Соленая творожная пасха

Сообщение Автор
Соленая творожная пасха
08 Апр 2018 20:09

Распечатать сообщение
Фото

В темке Кати (Majena) с рецептом пасхи Софьи Толстой Галина (Галактика) подала идею соленых пасочек. Потом пообсуждали в темке по подготовке к Пасхе. Очень хотелось воплотить эту идею на праздник - оказалось невероятно вкусно и необычно! nyam2 good2 Особенно вкусно с пасхальными яйцами - обычно они сварены вкрутую и суховаты без майонеза или соуса, а с соленой творожной пасочкой - отлично! girl_in_love
Жаль, не удалось испечь Катин (Majena) соленый куличик - вообще было бы всё вместе сочетаемо, good2 но ничего - в другой раз обязательно испеку.

Настоятельно рекомендую готовить! sharik Не обязательно в форме пасхи, отлично подойдёт для бутербродов и в качестве закуски.

Соленая пасха с творожным сыром, вялеными помидорами и подкопченной форелью

500 гр творожного сыра (Хохланд, Альметте и др.)
100 гр жирного творога
2 столовые ложки с горкой сметаны
150 гр подкопченной форели
6 шт вяленых помидоров в масле
1/4 головки красного лука
петрушка

1. Творог, сметану и творожный сыр смешать или пробить блендером.
2. Вяленые помидоры обсушить от масла, мелко нарезать.
3. Форель нарезать кубиками.
4. Лук нарезать очень мелкому кубиком. Петрушку нарубить.
5. Форель, лук, петрушку и помидоры смешать с творожной массой и выложить в пасочницу, застеленную влажной марлей.
Фото

6. Поставить под гнет на несколько часов в холодильник (выделяется немного жидкости).
7. Затем аккуратно снять форму и убрать марлю, украсить пасочку.
Фото

Фото

Фото

Фото


P.S. Из этого количества получилась одна пасочка (размер стороны нижней части пасочки 11 см, размер стороны верхней части 4 см). Можно в творожную массу добавить бекон, орехи, чеснок, укроп, базилик, каперсы и вообще все, что нравится. Поле для экспериментов - огромное Smile
Светлой Пасхи!
Фото
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
08 Апр 2018 21:41

Распечатать сообщение
good good good good good good good
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
09 Апр 2018 0:30

Распечатать сообщение
Никогда такой не пробовала, даже не слышала, что несладкие паски бывают sharik Потрясающе good Марина, обязательно приготовлю friends То, что это вкусно - не сомневаюсь nyam2 friends У тебя всегда столько всего можно порассматривать girl_claping
Марин, с праздником тебя!!!! Всего самого хорошего и доброго girl_in_love
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Апр 2018 0:43

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Никогда такой не пробовала, даже не слышала, что несладкие паски бывают sharik Потрясающе good Марина, обязательно приготовлю friends То, что это вкусно - не сомневаюсь nyam2 friends У тебя всегда столько всего можно порассматривать girl_claping
Марин, с праздником тебя!!!! Всего самого хорошего и доброго girl_in_love
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/26][/url]

Кариночка, большое спасибо! Romashki girl_in_love give_heart Вот и я не знала, что такое можно приготовить Smile . Это Галина (Галактика) написала, что бывают такие соленые пасочки girl_in_love за что ей огромное благодарность Smile Попробуй обязательно - уверена, что понравится sharik
Светлой пасхи! give_heart
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
09 Апр 2018 3:05

Распечатать сообщение
Христос воскресе!!!
Марина, мододец, что реализовала эту идею! good2
Красиво, замечательно!!!
Я немножко приду в себя и тоже что-нибудь выставлю на эту тему.
Как ведет себя лук через несколько часов пресса? не подавляет другие ингредиенты? Что советуешь: с луком или без?
В списке ингредиентов ты его не казываешь, а на фото он присутствует. Поэтому уточняю.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
09 Апр 2018 10:52

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Христос воскресе!!!

Воистину воскресе!

Галактика писал(а):
В списке ингредиентов ты его не казываешь, а на фото он присутствует. Поэтому уточняю

Галина, спасибо большое - уже исправила список ингредиентов! give_heart

Chanel-vanil писал(а):
реализовала эту идею!

Спасибо большое тебе за такую замечательную идею give_heart Romashki sharik Rose
Галактика писал(а):
что-нибудь выставлю на эту тему.

Давай Romashki интересно очень girl_in_love

Галактика писал(а):
как ведет себя лук через несколько часов пресса? не подавляет другие ингредиенты? Что советуешь: с луком или без?

Тут дело вкуса - я люблю лук и везде его добавляю. После пресса ведёт себя абсолютно нормально, другие ингредиенты не перебивает. Его было совсем немного, слегка присутствовала нотка красного лука и было очень вкусно. Лук можно залить кипятком или немного замариновать.
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
09 Апр 2018 12:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
Тут дело вкуса - я люблю лук и везде его добавляю. После пресса ведёт себя абсолютно нормально, другие ингредиенты не перебивает. Его было совсем немного, слегка присутствовала нотка красного лука и было очень вкусно. Лук можно залить кипятком или немного замариновать.

я бы взяла шнит - лук или очень молодой и тоненький зеленый лук.

