Изюмные улитки /Rosinenschnecken/
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2008 18:41
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
SVETLANA-75
Они практически в любой булочной в Германии есть и на вкус тоже вкусненькие! А я вот решила их в домашних условиях исполнить. |
||||||||
26 Сен 2008 21:37
|
ванесса
53 года германия |
|||||||
Аделя рецепт классный и главное легкий, беру в заклвдки.
Скажи пожалуйста в каком маг. ты брала этот сахар и что стоит на упаковки, как он на нем. назыветься???? |
||||||||
27 Сен 2008 1:03
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
ванесса
этот сахар я беру в "Plus ",а есть также в "Lidl " и в " Real " А называется "Brauner Rohrzucker " вот сфоткала упаковку Оля,но можно также и без тростникового,а с простым или совсем без масляно-сахарной прослойки,тоже вкусно,я тогда в тесто чуть больше сахара кладу. |
||||||||
27 Сен 2008 6:09
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||||||
adelja
Ой,какие классные улиточки!!! Такие красивые и вкусные!!! Аделечка,спасибо за рецептик!!! |
||||||||
27 Сен 2008 17:42
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Флора
Ирина,Спасибо за интерес! |
||||||||
29 Сен 2008 20:17
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||
Спасибо вам большое за такой простой и вкусный рецепт.Муж не мог оторваться. Мы живем в Лондоне и здесь большая проблема с выпечкой. А булочек иногда так хочеться.
|
||||||||
30 Сен 2008 1:30
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Ингуля
Очень приятно,что рецепт пригодился и сладкие улитки понравились! Спасибо за доверие! |
||||||||
30 Окт 2008 0:06
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
19 Ноя 2008 12:07
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
adelja
а сколько примерно улиток получается? |
||||||||
19 Ноя 2008 23:20
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Кристина,получается прим. 12-14 средних штук. Но опять же зависит как рулет сделаешь и как резать будешь,можно маленькие-мини сделать,а можно и большие сделать. Смотри по-настроению |
||||||||
02 Мар 2009 22:37
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
вот сегодня испекла, но.... ....духовка у меня таааак плохо греет, она у меня термостат, и снизу все всегда подгорает, а сверху остается сырым, поэтлму пришлось их переворачивать....на вкус получились очччень вкусные , но похожи на печенье, а мне так булочек хотелось
все равно рецепт суперский! тесто очень лекгое ,приятно было с ним работать! я, кстати, вместо тростникового сахара мед добавляла, тоже очень вкусно! спасибо |
||||||||
02 Мар 2009 23:37
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Жалко конечно
А вот это радует!
эти улитки и не совсем как булочки,более тяжелее,не воздушные из-за сахарной прослойки и изюма! но у тебя как печенье получились потому что переворачивала!
Женя,спасибо за идею с медом,ведь тростниковый сахар не всегда под рукой! |
||||||||
11 Мар 2009 14:20
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||||
adelja, ах, как я хочу испечь такие булочки!!!!
Но возник вопрос:
не совсем понятно, если я беру не сухие, а прессованные дрожжи (как у Вас на фото), то что с ними надо предварительно сделать - растолочь/растворить....? Кусок же не кинешь и не начнешь взбивать?.... |
||||||||
11 Мар 2009 19:18
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Женя,просто Пальцами разотри и кидай,а потом взбивай,все хорошо взобьется! Желаю удачных и вкусных "улиточек"! Столичная штучка |
||||||||
11 Мар 2009 19:38
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||||
adelja
Спасибо, так хочется,чтобы они у меня получились! Уж очень аппетитненько выглядят! Сделаю так - разморожу дрожжи, разотру и взобью с компонентами. Посмотрим,что получится |
||||||||
11 Мар 2009 23:05
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Столичная штучка
Женя,у тебя все получится!! |
||||||||
22 Мар 2009 2:19
|
Татьяна*пчёлка*Горохова
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Дорогая Adelja.
Вот и меня заинтересовали твои улиточки, просто чудные. И в этот вечерок, решила удивить свою семью Тесто делала как ты, правда с сухими дрожжами, выдерживала около 1часа, за это время один раз его обмяла. Вообщем получилось хорошее,но муки я брала около 300гр, а молока как ты 150мл. Но коричневого сахара у меня не было, поэтому решила что-то придумать. Если бы сделала как ты, то сахар вытек бы на противень, а изюм подгорел И тут на помощь пришла Ольга Имбирь со своими булочками в форме фиги http://forum.say7.info/topic3487.html Только я в фиги завернула не сахар с корицей, а сахар с изюмом(как ты). Так и сахар не потёк и изюм не подгорел,и булочки стали именно булочками, а не печеньем. Вот мой фотоотчёт. Спасибо большое вам девушки за идею и рецепты. Право, вы замечательные хозяйки От всего сердца вам дарю частичку своей души |
||||||||
22 Мар 2009 21:30
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Татьяна*пчёлка*Горохова
Танюша,ты просто молодчинка,добилась таки своего и красивенные улитки спекла,очень аппетитно выглядят они на фото и ты знаешь,это ведь тоже Улитки получились,только они закрылись,посмотри внимательно Очень рада,что рецептик тебе понравился,твои улитки красавица получились!!! |
||||||||
27 Мар 2009 17:10
|
Душечка
42 года Молдавия |
|||||||
Ой, я такие очень люблю, покупаю в магазине, но там внутри ещё вместе с изюмом крем какой-то желтый.Может кто-то знает рецепт с кремом?
|
||||||||
27 Мар 2009 22:35
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Душечка
Танюша,можно слой пуддинга намазать,получатся с кремом! Попробуй! |
||||||||
28 Мар 2009 12:21
|
Душечка
42 года Молдавия |
|||||||
А что за пудинг, там крем в них такой желтый тягучий, чемто похож на заварной или манную кашу, может это и есть пудинг ? |
||||||||
28 Мар 2009 22:58
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Это кoнечно только мои предположения,что это пудинг,
по крайней мере могу себе представить такие изюмные улитки с прослойкой из пудинга!!! Надо пробовать,может что интересное и получится!!! |
||||||||
28 Мар 2009 23:30
|
Иннчик
43 года Германия |
|||||||
Adelja спасибо большое за рецепт выглядет очень вкусна супер
|
||||||||
29 Мар 2009 2:12
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Иннчик
Инночка,пожалуйста,буду рада,если рецептик пригодится!!! |
||||||||
31 Мар 2009 0:14
|
Душечка
42 года Молдавия |
|||||||
adelja
Это точно пудинг, так что предположения оказались верны, нашла рецепт на сайте,только изюма там не так много.Буду комбинировать.Спасибки за рецепт |