Сообщение |
Автор |
06 Дек 2011 14:41
|
Таня_нск
Таня
48 лет новосибирск
|
вкусные печеньки, хрустящие. Жаль, что муж пиво редко пьет . Я их в смеси сахара с кунжутом обмакиваю.
|
06 Дек 2011 16:18
|
Ta$ia
Таня
39 лет Чернигов
|
Таня_нск Цитата: | вкусные печеньки, хрустящие |
Танюша! Да, печеньки очень вкусненько хрустят!
Таня_нск писал(а): | Я их в смеси сахара с кунжутом обмакиваю |
Ой, как интересно - с кунжутом! Спасибки за советик - в следующий раз так и сделаю!
Таня_нск писал(а): | Жаль, что муж пиво редко пьет |
Да, огорченьице... А можно купить - и печеньки сделать, и незапланировано мужа обрадовать - неужели откажется?..
|
02 Фев 2012 1:26
|
arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
|
Танюш, испекла твое печенько. Очень интересное, похоже на слойку.
Только мне кажется, что вкуснее будет, если его раскатанное присыпать сахаром, потом пройтись скалкой (придавить сахар), и просто плоским и тоненьким испечь. Оно тогда изумительно хрустящее, и сладкое, и сахар никуда не растекается.
|
02 Фев 2012 15:12
|
Ta$ia
Таня
39 лет Чернигов
|
|
04 Апр 2012 2:41
|
liza29
42 года france
|
это же слишком жирно столько масло в тесто,а по меньше нельзя?просто когда масло чюствуется не возможно кушать..
|
05 Апр 2012 20:26
|
Ta$ia
Таня
39 лет Чернигов
|
liza29
Liza, должна сказать, что это как раз нужное количество масла, проверенное годами и вкусами людей
Тесто получается очень вкусное, слоеное, масло в нем не чувствуется! Просто отменное печенье получается!..
Можете, конечно, попробовать сделать с меньшим количеством масла (маргарина), только я так не пробовала и результата не знаю.
Удачи!
|
03 Сен 2012 16:36
|
laska
Валентина
40 лет Чернигов
|
Танюшка, а вот и мой фотоотчетик
Наконец-то пиво осталось Только у меня к бумаге пристали печенюхи Может надо было смазать маслом И я уже поздно осознала, что надо было, чтоб быстрее, не вырезать кружочками, а просто как попало нарезать квадратики, обмакивать и сворачивать, так нет отходов и быстрее ж, но только не так красивенько и ровненько, но вкусно все равно ж
|
21 Ноя 2012 0:27
|
Ta$ia
Таня
39 лет Чернигов
|
laska
Какая вкусняха на фото!!!
Цитата: | ...у меня к бумаге пристали печенюхи |
Да, Валюшка, можно мукой присыпать хорошенечко - есть вероятность, что не прилипнет к бумаге. Хотя, сахар все-равно будет плавиться и вытекать... Наверное, проще даже: припорошить пустой противень мукой и на нем выпекать. После жарения - просто смыть пригоревший сироп горячей водой и жарить дальше. Я так делала раньше
Цитата: | ...поздно осознала, что надо было, чтоб быстрее, не вырезать кружочками, а просто как попало нарезать квадратики, обмакивать и сворачивать, так нет отходов и быстрее ж... |
Конечно, так намного быстрее получится) И не факт, что некрасиво будет)) Просто это оригинальный рецепт моей бабушки - и я так всегда делаю. Разве что последние печеньки - как получится
|
18 Дек 2012 14:07
|
natiangel333
Наталья
41 год Свердловская область
|
|
07 Апр 2013 21:17
|
Ta$ia
Таня
39 лет Чернигов
|
natiangel333
Наталья, очень рада, что понравилось!!!
|
26 Янв 2015 2:49
|
roza1
Берлин
|
Интересно, а можно пиво заменить на минералку, а то муж пивом делиться вряд ли захочет.
|
12 Май 2015 18:44
|
Ta$ia
Таня
39 лет Чернигов
|
roza1 писал(а): | Интересно, а можно пиво заменить на минералку, а то муж пивом делиться вряд ли захочет. |
roza1
С минералкой я не пробовала делать это печенье, но думаю, что результат в таком случае все же будет другой.
Неужели муж не пожертвует маленький стаканчик пива на столь вкусное печенько?..
|
31 Окт 2015 18:01
|
kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Не вкусно. Жаль продукты испортила.
|
13 Дек 2015 16:11
|
ol4ik1
Ольга
62 года Москва
|
kinnergard писал(а): |
Не вкусно. Жаль продукты испортила. |
Наташа, мне тоже не понравилось.А сын говорит вкусно,испеки ещё.Что еще раз подтвержает пословицу"на вкус и цвет товарищей нет"
|
22 Сен 2016 18:51
|
Yarroch
Леля
37 лет Казахстан
|
Я такие с тмином делаю и с солью...как раз к пиву... когда разливное берем)))
|
02 Ноя 2016 10:31
|
Ta$ia
Таня
39 лет Чернигов
|
Yarroch
Лёля, интересный вариант!
Надо сделать и такой вариант
|
15 Янв 2017 18:57
|
Марпуся
Марина
44 года
|
Спасибо за вкусные штучки! Тесто пахло вкусно, а сами печеньки были съедены за день!
|
27 Сен 2017 21:19
|
Ta$ia
Таня
39 лет Чернигов
|
Марпуся
Марина, очень рада, что печеньки понравились!
Да, съедаются они быстро, практически сметаются моментально
|
08 Янв 2024 14:19
|
Dixsi
Лика
Оренбуржье
|
Муж просил печенье на пиве, буду печь! Спасибо!
Испекла! Вкусно, очень понравились. Рецепт приживётся !
|