Печенье на пиве
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2011 4:25
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||||
Этот рецепт достался мне от моей любимой бабушки. Она у меня была большая любительница приготовить для своих внучек что-нить этакое вкусное-превкусное. Каждый её приезд - это обязательно новая сладость! Эти же печенюшечки готовились чаще всего: быстро, незатратно, легко - и при этом очень вкусно! Это была первая сладость, которую я самостоятельно приготовила Ингредиенты:
- 1 пачка маргарина - щепотка соли - 1 ст. пива - сахар (для обмакивания) Приготовление:
По истечении времени раскатать тесто на присыпанном (немножко) мукой столе, выдавить стаканчиком (Ø ≈ 7-9 см) кружочки. В тарелочку насыпать сахар. Начинаем заворачивать печенюшки. Тесто жирное, сахар будет хорошо прилипать к нему. Обмакнуть одну сторону кружочка в сахар, сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Теперь снова обмакнуть одну сторону в сахар и сложить вдвое, сахаром внутрь. И, наконец, обмакнуть получившуюся четвертинку кружочка опять в сахар. Выкладывать на противень (с бумагой для выпечки), опять же сахаром вверх . Печь в духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
||||||
24 Мар 2011 11:47
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Хорошенькие печенюшки и такие лёгкие в приготовлении
Спасибо, в закладках |
||||||
24 Мар 2011 12:52
|
Katrin03
|
|||||
Танюша классные печеньки!!!!
Спасибо, забираю в закрома!!!!! |
||||||
24 Мар 2011 13:16
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||||
Валерия! Людмила! Девочки, буду очень рада, если печенюшки понравятся! Слопала сегодня на завтрак штучек 10... |
||||||
24 Мар 2011 15:20
|
laska
40 лет Чернигов |
|||||
Ухтышка, Танюшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно испробую твой рецептик и отчитаюсь |
||||||
24 Мар 2011 15:39
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||||
Валюшка, буду очень ждать отчетик!
|
||||||
23 Июн 2011 0:47
|
ulashka
47 лет Москва |
|||||
Танечка, какой хороший рецепт! Я даже вкус уже ощущаю... . Обязательно испеку такую вкуснотищу. Спасибо .
|
||||||
24 Июн 2011 0:47
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||||
ulashka
Юленька! Это действительно очень вкусно! Обязательно сфотай результат и нас здесь "угости"! |
||||||
26 Июн 2011 0:13
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Такииииие вкусняшки получились!!!!! Просто объедение!!!
Только тесто, видимо, толстовато раскатала, можно было бы по-тоньше, но на вкус это не повлияло! Всё слопали, для фотоотчёта не оставили Спасибо за такой вкусный и простой рецептик!! |
||||||
26 Июн 2011 0:23
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Танечка, рецепт классный, спаисбо бабушке!!!
|
||||||
29 Июн 2011 15:45
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||||
Кристин_ка
Пожалуйста!!! Я очень рада, что понравились печеньки!
Кристиночка, я тоже стараюсь всегда потоньше тесто раскатывать - так пропекается лучше и более хрустяще получается sfinks
Леночка, очень рада, что нонравилось! Очень благодарна бабушке, что она меня научила вкусняшку такую делать! |
||||||
29 Июн 2011 16:48
|
ErofeiVlad
ErofeiVlad 54 года |
|||||
Супер! Очень понравилось.
|
||||||
29 Июн 2011 19:28
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||||
ErofeiVlad
Я очень рада! |
||||||
08 Июл 2011 0:07
|
Агема
Айгерим 109 |
|||||
спасибо за рецепт. Легко и просто. Завтра же постараюсь приготовить.
|
||||||
08 Июл 2011 19:19
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||||
Агема
На здоровье, Айгерим! Печенька действительно очень легко делается, а вкус - ! Очень буду ждать фотоотчетик! |
||||||
09 Июл 2011 23:00
|
Агема
Айгерим 109 |
|||||
с фотоотчетом пока никак, так как на сайте с мобильного телефона. Печенья понравились очень. Буду их часто готовить. Спасибо большое. Только хотела уточнить, сколько грамм в маргарине и в стакане. А то мне кажется тесто у меня получилось твердое, я брала маргарин 200 гр, кружку 300мл
|
||||||
10 Июл 2011 2:44
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||||
Агема
Айгерим, я обычно пользуюсь стаканом 250 мл. А пачка маргарина - стандартная, 200 грамм.
Может, мало тесто полежало на холоде? Или, может, много муки добавилось при вымешивании теста?.. А фото я надеюсь обязательно увидеть! |
||||||
10 Июл 2011 12:40
|
Агема
Айгерим 109 |
|||||
фото будет как только интернет нормальный подключу. У меня с провайдерами проблема. Думаю, из за муки такое тесто получилось, так как в холодильнике оно около 2-х часов лежало. Ну это все не главное, главное печенки вкусные очень.
|
||||||
10 Июл 2011 14:04
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||||
Действительно, может мука немножко подвела.
А то, что вкусненькие - этого не отнять! |
||||||
30 Авг 2011 14:26
|
Лето 11
Киев |
|||||
Хочу сегодня сделать такое печенье, и возник вопрос. Какой толщины должно быть тесто после раскатки?
|
||||||
12 Сен 2011 20:17
|
Ta$ia
39 лет Чернигов |
|||||
Лето 11
Леночка, вот только сейчас твой вопрос увидала - в отпуске была без доступа к интернету. Тесто я раскатываю тоненько, толщиной 2-3 мм, муки не сильно много при этом используя, - чтобы сахарок лучше и побольше прилипал. Он, конечно, вытечет немного, подгорит, но печеньки получатся вкуснее. И не надо сильно сдавливать тесто при складывании кружочков, чтоб пропекалось хорошо, без "спаек". |
||||||
31 Окт 2011 19:37
|
Velena-V
Velena 66 лет Днепропетровск |
|||||
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
|
||||||
02 Ноя 2011 13:41
|
Ta$ia