Банановый кекс с малиной и шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2012 17:58
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Продолжаю тему малиновой выпечки на этот раз кекс -влажный, нежный, очень ароматный, со свежей малиной и кусочками темного шоколада!!! даже не думала что будет настолько вкусно!! со стаканом холодного молока -просто песня!!! рецепт нашла в жж у magput
Нам понадобится: 2 больших яйца 3/4 ст. сахара 4 ст.л. сливочного масла 3/4 ч.л. соды 2ст. муки 3 очень спелых банана 1 п. ванильного сахара 1/3 ст. йогурта низкой жирности * 165 гр. темного шоколада кусочками ** 1 ст. свежей малины *** щепотка соли * йогурт можно заменить 1% кефиром ** я добавила 100гр. шоколада *** малину перед тем как добавлять в тесто, перемешать с ложкой муки. тогда ягоды не осядут на дно. Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца. Тщательно взбиваем. Добавляем банановое пюре,вливаем йогурт. Всыпаем муку с содой и солью,перемешиваем. Добавляем кусочки шоколада и в самом конце малину. Выкладываем тесто в форму,разравниваем. Выпекаем 50-60 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!!! |
||||||||
27 Июл 2012 22:55
|
Малгося
Украина |
|||||||
27 Июл 2012 23:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Роскошный кекс Наверно, сочетание малина-банан-шоколад - потрясающее
|
||||||||
27 Июл 2012 23:29
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
на здоровье!! очень рада что кекс понравился!!! он и правда супер вкусный!!! никогда раньше не подумала бы что такое сочетание придется мне по вкусу!!!
именно!!! неожиданно и мега вкусно!!! сам кекс нежный-нежный,влажный и кусочки малины и шоколада так дополняют я помню ты любишь банановую выпечку |
||||||||
28 Июл 2012 20:12
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Очень люблю влажные кексы!!! Спасибо Катюша!!!!
Ты не написала, сколько необходимо муки . . . |
||||||||
28 Июл 2012 20:16
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ой-ой забыла!! сейчас допишу |
||||||||
31 Июл 2012 0:59
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
Наверное, с содой и солью имелось в виду? Катя, кекс - супер! Представляю, как вкусно! А фото какое замечательное! Очень аппетитно! |
||||||||
31 Июл 2012 1:14
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
да,ты права. с содой и солью сейчас исправлю.. |
||||||||
17 Авг 2012 22:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Катя, ты - замечательный кулинар! Все по твоим рецептам всегда удается. И этот кекс тоже без сомнения. Обязательно выполню. Жаль, что уже малины нет. Но в закладках найду и в следующем году. Спасибо.
|
||||||||
17 Сен 2012 14:41
|
РакЕл
42 года Новосибирск |
|||||||
Катя, Ты просто волшебница!
Сногсшибательный кекс!!!! правда малины у меня не оказалось, за то, в морозилке была виктория измельченная с сахаром! Вообщем, не удержалась я, и ещё тепленький, да с холодным молочком......... Мммммммм......... СУПЕР!!!! Спасибо огромное!!!! Жаль, что вкус и аромат невозможно передать по фото..... - это тебе! |
||||||||
27 Сен 2012 20:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
спасибо! надеюсь что рецепт пригодится, а кекс понравится
спасибо
раздразнили,так захотелось кексика
спасибо большое!!! |
||||||||
03 Окт 2012 20:52
|
WhiteAngelok
36 лет Кривой Рог |
|||||||
Какой потрясающий рецептик!!! А можно мороженную малину использовать? Если да то ложить ее прямол замороженной или разморозить предварительно? А то я наморозила на зиму много, хочу зимой побаловать семью ароматной выпечкой!
|
||||||||
03 Окт 2012 20:56
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
конечно можно!!! я так и буду делать,т.к от кекса все в восторге! в тесто добавлять замороженной,чтобы не потекла |
||||||||
05 Окт 2012 0:33
|
WhiteAngelok
36 лет Кривой Рог |
|||||||
Спасибо! Теперь буду радовать мужа вкусным кексом зимой |
||||||||
23 Дек 2012 13:08
|
Полянка
Москва |
|||||||
Катенька, спасибо большое! Сделала своим родным кексик, маме очень понравилось, папа сказал "более, чем съедобно" - поверьте, это комплимент Делала половину нормы, сахара добавила 1,5 ложки. Вместо малины взяла клубничку и молочный шоколад был. Спасибо! Фотографии мне не удаются, если будут - обязательно покажу
|
||||||||
24 Фев 2013 19:09
|
vmjulia
41 год Москва |
|||||||
Большое спасибо за рецепт! Очень понравился - готовила уже два раза. Аромат у свежеиспеченного теплого кекса просто потрясающий!
|
||||||||
28 Фев 2013 0:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
очень рада что кекс понравился семье!!! а фото не главное
это точно! банановая выпечка очень ароматная!!! рада что кекс понравился!!! |
||||||||
06 Мар 2013 3:02
|