и про каперсы я писала тебе в весенних праздниках)
sharik
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
09 Апр 2018 13:43

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
и про каперсы я писала тебе в весенних праздниках)

да, я помню - но сама не люблю их Smile
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
11 Апр 2018 18:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
Очень хотелось воплотить эту идею на праздник - оказалось невероятно вкусно и необычно! Особенно вкусно с пасхальными яйцами - обычно они сварены вкрутую и суховаты без майонеза или соуса, а с соленой творожной пасочкой - отлично!

Мариночка girl_in_love Пасочка выглядит супер good2 nyam2 nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Можно в творожную массу добавить бекон, орехи, чеснок, укроп, базилик, каперсы

Представляю какая вкуснотища nyam2 nyam2 nyam2
Мариночка, ты большая молодец! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki
Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
 
11 Апр 2018 18:27

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Я немножко приду в себя и тоже что-нибудь выставлю на эту тему.

О, с нетерпением буду ждать girl_claping girl_claping
Галактика писал(а):
Как ведет себя лук через несколько часов пресса? не подавляет другие ингредиенты? Что советуешь: с луком или без?

А я думала о сушеном луке, мне кажется он будет очень кстати в такой пасочке, или жареный сушеный nyam2
Majena

Катя

31 год


MajenaМои рецепты
 
04 Май 2018 20:20

Распечатать сообщение
Вот это дааааааа.... Такую Пасху я никогда не пробовала и не даже додумалась бы. Rose Rose Rose
Зимушка-зима

Анна

29 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
 
05 Май 2018 16:28

Распечатать сообщение
Зимушка-зима писал(а):
Вот это дааааааа.... Такую Пасху я никогда не пробовала и не даже додумалась бы

Romashki sharik Анна, это стоит попробовать Smile
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
15 Май 2018 19:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
Поле для экспериментов - огромное

Марина, спасибо!
Какая хорошая идея (помню, что Галина-Галактики). Спасибо вам обеим.
А тебе Марина за великолепное исполнение и за выставленный рецепт.
Сладкие творожные рецепты идут плохо, а солененькие в самый раз.
Я подумала, может и сырники попробовать сделать соленые?
А в какой теме обсуждали соленую пасху?
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
17 Май 2018 2:34

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Какая хорошая идея (помню, что Галина-Галактики). Спасибо вам обеим.
А тебе Марина за великолепное исполнение и за выставленный рецепт.
Сладкие творожные рецепты идут плохо, а солененькие в самый раз.

Маша, спасибо за внимание к рецепту sharik вот очень вкусная соленая пасочка получилась good2 и экспериментировать можно как угодно dance2 Утром на Пасху яйца отварные отлично сочетались с соленой пасочкой good2 nyam2 и пасхальный завтрак был не только сладкий Smile а девочки из другой темки продолжают по этому рецепту готовить и делать закусочные шарики.
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
17 Май 2018 2:37

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
может и сырники попробовать сделать соленые?

Почему бы и нет) наверняка, есть рецепты. Вареники с творогом тоже бывают не только сладкие, но и соленые - в творог добавляют зелень и соль. good2

Le poisson d'or писал(а):
А в какой теме обсуждали соленую пасху?

Вот в этих темках
https://forum.say7.info/post6195265.html#6195265
https://forum.say7.info/post6207750.html#6207750
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
17 Май 2018 2:49

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Я подумала, может и сырники попробовать сделать соленые?

Мария, рада и тут пересечься! friends
По поводу солёных сырников: У нас на сайте есть творожники солёные, правда, они потом в сладкой сметане подаются. Ссылочку поищу. https://forum.say7.info/topic13058.html
У меня есть рецепт бабушкиных вареников, она сахар в них не клала, только потом тушила их в подслащенной сметане. Вкусно очень.
Но я вспомнила про потрясающие вареники от Елмы https://forum.say7.info/topic38551.html?sid=159609727125cade142f5e11eea776d7
С творогом, брынзой и осетинском сыром + укроп.
Заварное тесто главное не переварить, а то будет клеклым. Может быть, понравится. Буду рада.
А вот еще рецепт солёных сырников https://forum.say7.info/topic50922.html
Но я его не пробовала. Думаю, вкусно, приправы под свой вкус можно подстроить.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
17 Май 2018 3:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
Вот в этих темках

Марина, спасибо. Первую уже сама нашла, в закладках, а на вторую сама не вышла бы.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
17 Май 2018 3:27

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Мария, рада и тут пересечься!

Галочка, спасибо! Творожники (сырники) перебирала рецепты, но, видимо, пропустила.
А вареники сладкие делаю только с вишней. Остальные несладкие. Особенно любим с картошкой, луком, грибами свежими и сушеными.
Спасибо за рецепт от Елмы, должно быть вкусно.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
17 Май 2018 11:55

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
вареники сладкие делаю только с вишней.

Попробуй обязательно со свежей клубникой и малиной girl_in_love и к ним соус клубничный - просто в блендере клубнику/малину с сахаром good2 . — это ооочень вкусно! nyam2
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
17 Май 2018 20:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
Попробуй обязательно со свежей клубникой и малиной

Спасибо, попробую, муж очень любит малину. Но я фанат вишни.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |