Болгарский яблочный пирог
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 03 Сен 2009 20:00 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
Очень нежный,по-настоящему домашний пирог   немножко не презентабельно выглядит  без яиц и масла   Нам понадобится: 1 ст. манной крупы 1ст. муки 1ст. сахара 1.5 ч.л. разрыхлителя 5 яблок лимонный сок 1ст. молока Смешиваем муку,разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси.затем слой яблок,затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!!!   | ||||
| 03 Сен 2009 20:03 | Разик | |||
| 
Супер!   У тебя при том, что блюда разные, так еще и интернациональные!  И швейцарские, и китайские, и французские, и шведские, и еще много-много чего!  Катя, не перестаю тобой восхищаться!   | ||||
| 03 Сен 2009 20:06 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Так интереснее же,когда всё разное!  Этот пирог очень нежный и мягкий ( я помню ты говорила,что тебе нельзя твердое печенье)-так вот он во рту тает   | ||||
| 03 Сен 2009 20:15 | Разик | |||
| 
 Ой, Катя! Ты помнишь  Если он во рту тает (а я и не сомневалась  ), то тогда на выходных и сделаю!       | ||||
| 03 Сен 2009 20:22 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Всё помню  а главное этот пирог так просто делать!  не нужен миксер,ничего не надо взбивать и нет кучи грязной посуды   | ||||
| 03 Сен 2009 20:34 | Miuda 40 лет Москва | |||
| 
Катюшка, какое чудо !!! Супер просто и ОЧЕНЬ презентабельно, между прочим !!!               Мне наконец-то привезли мешки полные яблок !!!  Ох, оторвусь я теперь !!!       Катюша, обещаю,что именно этот рецепт будет одним из первых !!!   Так что в ближайшие дни жди отчетика !!!           Спасибо, Катюшенька !!! Твои рецепты все чудесные и ВСЕГДА презентабельные !!! Даже более чем !!!               | ||||
| 03 Сен 2009 20:35 | Nusik 47 лет Украина | |||
| 
Катюша, спасибки за рецепт! Утащила в закладки. Обязательно попробую         | ||||
| 03 Сен 2009 20:40 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Спасибо,Катюша  твои отзывы читать одно удовольствие  с нетерпением буду ждать твоих пирогов   
 Анна,на здоровье!!!       | ||||
| 03 Сен 2009 20:44 | igora Тори Таганрог | |||
| 
Я тоже очень часто готовлю этот пирог, только без молока. Особенно в пост. Надо взять только очень сочные яблочки и жидкости хватит.    | ||||
| 03 Сен 2009 20:47 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Я пробовала похожий пирог без молока,мне показалось суховато  поэтому добавила молочка-получилось самое то  да и пост я не соблюдаю   | ||||
| 03 Сен 2009 21:59 | светча 56 лет красноярск | |||
| 
Катенька, ты как всегда удивила. Оч вкусный пирог!!!  | ||||
| 03 Сен 2009 22:03 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Спасибо  главное актуальный сейчас,в сезон яблок   | ||||
| 03 Сен 2009 23:22 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||
| 
Катенька, пирог - замечательный!!!        Забираю рецептик!           Спасибо тебе!!!           | ||||
| 03 Сен 2009 23:25 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Наташа,спасибо большое!!!  так приятно что заходишь в мои рецепты   | ||||
| 04 Сен 2009 11:55 | Мелисса 60 лет Москва | |||
| 
Подтверждаю - пирог действительно замечательный (кстати, на фотографии вполне презентабельный и очень даже аппетитный). 
 Я его делаю очень давно, а встречаю все время под разными названиями - и Болгарский, и Польский, и Ленивый, и Кекс "Оригинальный"... Единственное отличие - вместо молока сверху тру на терке сливочное масло, оно тает, пропитывает все слои и получается очень вкусно. Катя, Вы молодец, я теперь, если вижу, что автор рецепта - Джанго, обязательно захожу посмотреть.       | ||||
| 04 Сен 2009 13:25 | Пламя 44 года Белгород | |||
| 
Джанго
 Катюшка, пирог замечательный!!!      Уже распечатала, хочу скорее сделать, а то дома яблоки уже пропадают!  И здорово, что пирог без яиц и масла!       Спасибо       | ||||
| 04 Сен 2009 15:34 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Марина,спасибо большое!!!  так приятно читать  попробую и с маслом сделать   
 урааа!!!  вкуснейшего пирога!!!   | ||||
| 04 Сен 2009 16:55 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||
| 
Катюша       пирог действительно замечательный   вчера вечером испекла  единственное ,у меня были очень сладкие яблоки и пирог получился очень сладким,в следующий раз буду брать яблоки покислее.Спасибо тебе за твои замечательные рецепты      вечером приду с работы и выставлю фотоотчет   | ||||
| 04 Сен 2009 17:14 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Алла,какая оперативность!!  с нетерпением буду ждать фото!!!!   | ||||
| 04 Сен 2009 17:58 | OLYA-V 45 лет Севастополь | |||
| 
Какой аппетитный пирог!      | ||||
| 04 Сен 2009 18:05 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Оля,спасибо!!!!!  Надеюсь попробуешь   | ||||
| 04 Сен 2009 21:45 | Людо4ка 51 год Киев | |||
| 04 Сен 2009 22:08 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Людочка,какая красотища!!!!!  очень аппетитный пирог!!!!!  так бы и съела кусочек с чаем  Спасибо за фото!!!!   | ||||
| 05 Сен 2009 12:50 | Пламя 44 года Белгород | |||
| 
Джанго
 Катюша, сегодня хочу пирог сделать, сразу вопросик появился. А ты форму ничем не смазываешь вообще? Или пекарской бумагой выстилаешь? Или совсем насухую? | ||||
| 05 Сен 2009 14:21 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 у меня силиконовая форма и я привыкла её не смазываать  но хуже точно не будет если смазать маслицем,ведь игредиенты все сухие   | 

Пирог действительно замечательный вкусный и очень быстро делается
 Пирог действительно замечательный вкусный и очень быстро делается