананасом
|
||
13 Июн 2011 12:19
|
escada
|
|
Людмила, не сомневаюсь, что вкусно! Фотографии аппетитнейшие! В закладки! Спасибо!
|
||
13 Июн 2011 13:01
|
Ирина Иванова Скиба
49 лет Украина,Крым |
|
|
||
13 Июн 2011 13:50
|
Наталия О.
Рязань |
|
Люда, какой интересный вариант ватрушек!
|
||
13 Июн 2011 13:59
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|
Класс! Отличная идея!!!
|
||
14 Июн 2011 18:52
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Девочки спасибо большое
|
||
17 Июн 2011 16:41
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Такие славные ватрушечки и улиточки! Рецепт забираю с удовольствием!
|
||
19 Июн 2011 17:42
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Елена , спасибо
|
||
19 Июн 2011 19:55
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|
Людочка, рецепт ватрушечек с ананасом-бомба, ме очень нравится!!!
|
||
19 Июн 2011 20:03
|
Djek
34 года Беларусь, Барановичи |
|
Очень классный рецепт, вот уже приготовил и сейчас сижу и ем Ватрушки и улиточки с чаем!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!
|
||
20 Июн 2011 12:31
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Елена , Евгений спасибо за оценку
Евгений, очень рада что уже опробовали |
||
25 Июн 2011 16:49
|
Малгося
Украина |
|
26 Июн 2011 1:45
|
Ланита
52 года южный урал |
|
08 Сен 2015 16:26
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Людмила, очень оригинальные ватрушки Но у нас возник вопрос по поводу теста: у вас в списке ингредиентов для теста масла нет, а у Светланы на полную порцию добавляется 2/3 стакана раст. масла. Вы тесто с маслом готовите или без?
|
||
12 Сен 2015 15:36
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Спасибо! Без масла, я всегда "экономлю" на жире, если в нем нет большой необходимости |
||
12 Сен 2015 17:29
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Это здорово , т.к. мы тоже стараемся готовить без него или с минимальным количеством. Забрали рецептик в закладки. |
||
23 Май 2017 17:14
|
mulberry
Город у моря |
|
24 Май 2017 19:48
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
mulberry, спасибо
|