Варшавский яблочный пирог с изюмом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Авг 2014 13:58
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Очень вкусный и невероятно простой в приготовлении пирог. Вместо теста здесь используется сухая смесь. В процессе выпечки она взаимодействует с яблочным соком, и в результате получается замечательная вещь! Яиц в этом рецепте нет, поэтому его вполне можно делать в пост. В оригинале пирог чисто яблочный, но я кладу туда еще изюм и мед. Так вкус пирога становится еще интереснее и оригинальнее.
Ингредиенты: 7-8 яблок, по стакану муки, манной крупы и сахара, ванилин, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя, сок половинки лимона, 50 г изюма, лимонная или апельсиновая цедра, корица - по вкусу, 1 ст. л. меда. Приготовление: Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Полить их лимонным соком, посыпать корицей. Добавить изюм, цедру и мед. Тщательно перемешать. Круглую форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и обильно смазать сливочным маслом. Соединить муку, манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель. Высыпать треть мучной смеси на дно формы. Разровнять слой и положить сверху треть яблок. Чередовать слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложить кусочки сливочного масла. Выпекать варшавский пирог в духовке, разогретой до + 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться золотистая корочка). Достать пирог из духовки, охладить и посыпать сахарной пудрой. |
||||
18 Авг 2014 15:16
|
Espiritu
Anita |
|||
необычно! интересно, а если масло сверху не класть, а последним сдеовть яблочный слой, то что-нибудь получится съедобное?)
|
||||
18 Авг 2014 19:45
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Чудесный рецепт, забираю в копилку! Спасибо Светик!
![]() А на счет масла- извините, что влезаю, НО такая история...у меня и свои неплохие яблочные пироги, а как к свекрови приду-у нее вкуснее. Хоть застрелись! Она латышка, ей уже 90 лет. Я долго переживала и экспериментировала, но не то и все! ![]() Так вот оказалось, что на ЛЮБОЙ пирог с яблоками она между дольками кладет сливочного масла кусочки. Довольно много. Не большие, но и не мелкие кусочки, как крупная стружка.Прямо ножом стругает над пирогом кусок масла и между дольками притапливает в тесто. ![]() Я тоже начала так делать. и чудо- яблочные и вообще фруктовые пироги (слива, абикос, груша) стали на порядок вкуснее!!! Попробуйте, не пожалеете. Вот такая оказалась хитрая хитрость и тайная тайность... ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Авг 2014 20:09
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Наташенька, я рада, что ты заглянула ко мне на пирожок! ![]()
Совет потрясающий, твоя свекровь умничка большая! Наташ, спасибо, что так подробно и увлекательно всё обьяснила. Я бы не смогла лучше! ![]() ![]() |
||||
18 Авг 2014 20:12
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Ирен, знаю, что такой пирог часто-густо пекут в пост без масла, но только последним оставляют сухой слой. Делают его чуточку тоньше, чтобы смог напитаться яблочным соком... Лично я не пробовала, поэтому советовать не буду. ![]() ![]() |
||||
18 Авг 2014 20:45
|
Espiritu
Anita |
|||
просто за счет масла хочу калорийность уменьшить) договорились))
|
||||
19 Авг 2014 14:33
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
20 Авг 2014 10:58
|
ТЕН
|
|||
Gyrmania
Светочка, какой интересный пирог! ![]() ![]() Забираю однозначно, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Авг 2014 14:49
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Елена, спасибо, что заглянула на пирожок! ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2014 17:35
|
Anksa
39 лет Санкт-Петербург/Иркутск |
|||
У Катюши-Джанго есть похожий "болгарский яблочный пирог" http://forum.say7.info/topic18042.html Делала - ооочень вкусно, поэтому, Светлана, ваш, я уверена, тоже объедение
![]() В закладки) |
||||
25 Авг 2014 17:23
|
jakubchik
39 лет Украина, Чернигов |
|||
10 Сен 2014 13:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Светлана, пришла поблагодарить тебя за рецепт вкусного яблочного пирога.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Сен 2014 15:26
|
Лёля65
г. Коломна |
|||
Какой замечательный пирожок!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2014 16:40
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Девочки, какие же пирожки у вас аппетитные получились! ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка, Ларисочка, мне захотелось теперь попробывать испечь такой пирог с кукурузной мукой и апельсином ![]() |
||||
11 Сен 2014 16:41
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Оля, тебе спасибо, что не прошла мимо! ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2014 16:43
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Ася, спасибо за ссылочку. Почитала-посмотрела... очень понравился такой вариант с молочком. И фото изумительно аппетитные! ![]() |
||||
11 Сен 2014 16:47
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Ларисочка, у Катюшки-Джанго много рецептов уникальных и этот не исключение. Там у неё в рецепте 1 стакан молока. Текстура теста наверное очень интересная получается. Для тех, хто не кушает мёд будет в самый раз. ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2014 17:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Мне как раз больше понравился эта начинка с медовыми и цитрусовыми нотками!
![]() ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2014 21:01
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Спасибо, дорогая! ![]() ![]() |
||||
18 Сен 2014 23:15
|
fee4ka_89
35 лет Челябинск |
|||
Светлана! это просто чудо! Я обожаю яблочные пироги!
![]() ![]() |
||||
25 Сен 2014 14:07
|
Ponochka я
47 лет Єдина Україна |
|||
Светочка , я без фото, но с огромной благодарностью
![]() Пирог очень вкусный, не хлопотный, не нужно ничего взбивать и замешивать. В моём случае (ремонт и первоклассник) всё быстро и просто, а результат обалденный ![]() ![]() |
||||
25 Сен 2014 16:56
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Катюш, надеюсь понравиться. Жду твоих отзывов! ![]() ![]() |
||||
25 Сен 2014 16:59
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Валюш, на здоровье! Очень приятно, что и ты оценила этот простой, но такой вкусный пирожок.
В этом я с тобой полностью согласна! ![]() |
||||
27 Сен 2014 21:11
|
irisha11
Ирина 44 года Вологда |
|||
Света, спасибо Вам за рецептик. Это очень вкусно. Я без фото потому что уже все съедено. Я сама выпечку с корицей не люблю...но тут чуть-чуть добавила и не пожалела...очень вкусно и араматно. Лимона не было...без него тоже вкусно. Муж сказал " Это лучший пирог с яблоками что я ел".
![]() |
||||
03 Окт 2014 12:42
|
Trino
Киев |
|||