Сообщение |
Автор |
13 Мар 2010 1:17
|
Женифер
Евгения
47 лет Сыктывкар, Республика Коми
|
Ой, да... мне то за что? Это тебе, Людочка, спасибо за рецепт
Обязательно буду делать еще! Возможно даже в виде торта забабахаю,
полив шоколадом, как сын у Вивы Виктории предложил
А еще... по поводу тройного объема... я делала двойную раскладку, и у меня теста получилось как раз на противень. А если делать тройной объем, получится на полтора противня ))) лучше уж сразу умножать на 4
И очень благодарна тебе, Ириshа, за подсказку насчет бумаги для выпечки. Не было никаких проблем с пригоранием-приставанием. И, опять-таки начитавшись комментариев (спасибо этому сайту!), разложив тесто, убавила "низ" и включила "верх". И видите, как классно получилось!
Людочка, все цветы - тебе!
|
13 Мар 2010 13:02
|
Fat Boy
|
мармеладка
Таааааааааак! Временно исключаю себя из любителей творожной выпечки, так как по какой-то нелепой случайности этот рецепт умудрился пропустить.Как так могло сделаться - я не знаю.Буду срочно исправляться.
|
13 Мар 2010 20:52
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
13 Мар 2010 21:07
|
Fat Boy
|
мармеладка
Люда, привет.Рецепт оказался из таких, которые мне если в поле зрения попали, то я пока не сделаю, не успокоюсь.
Таким образом, сегодня попробовал замастырить две партейки небольших, каждая из пачки творога.Значит, одну я пек как по рецепту - ложкой выкладывал на противень.Вторую раскладывал в маффиновую форму.В обеих случаях у меня творожанники мои осели.Где я ошибся ? Передержал ? \они вначале были пухликами , точь-в-точь как у тебя.Потом осели, причем еще в духовке.Что-то я упускаю, но что ?\
Вот фотка уже осевших:
Как бы то ни было, прослоил сметанно-коричным кремом, и прибрал в холодильник:
Доотчетю завтра утром.
|
13 Мар 2010 21:25
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
painkiller34369 писал(а): | В обеих случаях у меня творожанники мои осели.Где я ошибся ? Передержал ? \они вначале были пухликами , точь-в-точь как у тебя.Потом осели, причем еще в духовке. |
Саня! Ну ты скоростной кулинар
У меня иногда оседают тоже в духовке, и если даже в ней все нормально. то сдуваются на притивне потом. Это нормально, вся творожная выпечка, после духовки имеет такие свойства, но самое главное это вкус после соединения с сметаной
А вообще (пеку их 20 лет) , все зависит от качества продуктов , лучший итог получался из самого КИСЛОГО творога . Бывало так , что такой "косяк " выходил, при этом я не нарушала технологию приготовления. но самое главное вкус всегда был потрясный
painkiller34369 писал(а): | Доотчетю завтра утром. |
Очень интересно его прочитать
|
13 Мар 2010 21:31
|
Fat Boy
|
мармеладка писал(а): | А вообще (пеку их 20 лет) , все зависит от качества продуктов , лучший итог получался из самого КИСЛОГО творога . |
Одна пачка была кислая у меня, точно.А ты из какого делаешь творога ? У меня-то обезжиренный в ходу, делал из 0.6-процентного.
|
14 Мар 2010 0:06
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
14 Мар 2010 8:22
|
Fat Boy
|
мармеладка писал(а): | Очень интересно его прочитать |
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень интересная и вкусная штука получилась.Никогда бы не подумал, что можно так творог использовать.А теперь будет одна из любимых творожных выпечек.
Спасибо, Люда!
|
14 Мар 2010 16:29
|
Чаница
Земля
|
Очень хочется приготовить такую вкуснятину, но у меня творог обезжиренный, домашний, не знаю как получится. мармеладка писал(а): | Из деревенского получается не очень |
мармеладка писал(а): | Их обезжиренного творога получается очень плотная выпечка |
Как быть, посоветуйте.
|
14 Мар 2010 16:38
|
Fat Boy
|
Чаница писал(а): | Как быть, посоветуйте. |
Готовь из какого есть и не парься.Я бы сделал именно так.
|
14 Мар 2010 16:38
|
Таисия
Таисия
56 лет Казахстан
|
В обедах и ужинах painkiller34369 Саша так описал Ваши, Людмила, творожанники, что я сразу утром побежала в магазин
Это просто удивительно, как из привычного набора продуктов получаются разные блюда! Я была просто поражена!!!
Очень-очень вкусные, нежные!
И метаморфоза со сметаной мне понравилась!
Словом, блюдо будет постоянным у нас на столе!
И еще перейдет к родственникам и друзьям!
Спасибо, Людонька!!!
Я делала сразу из двойной порции.
У меня, кстати, они не опали. Я поняла, что тесто должно быть густое, как Вы описали, а творог у меня был влажный - свежий, я просто увеличила количество муки.
Саша был прав - действительно эти творожанники - хит форума.
|
14 Мар 2010 17:07
|
Fat Boy
|
Таисия писал(а): | У меня, кстати, они не опали. |
Я вот сделанные доем (тоже из двух пачек делал), и продолжу.У меня творог был сухой, и две ложки муки и так сделали тесто очень густым.Фиг его знает,в другой раз куплю пятерку попробую.
|
14 Мар 2010 17:14
|
Чаница
Земля
|
painkiller34369 писал(а): | Готовь из какого есть и не парься |
Умеешь ты, Саня, поднять боевой дух! Обязательно приготовлю творожанники. Теперь они не должны не получиться!
|
14 Мар 2010 18:04
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
painkiller34369 писал(а): | Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень интересная и вкусная штука получилась.Никогда бы не подумал, что можно так творог использовать.А теперь будет одна из любимых творожных выпечек.
Спасибо, Люда! |
Сань! Ну слава богу , что понравились вкусняшки
Чаница писал(а): | Очень хочется приготовить такую вкуснятину, но у меня творог обезжиренный, домашний, не знаю как получится. |
Мариша! Саня прав, готовь из того , что есть
Главное в этом деле -НАСТРОЕНИЕ
Таисия писал(а): | Это просто удивительно, как из привычного набора продуктов получаются разные блюда! Я была просто поражена!!! |
Тасечка! Очень рада твоему визиту
Как писала раньше, дочь называет их творожными эклерами, у меня муж не сластена , а их трескает за милую душу
Таисия писал(а): | Очень-очень вкусные, нежные!
И метаморфоза со сметаной мне понравилась!
Словом, блюдо будет постоянным у нас на столе!
И еще перейдет к родственникам и друзьям!
Спасибо, Людонька!!! |
Фотоочет прекрасный , творожанники очень аппетитные
Душа поет от удовольствия, спасибо , Таисия
Таисия писал(а): | Саша был прав - действительно эти творожанники - хит форума. |
Как приятно получать такие высказывания, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ
|
15 Мар 2010 15:59
|
Аленка31
Елена
46 лет ЯНАО
|
|
15 Мар 2010 16:07
|
Lusia58
66 лет Германия
|
Мне очень понравились ваши Творожанники ! Все получилось с первого раза ! Сметаны не было , я использовала сливки взбитые со сгущенкой и ванилькой ! Получилось очень вкусно ! Единственное насторожило, запах яиц у меня они крупгые были может многовато было ?
|
15 Мар 2010 17:26
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
Аленка31 писал(а): | тесто не было таким однородным как у вас (крупинки творога были видны)) творог из подсобного хозяйства может в этом косяк |
Леночка! С домашнего творога всегда получается крупинками, но от этого хуже не будет, они с любым творогм вкусные
Аленка31 писал(а): | Спасибо Вам от нашей семьи |
На здоровье
Lusia58 писал(а): | Мне очень понравились ваши Творожанники ! Все получилось с первого раза ! |
Людмила , очень рада, что все прошло гладко
Lusia58 писал(а): | Сметаны не было , я использовала сливки взбитые со сгущенкой и ванилькой ! Получилось очень вкусно ! |
А что, это вариант, спасибо за подсказку
Lusia58 писал(а): | Единственное насторожило, запах яиц у меня они крупгые были может многовато было |
Я не замечала этого, мне кажется творог и сметана гасит вкус яиц, а может это со сливками
Спасибо за отзыв
|
19 Мар 2010 2:36
|
Чаница
Земля
|
Наконец-то я добралась до творожанников. Они у меня опали и я немного передержала в духовке, но нам понравилось. Правда, это очень вкусно!! Буду готовить ещё (с учётом ошибок). Спасибо, Мармеладка!
|
19 Мар 2010 18:23
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
19 Мар 2010 22:01
|
Чаница
Земля
|
мармеладка писал(а): | после промазки сметаной они будут плоскмими, но чертовски вкусными |
Не вкусными, а вкуснющим! Особенно мне понравились творожанники на
утро, они пропитались кремом и были такие нежные, сочные...
|
20 Мар 2010 0:20
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
20 Мар 2010 17:51
|
kitasha
Тати
ближний восток
|
мармеладка
огромное спасибо за рецепт
у меня они не опали ни в духовке, ни после промазки (не успели может )
и до следущего дня тоже... не дожили...да они собственно минут 40 и прожили то...
вот они...
|
20 Мар 2010 18:01
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
20 Мар 2010 23:50
|
natashuska
Наталья
Запорожье, Украина
|
Людмила, наконец я приготовила ваши творожанники. Теперь я буду готовить их всю жизнь . Я так удивилась, что их рецепт отличается от моих сырников только одним яйцом и содой, а в результате выходит какой-то торт . Всем очень понравилось
|
21 Мар 2010 11:28
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
natashuska писал(а): | Людмила, наконец я приготовила ваши творожанники. Теперь я буду готовить их всю жизнь |
Наташенька! Милая, так ты душевно сказала
Спасибо
Когда , мне этот рецепт показала сестра, да еще и приготовила, то мне показалось , что вкуснее в мире ничего нет
Готовлю ни один десяток лет, каждый раз , как будто впервые
natashuska писал(а): | Всем очень понравилось |
Потрясная фотография сынули, подтверждение , что творожанники действительно вкусные
Фото моим домашним очень понравилось
Наташ! Давай на "ТЫ"
|