Булочки с корицей «Элементарные»
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
20 Янв 2008 19:28
Сегодня пекла булочки и решила показать Вам рецепт. Булочки очень просты в приготовлении ( от этого и название!) и очень вкусные. Давным давно, со мной рецептом поделилась моя подруга, которая в то время работала в столовой. Я немного доработала рецепт и с тех пор пеку эти булочки довольно часто. Попробуйте! Это вкусно и просто!
Для теста: 0,5л. молока, 3-4ст.л сахара, 3ст.л растительного масла, 1яйцо, 1п.быстрых сухих дрожжей(пакетик 11гр.), щепотка соли, 0,8кг. - 1кг. муки. Так же в тесто можно добавить: изюм, ванилин, кардамон, имбирь и т.д. Кроме того: сахар, корица, растительное масло, орехи(по желанию) и желток. Замесить тесто. Для этого в миску налить молоко комнатной температуры (или чуть теплое). Высыпать в молоко дрожжи и подождать пока они разойдутся т.е поднимутся пеной. Далее добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло и муку. Можно добавить ванилин и другие добавки. Если будете добавлять изюм, то его надо сначала промыть, потом запарить кипятком, оставить на 15мин. Обсушить и обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто. Тогда он будет более плотно держаться в тесте и не будет выпадать. Вот так выглядит только, что замешанное тесто: Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в теплом месте, в течение ~ 1ч. Вот так выглядит готовое к выпечке тесто: Разделываем тесто на шарики. У меня всегда получается от 22 до 26шт. Дать им еще постоять 5 мин. И делать булочки. Для этого нужно каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной ~ 0,5см. Смазать ее 1ч.л растительного масла, посыпать 1ч.л сахара и 0,5ч.л корицы. Свернуть рулетиком: И сформировать булочку, как бы завязав узелок. Другими словами: сделать фигушку! Таким образом сделать булочки из всего теста. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Каждую булочку смазать желтком и слегка присыпать любыми орехами. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке ~ 40 мин. Булочки должны стать кремового цвета. Готовые булочки смазать сливочным маслом. Булочка в разрезе: Кушать можно, когда немного остынут. Очень вкусно со сгущенкой, с любым вареньем. А если булочку разрезать и намазать шоколадным маслом, будет полный кулинарный разврат! Таким же образом можно делать булочки с маком. А во время поста, если заменить молоко водой и исключить яйцо и желток, будут постные булочки. Попробуйте испечь и не пожалеете!!! Приятного аппетита!!!!! |
Имбирь
34 года Сибирь |
||
|
20 Янв 2008 20:50
Имбирь
Какие булочки!!! Я теперь дрожжей не боюсь (живых), а корицу обожаю :Rose: Теперь есть шанс испытать сухие дрожжи :good: Олечка, очень красиво!!! :good: :good: :good: |
Пламя
27 лет Белгород |
||
|
20 Янв 2008 20:52
Хочу кулинарного разврата :-) :-) :-) !!!!!!! Оленька, булочки очень аппетитные и действительно просто готовить :girl_in_love: , СПАСИБО!!!!!!!!
|
Людмилочка
29 лет Дания |
||
|
20 Янв 2008 20:58
Имбирь
Олечка ! :verygood: :verygood: :verygood: Обожаю все с корицей ! Пойду делать , если корицу найду . |
Томита
40 лет Солнцево |
||
|
20 Янв 2008 21:19
|
Irina Haas
36 лет Deutschland |
||
|
20 Янв 2008 21:25
Пламя
Оксаночка, спасибо!!!! :sharik: Булочки делать совсем не трудно, попробуй!!! :wink3: |
Имбирь
34 года Сибирь |
||
|
20 Янв 2008 21:34
Имбирь :Rose:
Оленька! Ну, не возможно устоять! :verygood: :verygood: :verygood: |
Honey
31 год Cyprus |
||
|
20 Янв 2008 21:34
Имбирь-Оленька Отменные булочки !!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Так я с твоей вкуснятиной, точно подружусь с дрожжевым тестом ! :wink3: Оль, тебе :Rose: :Rose: :Rose: |
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
20 Янв 2008 21:40
:-) :-) :-) :-) Людочка, спасибо!!! :Rose: Томита Томочка, желаю удачи! :sharik: Спасибо!!! :romashki: Irina Haas Ирочка, спасибочки!!! :give_heart: Honey Мариночка!!!! :Rose: Спасибки!!! :sharik: А ты не стой, ты - сядь!!! :on_the_quiet: Оксана К Оксаночка, спасибо!!! :Rose: Побыстрее начинай дружить с дрожжевым тестом!!! :friends: Жду результат! :-D |
Имбирь
34 года Сибирь |
||
|
20 Янв 2008 21:53
Имбирь
Ну такие "развратные" ну такие аппетитные!!! :-D хочется все бросить и бежать ставить тесто. :Bravo: :Bravo: :Bravo: |
Танча
45 лет |
||
|
20 Янв 2008 22:18
Раз хочется, надо бежать!!!! :-) Пока не перехотелось!!!! :pooh_go: :pooh_go: |
Имбирь
34 года Сибирь |
||
|
20 Янв 2008 23:13
Имбирь
:friends: Оленька вот это нафигулила :girl_in_love: красявые...ой чувствую придет конец моей спокойной жизни без дрожживого теста ::verygood: :verygood: :verygood: Молодчина :Bravo: :Bravo: :Bravo: |
luluza
38 лет canada |
||
|
20 Янв 2008 23:30
Имбирь, красота неописуемая!!!:Bravo: :Bravo:
|
Лиза
53 года Германия |
||
|
20 Янв 2008 23:32
Олечка, какая вкуснятинка!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Ой как хочется утащить булочку.... |
Мариша
27 лет Московская обл. |
||
|
20 Янв 2008 23:47
luluza
Луиза, спасибо!!! :girl_in_love: Надо сделать!!! Лиза Лизочка, спасибо!!! :Rose: Мне очень приятно, что булочки понравились! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Мариша Спасибки, Мариночка!!! :sharik: :sharik: :sharik: :sharik: :sharik: Ты куда -то пропала..., а я все жду твои очередные шедеврики!!!!! :wink3: |
Имбирь
34 года Сибирь |
||
|
20 Янв 2008 23:52
Оль, я тоже люблю с корицей :girl_in_love: :romashki: :romashki: :romashki:
|
Евгения
26 лет Украина-Мариуполь |
||
|
21 Янв 2008 0:09
Ну, дык надо срочно печь!!!!! :girl_cook: |
Имбирь
34 года Сибирь |
||
|
21 Янв 2008 0:15
Имбирь-Оленька
У меня вопрос, как правильно сделать начинку с маком? У меня мак сухой. |
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
21 Янв 2008 0:25
Оксана К
Ксюш, делай все так же, только вместо 0,5ч.л корицы, посыпай лепешечку 0,5 ч.л мака. И сверху булочки можно маком посыпать. Мак обрабатывать никак не надо. Я так пекла, получается замечательно. Удачи!!! :sharik: :sharik: :sharik: |
Имбирь
34 года Сибирь |
||
|
21 Янв 2008 0:45
|
Томита
40 лет Солнцево |
||
|
21 Янв 2008 1:00
Томита
Томочка, умничка!!! :Rose: Чихнуть не успели, а у тебя такие красотули уже готовы!!!!! :girl_in_love: Обалдеть!!!! :verygood: :verygood: :verygood: |
Имбирь
34 года Сибирь |
||
|
21 Янв 2008 1:30
Имбирь-Оленька Спасибо за ответ :friends: :friends: :friends:
Томита-Тамара Здоровские получились :girl_in_love: Быстрая ты :wink3: |
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
21 Янв 2008 1:34
Оля, булочки шикарные и очень аппетитные.
|
Ganna
30 лет Германия |
||
|
21 Янв 2008 1:36
Оксаночка, на здоровье!!! :sharik: Ganna Анечка! :Rose: Спасибо большое!!! :romashki: :romashki: |
Имбирь
34 года Сибирь |
||
|
21 Янв 2008 1:49
Имбирь
Оля, булочки просто великолепные!!! :good: :good: :good: |
Василиса
Санкт-Петербург |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |