Приморские творожанники

Сообщение Автор
Приморские творожанники
25 Мар 2009 12:23

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

64 года
москва

мармеладкаМои рецепты

Милые хозяюшки!Предлагаю вам творожные вкусняшки!
Очень хороши как в горячем, так и в холодном виде. Пеку их лет двадцать , но только сейчас решила выставить на форум.
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной)
0,5 ч.л. соды
Растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу)
До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков)

На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы)

Выпекаем до золотистого цвета.

Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной)

[img]http://s6[URL=http://www.radikal.ru]0.radikal.ru/i167/0903/6d/b88f65964e75.jpg[/img][/URL]

Плюшки заливать сметаной горячими.

Норма дана на пачку творога, я умножаю на 4 (т.е. получается 1кг) это на полную кастрюлю. И еще такой ,момент плюшки должны постоять в закрытой кастрюле где-то минут 5, тогда сметана получается как желе!!!!!
Приятного аппетита!
Не смотрела в содержании , если повторился такой рецепт , то я удалю свой.

25 Мар 2009 12:27

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Людмила; какие аппетитные nyam2 nyam2 nyam2
Уже слюнки потекли good2 good2 good2 good2

25 Мар 2009 14:28

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

64 года
москва

мармеладкаМои рецепты
katinka
Катюша! Они действительно очень аппетитные nyam2 nyam2 nyam2
Описание получилось большое , но на самом деле выпекаются быстро Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо что заглянула Rose Rose Rose Rose Rose

25 Мар 2009 14:35

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Вкусненько как! Girl in love
Обожаю все с творогом!
Главное, что жарить не нужно! good2
Людочка, спасибо большое за рецептик! Romashki Romashki Romashki

25 Мар 2009 14:37

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

64 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Vera_77
Vera_77 писал(а):
Главное, что жарить не нужно!

Это точно!!!
Спасибо за отзыв Rose Rose Rose Rose Rose Rose

25 Мар 2009 20:26

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
мармеладка
Люда, по-моему, моя мама тоже такие делала, надо срочно сделать! girl_claping Спасибо тебе большое! Rose

25 Мар 2009 20:31

Распечатать сообщение
Elita

48 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Mне понравился рецепт! nyam2 Легкий и интересный! girl_claping Спасибо! Romashki

25 Мар 2009 20:37

Распечатать сообщение
pchelka

Ирина

55 лет
челябинск

pchelkaМои рецепты
Люблю выпечку с творогом good
Обычно жарю на сковороде, но попробую выпекать.
Спасибо за рецептик good2 good2 good2

25 Мар 2009 20:48

Распечатать сообщение
натуся

Наташа

Московская область

натусяМои рецепты
Интересный рецепт, обожаю выпечку из творога. А сахар совсем не надо в тесто добавлять? И еще вопросик, на что похожа выпечка: на сырники ( творожники) или больше на сочники?

25 Мар 2009 21:49

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

64 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Viktoria
Вика Rose Rose Rose Rose
Elita
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
натуся писал(а):
сахар совсем не надо в тесто добавлять

Сахар в тесто не добавлять , так как поливаем сметаной с сахаром, иначе очень приторно будет.

натуся писал(а):
что похожа выпечка: на сырники ( творожники) или больше на сочники?

Наташенька выпечка похожа на заварное творожное тесто, особенно когда вытаскиваешь из духовки . Моя дочь говорит, что это разновидность эклеров. nyam2 nyam2 nyam2
Все что касается запеченного творога (сырники, запеканки) она не ест , а эти за милую душу good2 good2 good2 good2

Девочки попробуйте, рецепт я привезла из Владивостока , вот он поэтому называтся ПРИМОРСКИЙ Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Мар 2009 22:46

Распечатать сообщение
натуся

Наташа

Московская область

натусяМои рецепты
C удовольствием попробую, завтра же куплю творог. nyam2

25 Мар 2009 22:54

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна

kiska-bantikМои рецепты
мармеладка писал(а):
Милые хозяюшки!Предлагаю вам творожные вкусняшки! Очень хороши как в горячем так холодном виде.

sharik мармеладка sharik
Мммм, какая вкуснятинка. nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно попробую. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Людочка, Girl in love спасибо за рецептик. praising friends Drinks or Beer

25 Мар 2009 22:55

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
мармеладка
Я из таких-же ингредиентов жарю творожники на сковороде. У тебя прекрасная идея. Спасибо за рецепт. Теперь буду запекать в духовке. Я больше люблю готовить в духовке, чем на сковороде.

26 Мар 2009 0:26

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

64 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Koira
Наташа! Тебе очень понравится, спасибо что заглянула Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Мар 2009 14:13

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Аппетитные плюшечки nyam2 good2
Большой плюс - что их не надо жарить girl_claping
Спасибо за рецепт Rose

26 Мар 2009 14:55

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

64 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Люси

Спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

28 Мар 2009 19:03

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
мармеладка

Людочка, творожники СУПЕР! Всем моим домашним понравились.
Хотела выложить фотографию, но сырники получились точно такие как у тебя. Огромное спасибо за рецептик.
За это дарю тебе мой цветочек.

Фото

28 Мар 2009 21:22

Распечатать сообщение
натуся

Наташа

Московская область

натусяМои рецепты
Людмила, а готовые творожанники складывать в кастрюлю горячими или дать остыть? Мне еще интересно, можно ли их готовить впрок, например, вечером приготовить, а утром - nyam2 ? И сколько штук получается из 1 пачки творога ( надо расчитать сколько приготовить)? Хотела приготовить сегодня, муж купил творог и .....оставил его в магазине Smile

28 Мар 2009 23:19

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
натуся

Я хоть и не Людмила, но могу ответить. У меня получилось 9 штук диаметром около 7 см из одной пачки (250г) творога. Залила сметаной еще горячими. Кушать можно горячими и холодными. Мне понравилось и так и так. Я даже не ожидала, что получится такая вкуснота, если творожники выпекать. Только запекать их надо в верхней части духовки. Это мое мнение.

28 Мар 2009 23:21

Распечатать сообщение
натуся

Наташа

Московская область

натусяМои рецепты
Спасибо, Наталья. Только мне интересно ( я хочу сейчас готовить вечером), если я их залью сметаной, они к утру не отсыреют или лучше залить утром? Rose

28 Мар 2009 23:41

Распечатать сообщение
натуся

Наташа

Московская область

натусяМои рецепты
Girl in love

28 Мар 2009 23:45

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Наташа, у меня была крепкая сметана (25%). Залила их в 12 часов, а в 20 часов они не промокли абсолютно. Выглядели как в сметанной оболочке. Если бы я готовила сейчас, то утром разогрела в микроволновке и полила сметаной. Желаю удачи.

29 Мар 2009 0:16

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

64 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Koira
Наташа! Молодец , все успеваеш делать girl_bye girl_bye girl_bye

натуся

Наташенька! Если честно, я больше их люблю есть утром ( при условии , что сделала вечером). Сметана обвалакивает каждую творожную лепешку и застывает. Однажды я как всегда вечерком испекла и утром принесла на работу, мои коллеги так и не поняли почему получается такой эффект wacko1 dance2 dance2

Девочки я рада , что такой простой рецепт пришелся вам по душе Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

По колличеству творога, я всегда делаю из 4 пачек. Очень трудно удержаться от соблазна съесть творожанники ,когда они еще теплые wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 На утро остается маленькая порция Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наташа ! Спасибо тебе за аватарку в содержании и за цветок Rose Rose Rose

29 Мар 2009 10:20

Распечатать сообщение
Liya1381

Nataliya

44 года
Sacramento

Liya1381Мои рецепты
Как я люблю все из творога обезательно попробую . Просто и наверника очень вкустно , и ненадо жарить еще один большой плюс им . А все это для вас Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki СПАСИБО !

29 Мар 2009 11:32

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

64 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Liya1381
Наташенька! Спасибо дорогая , удачи тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх