Сообщение |
Автор |
Изюмные улитки /Rosinenschnecken/ 25 Сен 2008 13:04
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
52 года Германия
|
Изюмные улитки /Rosinenschnecken/
Еще одна выпечка из дрожжевого теста
Понадобятся следующие продукты
Тесто:
400г.муки
20г дрожжей или 7г сухих дрожжей
150мл теплого молока
1 яйцо
70г сахара
50г сливочного масла
щепотка соли
Для начинки:
150г чистого изюма
50г слив.масла
50г коричневого/тростникового/ сахара
Для глазировки:
2ст.ложки молока
4ст.ложки сахара
Муку просеять,молоко,яйцо,сахар и дрожжи хорошо взбить миксером,добавить к муке,посолить,добавить мягкое масло и вымесить мягкое,эластичное тесто.
Положить в чашку,слегка смазанную раст.маслом,накрыть и оставить в теплом месте подходить,примерно полтора часа,пока не увеличится в 2 раза.
Выложить на стол.подмесить и расскатать в прямоугольный пласт,толщиной в полсантиметра .
Тростниковый сахар растереть с маслом,
размазать по пласту,оставляя на одном краю около 2см.
Расспределить изюм и свернуть рулетом.
Нарезать на кусочки по 3см. и уложить на лист,смазанный маслом или застеленный бумагой,хорошо защипнув края улиток и заправляя изюм вовнутрь,чтобы он не был слишком сверху и не подгорел.
Оставляем расстояться минут 20.Духовку прогреваем до 180° и печем наши улитки 15-20 минут.
В маленькой кастрюльке размешиваем молоко с сахаром,нагреваем пока расстворится сахар и смесь почти закипит.
Глазируем наши улитки сразу,еще горячими и затем оставляем остывать.
Приятного чаяпития!
|
25 Сен 2008 13:15
|
fatimadg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/181339853950a7926d9c5a3.jpg) Айнур
47 лет
|
|
25 Сен 2008 13:22
|
naamika
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/1857771167498c236407631.jpg) Надежда
62 года Латвия, г.Юрмала
|
Adelja,спасибо за рецептик ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Улиточки просто класссс! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Рецептик на заметочку,сохранён в закладках
|
25 Сен 2008 13:37
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
52 года Германия
|
|
25 Сен 2008 13:45
|
Kumar
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/11817594647fe1b08ec59b.gif) Таня
54 года Delhi,Индия
|
|
25 Сен 2008 13:49
|
Ольга К.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20970471224df9c2923b38c.jpg) Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
25 Сен 2008 13:50
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
52 года Германия
|
|
25 Сен 2008 14:06
|
NatalyS
Липецк
|
|
25 Сен 2008 14:41
|
Vintage
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/193833131365f33e45033f4.jpg) Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
25 Сен 2008 14:44
|
Svet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/69453921748ada183448af.jpg) Светлана
56 лет Казахстан г.Актау
|
|
25 Сен 2008 15:05
|
Ирсен
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/7451177155a737ac1780a5.jpg) Ирина
55 лет Германия
|
А можно использовать простой сахар или вкус от этого поменяется?Очень интересный рецептик,а вот сахар ,почему то смутил.
|
25 Сен 2008 16:27
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
25 Сен 2008 16:30
|
Miuda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/12205784854e861242c397c.jpg) Екатерина
39 лет Москва
|
|
25 Сен 2008 16:41
|
Олеся26
42 года Германия
|
|
25 Сен 2008 17:00
|
Лилия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/256080746507093f7483d9.jpg) Лілія
Греция
|
|
25 Сен 2008 17:28
|
Viktoria
Germany
|
|
25 Сен 2008 18:19
|
Акварель
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/11510354585110b45b20d88.jpg) Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
25 Сен 2008 18:47
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
52 года Германия
|
|
25 Сен 2008 18:54
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
52 года Германия
|
|
25 Сен 2008 20:22
|
Галина*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/20157461294b670d4f18af1.jpg) Галя
США california SAC...-uk...
|
|
25 Сен 2008 21:57
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
52 года Германия
|
|
26 Сен 2008 0:00
|
Monica
|
Adelja, спасибо за рецепт, очень аппетитные булчата!
|
26 Сен 2008 14:28
|
Jasmin
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/214329824952deacad20088.jpg) Эля
50 лет Нефтеюганск - Балашиха
|
Божественные улитки!!!!!
|
26 Сен 2008 18:30
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
52 года Германия
|
|
26 Сен 2008 18:35
|
SVETLANA-75
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/9813808974f0eea48468a7.jpg) Светлана
48 лет Германия NRW
|
Adelja Cпасибо за такую прелесть! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) У нас их в булочной пекут
|